Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Одну из прорывавшихся на концерт "Artik & Asti" красноярок осудили

В Красноярске на скамье подсудимых оказалась 36-летняя местная жительница, которую вместе с подругами не пустили на концерт группы "Artik…

23.04.2021, 14:39

Депутаты ЗС края намерены вызвать руководителя МРСК-Сибирь на сессию и требовать объяснений

В конце прошедшей сессии в Заксобрании Красноярского края в разделе "Актуальные вопросы" депутат Владислав Зырянов поднял важную для многих…

23.04.2021, 14:12

Минивен красноярца арестовали за долги в полмиллиона рублей

Судебные приставы по Емельяновскому району в ходе совместного рейда с дорожными полицейскими установил автомобиль Nissan Serena, владелец…

23.04.2021, 14:10

В Красноярском крае найдены останки разыскиваемой 6-летней девочки

В Красноярском крае следователи в ходе поисковых мероприятий обнаружили останки разыскиваемой 6-летней девочки. ИА "Запад24" ранее…

23.04.2021, 14:03

Генеральная уборка в Назарово из-за плохой погоды переносится

В Назарово решили перенести запланированный общегородской субботник с 23 на 30 апреля. Как рассказал корреспонденту ИА Запад24 руководитель…

23.04.2021, 13:54

В Норильске произошло масштабное обрушение на обогатительной фабрике: есть погибшие

Просмотры 1 142     Комментарии 6     20.02.2021, 09:12
Масштабное обрушение произошло на Норильской обогатительной фабрике. Известно, что на предприятии обрушились три галереи дробильного цеха. Кроме того, обрушения произошли и в складских помещениях общей площадью 200 кв.м.. По данным МЧС, объем завалов составил около 10 тысяч кв.м. В настоящее время спасатели продолжают поиски людей, оставшихся под завалами, и разбирают конструкции. Для этих целей задействованы 71 человек и 13 единиц техники.

Под завалами могли оказаться не менее 8 человек. После произошедшего только двое смогли выбраться самостоятельно, четверых из под завалов извлекли спасатели. Они были доставлены в больницу. Позднее стало известно, что один из них скончался. Еще одного погибшего обнаружили спасатели на месте ЧП.

Следственный комитете по краю по данному факту возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

"20 февраля 2021 года около 04 часов утра в следственные органы из полиции поступило сообщение о том, что на Норильской обогатительной фабрике произошло частичное обрушение галереи дробильного цеха. На данный момент шесть сотрудников, попавших под обрушение, обнаружены и извлечены из под завалов, с ними работают врачи, поиск остальных людей продолжается. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа", - рассказали в СК по краю.






Фото и видео: МСЧ по краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Алек
20.02.2021, 09:31  
  • Не нравится
  • +87
  • Нравится
Ну всё, советское наследие пришло в негодность- рушится, денюжку не вкладывали в реконструкцию, денюжку вкладывали себе в карман.
Ответить   Цитировать      

кризис кадровой политики
20.02.2021, 11:20  
  • Не нравится
  • -7
  • Нравится
Скоро на АГК Русал будет тоже самое, уже предпосылки и аварии были, надо производством заниматься а не Глав не путевых ставить и в депутаты не залазить, депутаты с производства едут на сессии слушают этот бред и смотрят на уголовника Куронена, и на молчащего Хохлова.
Ответить   Цитировать      

Савелий
20.02.2021, 16:10  
  • Не нравится
  • +81
  • Нравится
Если погуглить про "Норникель", то можно узнать много интересного. К примеру "Норникель" - Потанин и компания,- экономит на ремонте изношенного оборудование, на замене устаревших процессов производства до 2 миллиардов долларов ежегодно. К примеру, за 2019 год "Норникель" имел чистой прибыли более 6 млрд.долларов. В эти 6 млрд.долларов входят 2 млрд. сэкономленных на ремонтных работах.
Отсюда и разрушения, и разлив дизтоплива, ....
Ответить   Цитировать      

Алек
20.02.2021, 19:18  
  • Не нравится
  • +75
  • Нравится
Думаю такая "предавварийная" ситуация на всех предприятиях работающих со времён СССР, самое страшное что их уже не спасет даже национализация. Без планомерных,постепенных вложений в реконструкцию здания, цеха,оборудование выработали свои ресурсы. Время упустили. На данный момент дешевле строить новые заводы- но не кому. СССР НЕ ВЕРНЁТСЯ. Власть живёт за деньги бюджета (сырьевые ресурсы) и её это устраивает. Олигархи вкладывают "свои" Состояния в экономики других стран. Как думаете ЧТО ДАЛЬШЕ?
Ответить   Цитировать      

элеонора
20.02.2021, 23:09  
  • Не нравится
  • +61
  • Нравится
У Потанина не так давно была уже авария , связанная с разгерметизацией резервуара, что привело к серьезной экологической Ч.с. Заплачен штраф, который явно недостаточен. Сейчас опять серьёзная авария. В обоих случаях она это касается опасных производственных объектов и состояния обеспечения требований проышленной безопасности. В первом случае- грунт просел от потепления ,во 2-ом невыполнение требований Т.Б. , как сказал Потанин .Конечно виноваты руководители. Но прежде всего виновен владелец, т.к. в обоих случаях надо было вкладывать деньги для предупреждения таких ситуаций. Это либо реконструкция, возможно строительство новых объектов. А не выжимать до упора, всё что можно из построек советского времени . Понятно- это же большие вложения.Интересно, были ли замечания от Ростехнадзора до аварии и какие?
Ответить   Цитировать      

Пипец
20.02.2021, 23:56  
  • Не нравится
  • +23
  • Нравится
Цитата: элеонора
У Потанина не так давно была уже авария , связанная с разгерметизацией резервуара, что привело к серьезной экологической Ч.с.

Пишут идиоты, взялись за Потанина. Авария или по русски пришёл Пипец пришёл РФ, мы потеряли природу Севера, у нас практически выкачали руду уникального месторождения, А у Потанина никакой АВАРИИ не было, у него миллиарды долларов. И притом он не один собственник Норникеля. Идиоты радуются национальной катастрофе.
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы