Запад24

Предполагаемому заказчику убийства журналиста продлили арест в Минусинске

20.02.2021, 12:15   835 просмотров   1 комментарий
Несколько минут назад в городском суде Минусинска завершилось заседание, на котором предполагаемому заказчику убийства известного журналиста Дмитрия Попкова Исе Хашиеву арест продлен до 1 мая 2021 года. Следствие продолжается. ИА «Запад24» ранее сообщало, убийство минусинского журналиста Дмитрия Попкова произошло в его доме, в мае 2017 года во время встречи друзей в бане. В числе приглашенных был и местный олигарх Иса Хашиев, который ибыл инициатором встречи. В момент убийства Иса Хашиев находился в парилке, киллер выстрелил в журналиста пять раз. В дальнейшем Иса Хашиев был единственным, кто отказался пройти детектор лжи, сославшись на здоровье.

На данный момент мотивы преступления до конца не понятны, но могут быть связаны с политико-экономической сферой, поскольку возможного заказчика убийства в Минусинске называли «хозяин района». 3 ноября 2020 года в аэропорту Шереметьево был задержан предполагаемый заказчик преступления, им оказался известный минусинский предприниматель, бывший депутат Иса Хашиев. Его заключили под арест.

Фото: Взгляд Инфо, Марина Хайрулина, Минусинск
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 41   Не нравится 0
Савелий 20.02.2021, 15:50  

Тут нам один персонаж, окопавшийся в Кремле, всё про "кровавые 90-ые" напоминает. А вот про кровавые нулевые, 10-ые, 20-ые при этом старется не упоминать. А походу у нас ничего с тех пор не поменялась. Хотя есть одна разница. В 90-ые криминал рулил, а сейчас спецорганы взяли эту обязаность на себя.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное