Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Пьяный водитель влетел в стену дома в Красноярске

В Красноярске пьяный водителеь влетел в стену дома на улице Калинина. Водитель на Skoda Octavia мчался по первой правой полосе, пытался…

11.04.2021, 21:04

Советник губернатора Красноярского края арестован до конца мая

Советник губернатора Красноярского края, экс-директор федерального бюджетного учреждения «Центр стандартизации, метрологии и испытаний»…

11.04.2021, 16:00

Двое детей погибли при пожаре в частном доме в Хакасии

Двое маленьких братьев погибли в результате пожара в частном деревянном доме в села Таштып Таштыпского района Республики Хакасия. В…

11.04.2021, 13:00

Вице-спикер Законодательного Собрания Красноярского края вышел из ЛДПР

Заместитель председателя Законодательного Собрания Красноярского края Алексей Кулеш решил выйти из ЛДПР и вступить в партию «Единая…

11.04.2021, 10:46

В Красноярске загорелся торговый центр

В двухэтажном торговом центре «ПОКРОВSKY» в Красноярске произошел пожар, сообщили ИА Запад24 в ГУ МЧС России по Красноярскому краю в…

10.04.2021, 19:10

Медики краевой клинической больницы рассказали про 5 мифов о COVID-19

Просмотры 1 075     25.02.2021, 17:00
Вокруг коронавируса существует множество мифов и заблуждений. В этой связи врачи краевой клинической больницы опровергли наиболее из них распространённые. Миф первый. Вирус был искусственно создан в лаборатории в Китае. Нет доказательств того, что вирус создан человеком. Миф второй. Новая инфекция COVID-19 не опаснее, чем грипп. Согласно результатам исследований главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Гебрейесуса, летальность от коронавируса в среднем оцен6ивается около 3,4%, в то время, как у сезонного гриппа – между 0,5 и 1 %.

Миф третий. Дети не болеют коронавирусом. Так, по данным министерства здравоохранения РФ, в России число заболевших детей составляют 7,6%. Зачастую инфекцию они подхватили после контакта с уже заболевшими людьми. У детей заболевание чаще всего протекает в лёгкой форме или даже бессимптомно, но инфицированные дети являются вирусоносителями, и могут заражать окружающих так же, как и взрослые.

Миф четвёртый. Можно заразить домашних животных. На настоящий момент данных о том, что домашние животные могут заразиться от человека COVID-19 и стать переносчиками новой коронавирусной инфекции, не зарегистрировано.

Миф пятый. Болезнь поражает только дыхательную систему. Как оказалось, практически все органы и системы организма вовлекаются в заболевание. Коронавирус очень нейротоксичен и вызывает неврологическую симптоматику. А именно, головную боль, потерю обоняния, провалы в памяти, переменчивость настроения. Во время болезни у человека изменяются свойства крови, в связи с этим у инфицированных людей существует больший риск возникновения тромбов, которые могут оказаться в любом органе и нарушить его работу.

"Врачи призывают сохранять бдительность и соблюдать необходимые меры предосторожности – носить защитные маски в общественных местах и на транспорте, часто мыть руки, пользоваться антисептиками, без необходимости не посещать многолюдные мероприятия. По мнению экспертов, возможность возникновения третьей волны коронавирусной инфекции до сих пор остаётся высокой, несмотря на спад заболеваемости", - говорится на сайте медучреждения.


Фото: http://www.medgorod.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы