Запад24

Ачинцы судятся из-за колейности с ЦОЖ, не стало легенды красноярского спорта

24.02.2021, 18:30   2 118 просмотров   1 комментарий
Печальная новость пришла сегодня из Красноярска: на 63-м году жизни скончался заслуженный мастер спорта СССР по хоккею с мячом Юрий Першин: 12-кратный чемпион СССР и России, 2-кратный обладатель Кубка Мира, 7-кратный обладатель Кубка Европейских чемпионов, 9 раз входил в список 22-х лучших игроков сезона. В составе «Енисея» он играл до 45 лет, а с 2012 года был наставником в школе олимпийского резерва «Рассвет». Юрий Алексеевич был младшим братом еще одной легенды красноярского хоккея с мячом - Александра Першина, которого не стало в марте 2019 года. Соболезнования родным, близким и поклонникам таланта известного спортсмена.

Директор Норильской обогатительной фабрики, на которой при обрушении погибли три человека, задержан. Как выяснилось, ещё в 2018 году было получено заключение московских специалистов о том, что часть конструкций здания цеха находится в ограниченно-работоспособном состоянии, и дефекты необходимо устранить до декабря 2019-го и декабря 2020 года. Но, несмотря на это, руководитель предприятия не остановил работы, что в итоге закончилось трагедией.

Первый пошел: житель Ачинска отсудил у центра обеспечения жизнедеятельности города более 300 тысяч рублей. В январе 2020 года из-за снежной колейности он на своем автомобиле угодил в аварию, машина не подлежала ремонту и он вынужден был купить новую. Сумма претензий была крупнее, но суд удовлетворил их частично. Интересно, будут ли новые иски к ЦОЖ после сезона 2021 года?
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 57   Не нравится 0
Савелий 04.03.2021, 18:09  

Мои сочувствия родным и близким Юрия Першина. Ну как это понять, спортсмен и в 63 года ... Он даже и пенсию не успел ни разу получить!
Ау, Путин!! Ты же обещал в нулевые годы, что пенсионный срок не будешь повышать. Балаболка ...
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное