Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Пьяный водитель влетел в стену дома в Красноярске

В Красноярске пьяный водителеь влетел в стену дома на улице Калинина. Водитель на Skoda Octavia мчался по первой правой полосе, пытался…

11.04.2021, 21:04

Советник губернатора Красноярского края арестован до конца мая

Советник губернатора Красноярского края, экс-директор федерального бюджетного учреждения «Центр стандартизации, метрологии и испытаний»…

11.04.2021, 16:00

Двое детей погибли при пожаре в частном доме в Хакасии

Двое маленьких братьев погибли в результате пожара в частном деревянном доме в села Таштып Таштыпского района Республики Хакасия. В…

11.04.2021, 13:00

Вице-спикер Законодательного Собрания Красноярского края вышел из ЛДПР

Заместитель председателя Законодательного Собрания Красноярского края Алексей Кулеш решил выйти из ЛДПР и вступить в партию «Единая…

11.04.2021, 10:46

В Красноярске загорелся торговый центр

В двухэтажном торговом центре «ПОКРОВSKY» в Красноярске произошел пожар, сообщили ИА Запад24 в ГУ МЧС России по Красноярскому краю в…

10.04.2021, 19:10

Ожидающий суда политик и бизнесмен Анатолий Быков обратился к землякам из СИЗО

Просмотры 6 396     Комментарии 15     03.03.2021, 16:57
Политик и бизнесмен Анатолий Быков, который был задержан в мае 2020 года в результате спецоперации силовых ведомств, обратился к соотечественникам с очередным "приветом из СИЗО". На этой неделе начинаются слушания по делу об организации заказных убийств бывших соратников по ОПГ Александра Наумова и Кирилла Войтенко. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.33 и ст.105 УК РФ. Пока это будет только предварительное слушание, которое пройдет в закрытом режиме. На данный момент это единственное уголовное дело, материалы которого переданы в суд для рассмотрения по существу.

Ранее ИА Запад24 рассказывало о том, что защита ходатайствует о рассмотрении материалов с участием присяжных заседателей.

А между тем, в период затянувшегося ожидания Анатолий Петрович в очередной раз решил обратиться к землякам, теперь он подготовил письменное обращение, которое опубликовал бывший депутат горсовета Красноярска и действующий член партии "Патриоты России" Владимир Владимиров на своих страницах в социальных сетях. Свое послание в народ Анатолий Петрович начал с того, что за плечами у него уже почти 10 месяцев "проживания" в СИЗО-1 города Красноярск, где он продолжает заниматься самообразованием, много читает и отвечает на письма. В этом послании он благодарит всех, кто остается рядом и готов поддерживать до конца. Вместе с тем напоминает, что суд уже скоро и выражает сомнения по поводу справедливого вердикта по его окончанию.

"Я бы очень хотел, чтобы прокуроры и судьи не прятались за пандемию и удовлетворили мое ходатайство об открытом суде, я бы хотел, чтобы все люди видели, за что и как судят Анатолия Быкова. 18 и 19 февраля у меня было два суда подряд: один в Железнодорожном суде - по второму делу мне продлили заключение под стражей до 22 апреля, а второй - в Свердловском суде, где мне продлили домашний арест до 26 июля, при этом домашний арест по факту я отбываю в СИЗО. После двух, этих судилищ, я вижу, как прокуроры и следствие, никого не стесняясь, показывают свое превосходство над судьями, вынуждая их принимать и выносить решение не по букве закона, а по указанию сверху. Все эти безобразия говорят об одном – наш Красноярский край решил прославиться на всю Россию, своим беззаконием", - пишет Анатолий Петрович.


Кроме предстоящих судебных заседаний, Анатолий Петрович сообщает соотечественникам о том, что полностью в курсе всего, что происходит на воле. Знает о гибели людей в пожаре, вероятнее всего, речь идет о складе автозапчастей "Автотрейд", о гибели людей в результате схода снежных лавин и об отравлениях водой из под крана в Студгородке, о бесконечном режиме "черного неба", и о ряде других событий в крае упоминает Анатолий Петрович тоже. Каждый перечисленный им факт он называет вопиющим и недопустим при нормальной власти.

"Наблюдая за политической обстановкой в нашем крае, за тем, как проходили мирные митинги в Красноярске, очень хочется понять, до каких пор наша власть будет прятаться за Росгвардию, ОМОН и полицию! Что им мешает выйти к нашей молодежи и к людям, которые приходят на мирные митинги, что-то обсудить и задать насущные вопросы нашей власти. А если губернатор и мэр боятся своего народа, то им не место в этих властных кабинетах, куда простым нашим гражданам никогда не попасть. Мне кажется, что правоохранительные органы должны понимать, кто их содержит, из чьих налогов им выплачивается заработная плата и соцпакет – это наш народ - высший источник власти, согласно Конституции. Не стоит его обижать, а тем более применять силу, избивая молодых людей дубинками. Ведь можно просто поговорить и выслушать их претензии к трусливой и вороватой власти. Я могу сказать точно, что когда власть побежит – Вас они с собой не возьмут, помните об этом всегда и везде! Если кто-то забыл нашу историю, пусть заглянет в нее и изучит период с 1095 по 1917 гг.. Чем все это закончилось - мы знаем, это было безумие в виде истребления своего народа, которое продолжалось в России до 50-х годов ХХ века. Сегодня в России это очень опасно повторять и ни в коем случае нельзя допустить этого", - призывает напоследок Анатолий Быков.


Добавим, Свердловский суд Красноярска 4 марта 2021 года начнет слушания по делу бизнесмена и политика Анатолия Быкова, заключенного под стражу в мае прошлого года, за организацию убийства своих бывших соратников по ОПГ Александра Наумова и Кирилла Войтенко.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
честно говоря, держись Петрович
03.03.2021, 17:33  
  • Не нравится
  • +101
  • Нравится
Если Быков даже допустим убил бандитов разных - вернее сказать приказал убить, то Быков в тысячи раз принес меньше вреда чем чиновники и ФПГ которые пилят лес, жгут леса, заливают в реки нефтепродукты, убивают людей на производстве, травят природу дымом от своего производства - кладбищ не хватает. Отравлена природа и города, дети и жены чиновников уехали давно. Поэтому выпускайте Быкова с чистой совестью.
Ответить   Цитировать      

Топор
03.03.2021, 20:06  
  • Не нравится
  • +46
  • Нравится
Придёт время и мы народ Российский, будем судить тех кто в настоящее время в нарушении всех законов Российской Федерации, судит Анатолия Петровича Быкова и поверти наш суд будет справедливым.
Ответить   Цитировать      

Вопрос
03.03.2021, 20:32  
  • Не нравится
  • -38
  • Нравится
А.П. уже сам поверил, что ни в чем не виноват?
Это может быть уже диагноз?
Годы - то идут, память уже на та....
Ответить   Цитировать      

Вопрос
03.03.2021, 20:38  
  • Не нравится
  • -52
  • Нравится
честно говоря, держись Петрович,
Так рассуждали фашисты!
Вы подумали, что читают родители тех, про кого вы пишите, что "даже допустим убил бандитов разных - вернее сказать приказал убить, то Быков в тысячи раз принес меньше вреда чем чиновники ...."
Принес меньше вреда! Ужасно!!!
Кому вреда меньше?
Вам лично, конечно по фиг.
Одной жизнью больше, другой меньше...
Страшно, если такие как вы, придут к власти!
Ответить   Цитировать      

Дианна
03.03.2021, 20:47  
  • Не нравится
  • -13
  • Нравится
Сколько веревочке не виться, а конец всегда будет...
Ответить   Цитировать      

Глас Народа
03.03.2021, 23:03  
  • Не нравится
  • +15
  • Нравится
НЕ СУДИТЕ! И несудимы будете!
Ответить   Цитировать      

А ДН
04.03.2021, 02:08  
  • Не нравится
  • -11
  • Нравится
ну это от незнания либо на оборот....А.П .ни когда не был политиком...
Ответить   Цитировать      

ЦППМСП
04.03.2021, 07:56  
  • Не нравится
  • -15
  • Нравится
Будто он заботится о простом народе...никому не верю...надо только на себя рассчитывать. ... будто когда он побежит, он возьмет кого-то с собой....(((((
Ответить   Цитировать      

Есенин
04.03.2021, 08:31  
  • Не нравится
  • +74
  • Нравится
Анатолий Петрович! Держись ! Народ уважает тебя и тво характер. Если бы губером был ты- простому мужику жилось бы лучше. Ты никогда не пускал Москву к недрам края. Ты любишь свой край. Ты НАШ,ты здесь родился. Тебя и спрятали то, потому что ты мог стать государством... Уважаю. Уважал. И уважать вас буду.
Ответить   Цитировать      

Пушкин
04.03.2021, 08:41  
  • Не нравится
  • -6
  • Нравится
Цитата: Есенин
Анатолий Петрович! Держись ! Народ уважает тебя и тво характер. Если бы губером был ты- простому мужику жилось бы лучше. Ты никогда не пускал Москву к недрам края. Ты любишь свой край. Ты НАШ,ты здесь родился. Тебя и спрятали то, потому что ты мог стать государством... Уважаю. Уважал. И уважать вас буду.

Во глубину Сибирских руд свои коровы сами срут.
Ответить   Цитировать      

Реальность
04.03.2021, 09:49  
  • Не нравится
  • +52
  • Нравится
Понять не могу, что карательные органы возобновили себя "бессмертными", раз идут на такие вопиющие нарушения законности и права России, они что не понимают что выполнят этот заказ генерала и губернатора и про них сразу забудут, как их звать и кто они такие. Как жить то будете каратели ? Законы кармы никто не отменял, ты сделал зло, вопреки законности и права и против тебя сделают зло и по закону бумеранга как оно это ваше зло вернется да как хлопнет вас, по бестолковке и поздняк метаться будет ваши временные покравители про вас и забыли уже, давно забыли Ау гараж или вы в "танке" и вам все по барабану ?
Ответить   Цитировать      

перемен требуют наши сердца
04.03.2021, 11:45  
  • Не нравится
  • +49
  • Нравится
Когда народ совсем потерял веру во всю власть от Усса до Путина, народ будет верить Емеле Пугачеву, Робин Гуту, и даже Анатолию Быкову. Вранье Хлопонина, Кузнецова, Толоконского, Усса уже всем надоело до рвоты, по телевизору Киселев и Соловьев врут с утра до вечера про США и Украину, когда будут говорить про проблемы России не понятно. Убили Немцова и отравили Навального, посадили Быкова. Если бы Быков молчал и жил в свое удовольствие, то точно был бы сегодня на Свободе, это точно!!! Почему Быков говорил против власти, хотя мог просто поМалкивать и улыбаться.
Ответить   Цитировать      

александр
04.03.2021, 12:59  
  • Не нравится
  • +64
  • Нравится
честно говоря, держись Петрович, даже чё и было в 90е так у кого чё небыло.так он давно всё отработал для народа даже слишком. а вот что настоящяя власть тварит почему тварит от слова тварь.это не простительно.продавать РОДИНУ.
Ответить   Цитировать      

александр
04.03.2021, 13:04  
  • Не нравится
  • +62
  • Нравится
Цитата: перемен требуют наши сердца
Когда народ совсем потерял веру во всю власть от Усса до Путина, народ будет верить Емеле Пугачеву, Робин Гуту, и даже Анатолию Быкову. Вранье Хлопонина, Кузнецова, Толоконского, Усса уже всем надоело до рвоты, по телевизору Киселев и Соловьев врут с утра до вечера про США и Украину, когда будут говорить про проблемы России не понятно. Убили Немцова и отравили Навального, посадили Быкова. Если бы Быков молчал и жил в свое удовольствие, то точно был бы сегодня на Свободе, это точно!!! Почему Быков говорил против власти, хотя мог просто поМалкивать и улыбаться.

Быкова на свободу. Серебрякова в губернаторы. усса под суд.
Ответить   Цитировать      

александр
04.03.2021, 13:06  
  • Не нравится
  • +20
  • Нравится
Цитата: Пушкин
Цитата: Есенин
Анатолий Петрович! Держись ! Народ уважает тебя и тво характер. Если бы губером был ты- простому мужику жилось бы лучше. Ты никогда не пускал Москву к недрам края. Ты любишь свой край. Ты НАШ,ты здесь родился. Тебя и спрятали то, потому что ты мог стать государством... Уважаю. Уважал. И уважать вас буду.

Во глубину Сибирских руд свои коровы сами срут.

ну вод народ края поддержим и спасём от разорения край наш необъятный.
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы