Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Полицейские "превысили полномочия" из-за отсутствия маски у назаровца

В распоряжение редакции ИА Запад24 попало видео с участием полицейских, которые пытаются применить силу в отношении местного жителя,…

18.06.2021, 17:54

Бывший чиновник предстанет перед судом в Красноярском крае

В Рыбинском районе прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовном уделу в отношении бывшего главы посёлка Саянский. Мужчина…

18.06.2021, 17:54

В Красноярском крае на экс-главу посёлка завели уголовное дело

Бывший глава посёлка Кедровый Емельяновского района в сентябре 2019 года, несмотря на наличие в штате администрации водителя, дал указание…

18.06.2021, 17:40

За сутки в Хакасии 34 человека излечились от COVID-19

В республике за минувшие сутки 34 пациента с диагнозом "коронавирус" прошли курс лечения и выздоровели, но тем временем лабораторно…

18.06.2021, 17:15

За оставление грудного ребенка одного в машине мать привлекли к ответственности в Железногорске

Неравнодушные жители города Железногорска обратились в полицию о том, что в одном из дворов по улице Советской в закрытом автомобиле…

18.06.2021, 16:52

Депутат заксобрания просит прокуратуру проверить деятельность «Автоспецбазы»

Просмотры 548     19.02.2021, 08:39
Депутат Законодательного собрания Красноярского края Александр Глисков заявил на сессии депутатов, что в Красноярском крае «мусорная» реформа провалена. Он утверждает, что нет той сортировки мусора, которую все планировали, равно как и финансирование полигона. По его мнению большая часть отходов на полигоне должна быть вторично переработана, однако владельцы полигона его просто закапывают. В таком случае, по мнению Глискова, необходимо исключить из тарифов оплату за сортировку мусора, которая по факту не осуществляется.

«Люди платят полную стоимость, сортировки никакой нет, полигон забит, штрафы начисляются, Росприроднадзор выходит в суд. Ну надо тогда либо снизить тариф для левого берега и Емельяновского района, либо заставить регоператора возить и сортировать на правобережный полигон Технически это возможно, четыре моста у нас точно есть. Но к сожалению наш министр вместо того, чтобы на эту проблему обратить внимание, он у нас поехал первым делом как только его утвердили на алюминиевый завод рассказывать как там все хорошо», - заявил краевой парламентарий.


Напомним, председатель правительства Красноярского края Юрий Лапшин инициировал в 2018 году безвозмездную передачу АО «Автоспецбаза» из городской в краевую собственность. В настоящее время полигон «Автоспецбазы» является единственным разрешенным объектом для захоронения твердых коммунальных отходов для всего Красноярска.

Александр Глисков отметил, что руководство Автоспецбазы «ведет себя дерзко»: не пускают представителей прокуратуры для поведения проверок, рассылают платежки «в стиле коллекторов» (речь идет о рассылке краевым предприятием АО «Автоспецбаза» в январе 2021 года жителям Богучанского района фиктивных заявлений о вынесении судебного приказа за долги на вывоз ТКО). В итоге депутат обратился к в прокуратуру с требованием проверить законность действий компании, находящейся в краевой собственности.



Видео: Законодательное собрание края
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы