Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Ачинская прокуратура признала запрещенной информацию о продаже капканов в интернете

Ачинский городской прокурор обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц с административным исковым заявлением к Енисейскому…

16.06.2021, 15:12

В Хакасии коронавирусом за стуки заболели 55 человек

За сутки в республике лабораторно подтверждено 55 новых случаев COVID-19. Из них 26 человек обратились с признаками ОРВИ; в 9 случаях…

16.06.2021, 14:39

В Тыве направлено в суд дело о занятии высшего положения в преступной иерархии

В августе 2020 года следственной частью полиции возбуждено уголовное дело по ст. 210.1 УК РФ "Занятие высшего положения в преступной…

16.06.2021, 14:21

В Красноярском крае 62 человека сдали ЕГЭ по литературе на 100 балов, установив абсолютный рекорд

В Красноярском крае подвели итоги сдачи единого государственного экзамена по литературе. По этому предмету был установлен новый рекорд по…

16.06.2021, 14:13

В Хакасии могут задержать выплату аванса за июнь работникам бюджетной сферы

На сайте правительства Республики Хакасия появилось сообщение о возможной задержке аванса за июнь. Предполагаемый срок выдачи финансовых…

16.06.2021, 13:39

Преступная группа незаконно заготавливала лес в семи районах Красноярского края

Просмотры 2 490     Комментарии 4     20.02.2021, 10:43
Сотрудники УЭБиПК пресекли деятельность преступного сообщества, которое в течение трех лет занималось незаконной лесозаготовкой. Предполагаемых организаторов ОПГ – трое. Именно они разработали схему хищения леса, который выделяется жителям региона бесплатно для собственных нужд. Злоумышленники находили таких людей, которые за вознаграждение отказывались от права пользования лесом, от их имени оформляли договоры на вырубку. В дальнейшем эти документы передавались индивидуальным предпринимателям и использовались для проведения лесозаготовительных работ.

В настоящее время полицейскими задокументировано 20 фактов незаконных рубок лесных насаждений на территории Канского, Иланского, Нижнеингашского, Ирбейского, Партизанского, Дзержинского и Тасеевского районов края. Причиненный государственному лесному фонду ущерб составил свыше 35 млн рублей.

В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 210 «Организация преступного сообщества или участие в нем» и частью 3 статьи 260 «Незаконная рубка лесных насаждений». Двоим подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«За создание преступного сообщества и руководство им уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 20 лет», - прокомментировали в прокуратуре.


В ходе обысков по местам жительства и на лесозаготовительных предприятиях изъяты 30 автомобилей, более 20 тысяч кубометров древесины, более 6 млн рублей, компьютерная техника, электронные носители информации, средства связи, документация и иные предметы, имеющие доказательственное значение.

«Во время проведенных мероприятий сотрудниками Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Красноярскому краю выявлено 15 административных правонарушений, совершенных иностранными гражданами, принимавшими участие в лесозаготовке. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех эпизодов и возможных соучастников незаконной деятельности», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.




Фото: 24.мвд.рф
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Баргузин
20.02.2021, 12:32  
  • Не нравится
  • +73
  • Нравится
А ОБЭП Ачинска не в состоянии возбудить уголовное дело по тем же основаниям в г. Ачинске и Ачинском районе. Точно такие же группы работают на данной территории. Фамилии их известны в Ачинском лесхозе: Когодеев, Барашкин, Леонтьев, Волчков, Гиро, эта братва так же скупает древесину выделенную населению и торгует по серым схемам.
Ответить   Цитировать      

Семен
20.02.2021, 14:23  
  • Не нравится
  • +59
  • Нравится
Такая ситуация по всему краю. Пока министерство лесного хозяйства не проведет аукционы на обеспечение граждан древесиной для собственных нужд, или не начнут лесхозы самостоятельно обеспечивать граждан древесиной, это будет продолжаться. Либо срочно необходимо вводить закон в котором четко будет прописано, что ИП или ЮЛ имеет право оказать услуги гражданину по заготовке древесины, только на основании оплаты за оказанные услуги. После чего ЮЛ и ИП оказывающие услуги населению на "договорных" отношениях (я тебе спилю, а ты расчитаешься древесиной) попадут в разряд черных лесорубов, так как данные услуги без оплаты гражданами будут противозаконны и их нахождение в лесу с пилами и лесовозной техникой так же будет противозаконно. Но пока министерство лесного хозяйства буксует, или это просто кого-то устраивает!!!!!!!!!!!!
Ответить   Цитировать      

Савелий
20.02.2021, 16:00  
  • Не нравится
  • +40
  • Нравится
Интересная ситуация. А как быть с эшелонами гружённые лесом на экспорт в Китай? Там всё по закону? Я тут где-то читал, что таможни Китая и России по лесу дают разные цифры. Грубо для примера. Таможня Китая дает цифру в 1 миллион кубов леса, а таможня России - 100 тысяч кубов леса. Почувствуйте разницу!! Тут уже счет на десятки миллионов долларов идет. А вы там о каких то миллионов в рублях.
Ответить   Цитировать      

Я из Бирилюс
20.02.2021, 20:25  
  • Не нравится
  • +16
  • Нравится
Одна новость, судака таки сняли, хоть так
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы