Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Пьяный водитель влетел в стену дома в Красноярске

В Красноярске пьяный водителеь влетел в стену дома на улице Калинина. Водитель на Skoda Octavia мчался по первой правой полосе, пытался…

11.04.2021, 21:04

Советник губернатора Красноярского края арестован до конца мая

Советник губернатора Красноярского края, экс-директор федерального бюджетного учреждения «Центр стандартизации, метрологии и испытаний»…

11.04.2021, 16:00

Двое детей погибли при пожаре в частном доме в Хакасии

Двое маленьких братьев погибли в результате пожара в частном деревянном доме в села Таштып Таштыпского района Республики Хакасия. В…

11.04.2021, 13:00

Вице-спикер Законодательного Собрания Красноярского края вышел из ЛДПР

Заместитель председателя Законодательного Собрания Красноярского края Алексей Кулеш решил выйти из ЛДПР и вступить в партию «Единая…

11.04.2021, 10:46

В Красноярске загорелся торговый центр

В двухэтажном торговом центре «ПОКРОВSKY» в Красноярске произошел пожар, сообщили ИА Запад24 в ГУ МЧС России по Красноярскому краю в…

10.04.2021, 19:10

Нелегальный оборот краснокнижного тайменя пресекли в Красноярском крае

Просмотры 608     26.02.2021, 12:22
Факт незаконной деятельности выявили специалисты Россельхознадзора в ходе мониторинга системы «Меркурий». Свежемороженых тайменя и нельму ввели в оборот в Уяре по бумажному ветеринарному сопроводительному документу без информации о его номере и дате оформления. Уже через секунду сопроводительный документ был погашен на предприятии, находящемся в 386 километрах - в Лесосибирске. Конечным же получателем груза являлся предприниматель из Новосибирской области.

«Учитывая, что таймень находится в природном статусе «уязвимые» и внесен в Красную книгу России, а в отношении нельмы отсутствуют документы, подтверждающие ее происхождение, выявленные факты свидетельствуют о возможном введении в оборот рыбы браконьерского промысла», - заявили в Россельхознадзоре.


Изначально рыба прошла через электронную площадку ООО ТД «Сибирская губерния» (город Уяр), документы на нее погашены в ООО «Транс Холод» (город Лесосибирск), а получателем стал индивидуальный предприниматель Пятков А. А.

В ведомстве установили, что ООО ТД «Сибирская Губерния» базируется на Уярском мясокомбинате, но фактически свою деятельность там не осуществляет. Не нашлось по адресу регистрации и складов ООО «Транс Холод». Эти предприятия признали фантомами. Их деятельность на электронных площадках заблокирована, а регистрация уполномоченных лиц аннулирована.

«По выявленным фактам незаконного оборота пищевой продукции Управлением Россельхознадзора материалы направлены в правоохранительные органы, а также уведомлен грузополучатель продукции», - резюмировали в Россельхознадзоре.


Фото: baltimorebeauty с сайта Pixabay
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы