Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Москве сняли продолжение истории про избитого матерью назаровского малыша

В Москве сняли вторую часть истории про маленького Тимофея, избитого матерью Екатериной Филипповой за отказ от еды. На программу…

15.04.2021, 19:26

На востоке Красноясркого края пьяный водитель обругал полицейских

Патрулируя ночные улицы Мотыгинского района, сотрудники ДПС остановили автомобиль "БМВ", за рулем которого находился мужчина в состоянии…

15.04.2021, 18:28

В Назаровском районе и городе произошли два убийства

Накануне в Назарово произошла трагедия, местная жительница убила своего сожителя одним ударом ножа, попав точно в сердце. Как сообщил…

15.04.2021, 17:22

В Красноярске призывник в суде выиграл спор с военным комиссариатом

Несостоявшийся защитник Родины обратился с административным исковым заявлением к военному комиссариату Октябрьского и Железнодорожного…

15.04.2021, 16:58

В Назарово стал известен пофамильный список всех членов экосовета при главе города

На сайте администрации города опубликовали Постановление о создании Общественного совета по экологии при главе города Назарово с полным…

15.04.2021, 16:52

Руководитель красноярской строительной компании может быть дисквалифицирован за долги по зарплате

Просмотры 426     24.02.2021, 13:13
Руководитель красноярской строительной компании "Свой Дом" может быть дисквалифицирован за долги по заработной плате. В общей сложности фирма "забыла" заплатить своим работникам 2,5 миллиона рублей. В этот раз "выбиванием долгов" занялась прокуратура Железнодорожного района Красноярска, которая в результате проверки выявила целый ряд нарушений трудового законодательства.

Установлено, что вопреки требованиям закона в обществе с ограниченной ответственностью «Свой Дом» систематически нарушались сроки выплаты заработной платы, в связи с чем перед 25 работниками образовалась задолженность по заработной плате в размере более 2,5 млн рублей. Прокуратурой района принят комплекс мер реагирования: в организацию внесено представление, в отношении юридического и должностного лица общества возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных чч. 6, 7 ст. 5.27 КоАП РФ "Невыплата заработной платы", - рассказали в прокуратуре края.


Примечательно, что ч.7 ст.5.27 КоАП РФ говорит о том, что ранее лицо уже привлекалось к ответственности за аналогичное правонарушение и в данном случае оно может быть уже подвергнуто самому жесткому наказанию.

...влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей, - говориться в Кодексе об административных правонарушениях.

После вмешательства прокуратуры долг по оплате труда перед работниками погашен в полном объеме, а административные правонарушения в отношении должностного лица и юридического будут рассмотрены судом.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы