Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярске сотрудник охранной фирмы подворовывал в охраняемой им фирме

В Красноярске полиции окончили расследование и направили в суд уголовное дело по обвинению жителя краевого центра в краже из офиса. Все…

17.04.2021, 13:00

В Ачинске тронулся лед на реке Чулым

В Ачинске тронулся лед на реке Чулым. Об этом рассказали местные жители в социальных сетях. Люди поделились с пользователями фото и видео…

17.04.2021, 12:46

Министр экологии края Павел Борзых ответил на вопросы французских журналистов

Министр экологии и рационального природопользования Красноярского края Павел Борзых встретился с журналистами французского «Radio France».…

17.04.2021, 12:10

В Абанском районе края экс-бухгалтер похитила у работников сельсовета 400 тысяч рублей

В Абанском районе края полицейские возбудили уголовное дело в отношении бывшего бухгалтера сельсовета, которая похитила 400 тысяч рублей из…

17.04.2021, 11:45

В Назарово полицейские ликвидировали наркопритон в частном секторе

В Назарово оперативники группы по контролю за оборотом наркотиков ликвидировали наркопритон. В ходе оперативных мероприятий полицейские…

17.04.2021, 11:32

Глава «Норникеля» заявил о выводе из эксплуатации всех аварийных участков НОФ

Просмотры 501     Комментарии 3     04.03.2021, 08:47
Президент компании «Норникель» Владимир Потанин во время рабочего визита в Норильск заявил о полном выводе из эксплуатации всех аварийных участков Норильской обогатительной фабрики (НОФ). ИА "Запад24" ранее сообщало, 20 февраля текущего года на вышеуказанной фабрике при проведении ремонтных работ по укреплению конструкции здания произошло обрушение пункта перегрузки руды и примыкающей к нему пешеходной галереи. Погибли три сотрудника компании, ещё пятеро пострадали.

«Норникель» ожидает, что фабрика будет приведена в рабочее состояние после 15 марта 2021 года. После чего по результатам внутреннего аудита, а также инспекции Ростехнадзора, будет принято решение о возобновлении ее эксплуатации, говорится на сайте компании.

Президент и основной владелец «Норильского никеля» Владимир Потанин, который владеет 34,6%, рассказал о планах стабилизации ситуации на подтопленных рудниках в Норильске. Напомним, 12 февраля при производстве горнопроходческих работ было зафиксировано поступление естественных грунтовых вод в горной выработке рудника "Октябрьский" на горизонте минус 350 метров, а в конце февраля компания приостановила работу рудников «Октябрьский» и «Таймырский» из-за подтопления естественными грунтовыми водами. 9 марта состоится заседание Правления компании, которое утвердит сроки полного восстановления работы обоих рудников, а также оценит возможные последствия для выполнения производственного плана.

«Норникель» обладает достаточными компетенциями для того, чтобы справиться с этой проблемой, и те работы, которые сейчас ведутся, адекватно отвечают обстановке. На сегодняшний день можно сказать, что эта авария будет иметь материальный характер, то есть будут определенные потери для производства, но, к счастью, это не затрагивает людей, экологию», — сказал Президент «Норникеля» Владимир Потанин.


Аналитики предполагают потери компании от 500 млн до 1 млрд долларов.

По информации пресс-службы «Норникеля», компания уделяет максимальное внимание вопросам промышленной безопасности и охраны труда. Компания вкладывает существенные средства в промышленную безопасность. Так, на ближайшие пять лет «Норникель» запланировал порядка 100 млрд рублей инвестиций в проекты, которые должны будут привести к повышению промышленной безопасности.

Фото: https://finparty.ru/



Глава «Норникеля» заявил о выводе из эксплуатации всех аварийных участков НОФ

Видео, фото: t.me/nornickel_official
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Савелий
04.03.2021, 17:33  
  • Не нравится
  • +42
  • Нравится
Владельцы компании "Норникель" на конец 2016 года: 30,4 % — акций принадлежало президенту холдинга «Olderfrey Holdings Ltd» Владимиру Потанину, 27,8% — компании «Русал» (UC Rusal) Олега Дерипаски, 4,2 % — Crispian Investments Ltd Романа Абрамовича и Александра Абрамова. В свободном обращение - 37,6% акций.
Чистая прибыль компании колеблится в пределах 6 миллиардов долларов. Отсюда следует, что Потанин имеет с "Норникеля" более 1,5 миллиарда долларов.
Про акции в свободном обрашение - полная фикция. Эти акции на руках у нужных людей. И мы догадываемся кто эти люди.
Чистая прибыль в 6 миллиардов долларов частично достигается за счет экономии на тякушие и капитальные ремонты. А это от полутаро до 2 миллиардов долларов.
Ответить   Цитировать      

Пипец
04.03.2021, 18:46  
  • Не нравится
  • +25
  • Нравится
Глава «Норникеля» заявил о выводе из эксплуатации всех аварийных участков НОФ.
Из жизненного цикла надо выводить Потанина и всех остальных, кто стал хозяином Норникеля и выкачал оттуда всё, оставив стране и народу загубленное предприятие, трупы и загубленную природу. Залоговые аукционы это преступление
Ответить   Цитировать      

Савелий
04.03.2021, 21:22  
  • Не нравится
  • +46
  • Нравится
По российским законам дивиденты идут по месту регистрации компании. У Потанина и Абрамовича с Абрамовым это Лондон. У Дерипаски это Гонконг. А значит налог НДФЛ на эти дивиденты платится .... ну думаю вы сами догадались
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы