Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Снос домов в Ачинске создаёт угрозу жизни и здоровью жителям - чиновники бездействуют

Уже неоднократно ИА "Запад24" освещало длящиеся нарушения при сносе домов в Ачинске при полном равнодушии местных чиновников. Помимо того,…

19.04.2021, 17:40

Из-за угрозы обрушения в Лесосибирске прокурор требует расселить 2 жилых дома

Из-за угрозы обрушения прокурор Лесосибирска настаивает на скорейшем расселении двух многоквартирных жилых домов. Речь идет о безопасности…

19.04.2021, 16:43

В Красноярске третий раз задержали водителя за управление в нетрезвом виде

В минувшие выходные на территории Красноярского края проходили массовые проверки автолюбителей на состояние трезвости. Во время одной из…

19.04.2021, 16:12

В Железногорске женщина стала "тайным покупателем" и чуть не лишилась 3 млн рублей

В дежурную часть полиции Железногорска обратилась 40-летняя женщина, которая едва не перевела злоумышленникам сумму в размере 3 млн рублей.…

19.04.2021, 15:12

Ураганный ветер добавил работы коммунальщикам в ряде городов края

В южные и центральные районы Красноярского края пришел ураганный ветер. Его скорость местами достигает 30 м/с. Он уже наделал немало бед в…

19.04.2021, 14:46

Красноярская балерина Анна Федосова стала «Восходящей звездой»

Просмотры 366     02.03.2021, 08:36
Ведущая солистка балетной труппы Красноярского государственного театра оперы и балета имени Дмитрия Хворостовского Анна Федосова стала лауреатом престижной премии «Душа танца» в номинации "Восходящая звезда". Премия была учреждена Министерством культуры России и авторитетным журналом «Балет» еще в 1994 году. Её вручают деятелям культуры за высокие достижения в развитии хореографического искусства.

"На сегодняшний день приз «Душа танца» — самая значимая для меня награда. Очень приятно получить признание от журнала «Балет» наряду с артистами Большого и Мариинского театров. Это стимул и мотивация на дальнейшую работу. Спасибо родному театру и моим педагогам за веру в меня", — поделилась эмоциями сама Анна Федосова.


В конце прошлого года Анна Федосова принимала участие в четвёртом сезоне шоу-конкурса телеканала «Культура» «Большой балет» и была замечена как талантливая танцовщица, и этот факт тоже повлиял на присуждение престижной российской премии в области искусства. В проекте она выступала в паре с ведущим артистом Красноярского театра Марчелло Пелиццони и была отмечена специальным призом жюри.

Добавим, вместе с красноярской балериной в число лауреатов престижной премии попали артисты балета из других городов России: Денис Захаров из "Большого театра", Мария Хорева из "Мариинского театра", Екатерина Первушина - представительница Театра «Кремлевский балет», и Артем Веденкин - танцовщик Марийского театра оперы и балета им. Эрика Сапаева. Церемония награждения лауреатов состоится в Москве 30 апреля в Музыкальном театре Станиславского и Немировича-Данченко.

Красноярская балерина Анна Федосова стала «Восходящей звездой»


Фото: театр оперы и балета имени Дмитрия Хворостовского
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы