Запад24

В Минусинске руководителя строительной компании суд признал мошенником

19.02.2021, 16:41   976 просмотров
Минусинским городским судом вынесен приговор руководителю строительной компании, которая занималась ремонтом моста через протоку реки Енисей. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество".

По версии следствия, мужчина, являясь руководителем общества с ограниченной ответственностью «Строймастер», заключил многомиллионный контракт с муниципальным казенным учреждением «Управление капительного строительства», условия которого были нарушены, от чего пострадало качество сооружения.

"Вопреки требованиям закона и условиям муниципального контракта, ООО «Строймастер» при ремонте моста использовало железобетонные плиты собственного производства, не соответствующие государственным стандартам. После завершения работ мужчина в акт приема-передачи внес заведомо недостоверные сведения о приобретении у сторонней организации 77 железобетонных плит. На основании указанного акта МКУ «УКС» была произведена оплата стоимости плит в размере свыше 7 млн рублей", - рассказали в краевой прокуратуре.


Суд приговорил злоумышленника к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Фото: stihi.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное