Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Снос домов в Ачинске создаёт угрозу жизни и здоровью жителям - чиновники бездействуют

Уже неоднократно ИА "Запад24" освещало длящиеся нарушения при сносе домов в Ачинске при полном равнодушии местных чиновников. Помимо того,…

19.04.2021, 17:40

Из-за угрозы обрушения в Лесосибирске прокурор требует расселить 2 жилых дома

Из-за угрозы обрушения прокурор Лесосибирска настаивает на скорейшем расселении двух многоквартирных жилых домов. Речь идет о безопасности…

19.04.2021, 16:43

В Красноярске третий раз задержали водителя за управление в нетрезвом виде

В минувшие выходные на территории Красноярского края проходили массовые проверки автолюбителей на состояние трезвости. Во время одной из…

19.04.2021, 16:12

В Железногорске женщина стала "тайным покупателем" и чуть не лишилась 3 млн рублей

В дежурную часть полиции Железногорска обратилась 40-летняя женщина, которая едва не перевела злоумышленникам сумму в размере 3 млн рублей.…

19.04.2021, 15:12

Ураганный ветер добавил работы коммунальщикам в ряде городов края

В южные и центральные районы Красноярского края пришел ураганный ветер. Его скорость местами достигает 30 м/с. Он уже наделал немало бед в…

19.04.2021, 14:46

Состояние исторических объектов в Ачинске признали проблемным на краевом уровне

Просмотры 1 765     Комментарии 1     15.02.2021, 14:49
Речь об этом зашла на состоявшейся сессии законодательного собрания Красноярского края. Здесь обсуждался вопрос включения выявленного объекта культурного наследия – комплекса Енисейской городской больницы –в единый госреестр. Докладчиком по теме стал Павел Гутенков – руководитель региональной службы по охране объектов культурного наследия. Вопрос ему задал депутат Владимир Чернышенко, который знает, что в Ачинске историческая часть города выглядит запущенной, а работы на ней требуют определенного регламента и колоссальных сумм.

Владимир Николаевич говорил о том, насколько рационально обременять здание регалиями, если после этого там «нельзя будет гвоздь забить».
Павел Евгеньевич согласился и признал, что в Ачинске со старым центром сложилась непростая ситуация, так как там нет возможности разместить деловой квартал. Часть исторических объектов передавалась частникам, которые не смогли навести в них должный порядок и вернули собственникам.

«Планируем выехать на место. Передать часть объектов АО «Исторический квартал», чтобы они уже начали подыскивать проектировщиков», - обнадежил Павел Гутенков.


Правда сроки, в которые планируется визит, чтобы обследовать историческую часть города, не озвучивались, как и перечень объектов, планируемых передаче в АО «Исторический квартал». Между тем депутат Александр Глисков заверил своего ачинского коллегу, что достаточно лишь написать обращение в АО и проблемы будут решены, в этом он убедился не понаслышке.

ИА «Запад24» сообщало ранее о плачевном состоянии строений в старом центре Ачинска. За такое отношение к объектам культурного наследия мэрии выписываются штрафы. Но фактически ситуация остается нерешенной долгие годы.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Людмила
16.02.2021, 20:52  
  • Не нравится
  • +25
  • Нравится
Живу в старом центре Ачинска, был прекрасным, стал безобразный, обидно не понимаю, разруха увеличивается и нет просвета.....
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы