Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

С понедельника в Назарово стартует двухмесячник по благоустройству

На сайте администрации города Назарово разместили Постановление о проведении в Назарово двухмесячника по благоустройству. Стартует он в…

16.04.2021, 17:30

В Саяногорске таксист зарабатывал на продаже спирта прямо из машины

В Саяногорске 58-летний местный житель, занимающийся частным извозом, специализировался ещё и на продаже спиртных напитков непосредственно…

16.04.2021, 17:00

Река Ададым в Назарово превращается в полноводную реку

Все выше и выше с каждым днем становится уровень воды в реке Ададым. В Березовой роще она уже "победила" один мост и пошла через верх, к…

16.04.2021, 16:11

В Назарово 1 мая откроют дачный сезон - начнется движение автобусов в сады

Традиционно с 1 мая в городе дадут стар садово-огородному сезону и с этого дня начнется движение автобусов по маршрутам в садовые общества.…

16.04.2021, 16:03

Ачинские депутаты для решения проблем ремонта дорог пытаются выйти из соцсетей

Проблемами качества капитального и текущего ремонтов дорог в городе решили заняться депутаты Ачинского городского Совета. Главный детский…

16.04.2021, 16:01

Свердловский суд начинает слушания по делу Анатолия Быкова c участием присяжных заседателей

Просмотры 1 857     Комментарии 2     24.02.2021, 11:13
Свердловский суд Красноярска 4 марта 2021 года начнет слушания по делу бизнесмена и политика Анатолия Быкова, заключенного под стражу в мае прошлого года, за организацию убийства своих бывших соратников по ОПГ Александра Наумова и Кирилла Войтенко. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.33 и ст.105 УК РФ. Одним из главных свидетелей обвинения по уголовному делу проходит Владимир Татаренков. Отсидевший 13 лет и освободившийся из мест лишения свободы в августе прошлого года, он полностью подтверждает виновность Анатолия Быкова в деле с заказным убийством Наумова и Войтенко.

Важным и ключевым моментом в суде может стать участие в рассмотрении дела присяжных заседателей. Информация об этом уже появилась на официальном сайте Свердловского суда. Ходатайство заявили адвокаты Анатолия Быкова.

"4 марта 2021 года в 11 часов состоятся предварительные слушания по уголовному делу Анатолия Петровича Быкова. Этот судебный процесс назначен в закрытом режиме, как предусматривает Законодательство. Предполагаем, в этом судебном процессе будет окончательно решен вопрос, в каком порядке будет рассматриваться уголовное дело по существу. Мы ходатайствуем о рассмотрении уголовного дела судом присяжных, потому что есть закон, есть судебная практика, которая это позволяет. Мы также с коллегами будет ставить другие вопросы, которые подлежат разрешению в стадии предварительного слушания - это исключение части доказательств обвинения, полученных в нарушение требований уголовно-процессуального кодекса РФ, возможно возврат уголовного дела прокурору", - рассказал адвокат Анатолия Быкова ИА Запад24.


Ранее ИА Запад24 рассказывало, что конфликт между членами одной преступной группировки, которую возглавлял якобы Анатолий Петрович, произошел 1994 году. Тогда Александр Наумов остался недоволен тем, как распределялись доходы от совместной деятельности ОПГ.

Взрыв, которой произошел перед автомобилем Анатолия Быкова, натолкнул его на мысли о том, что в произошедшем может быть виновен Наумов и его близкий приятель Кирилл Войтенко, тогда, по версии следствия, организатор группировки принял решение убить обоих, доверив организацию этого дела Владимиру Татаренкову.

24 июля 1994 года в тот момент, когда Наумов и Войтенко на автомобиле ехали по Свердловскому району Красноярска, непосредственные исполнители убийства, привлеченные Татаренковым - Сергей Бакуров и Владимир Чучков, расстреляли их из автомата и пистолета.

Напомним, что в отношении Анатолия Быкова расследуются ещё два уголовных дела - о руководстве преступным сообществом (ч.1 ст. 210 УК РФ) и организации заказного убийства исполнительного директора «ВостокСибстроя» Андрея Неколова (ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Добавим, многие видят в возобновлении "старого дела" против Быкова политическую подоплеку, поскольку бизнесмена арестовали спустя месяц после того, как у него истек запрет на участие в выборах. Сам Анатолий Быков обвинил в организации этого дела губернатора Красноярского края Александра Усса и генерала МВД Александра Речицкого.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
отморозок
24.02.2021, 12:47  
  • Не нравится
  • +52
  • Нравится
СВОБОДУ Анатолию Петровичу Быкову
Ответить   Цитировать      

каждое добро должно быть наказано
24.02.2021, 12:59  
  • Не нравится
  • +42
  • Нравится
Быков создавал Усса из профессора, за это Усс отблагодарил, посадил Быкова.
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы