Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярске пауэрлифтер смог протащить три внедорожника весом 7 тонн

Спортсмен из Белоруссии приехал в Красноярск в гости к друзьям и сдвинул три внедорожника общим весом 7 тонн на расстояние 1 метр. Друзья…

23.06.2021, 21:49

Новая остановка появится на трассе в Назаровском районе

В Назаровском районе запланировали обустроить остановку транспорта на трассе у деревни Глядень. Организовать остановку просили сами жители…

23.06.2021, 19:56

«КрасноярскТИСИЗ» выплатит московской компании 109 млн рублей за работы по проекту

АО «Красноярский трест инженерно-строительных изысканий» выплатит компании ООО «Консалтинговый центр «Бизнес-информ-анализ» (Москва) 109,2…

23.06.2021, 18:40

В регионе зарегистрированы 225 новых случаев заражения Covid-19

Роспотребнадзор привел новые данные по количеству заразившихся коронавирусной инфекцией за последние сутки. Без учета закрытых городов -…

23.06.2021, 16:38

Назарово: город, который построила ГРЭС

История Назарово насчитывает почти три века, но городом он стал только в 1961 году. Новую жизнь красноярскому селу дало строительство…

23.06.2021, 15:51

Красноярский край предлагает защитить от потерь региональные бюджеты

Просмотры 722     05.03.2021, 09:49
Депутаты Законодательного Собрания Красноярского края на заседании комитета по бюджету и экономической политике рассмотрели законодательную инициативу федерального уровня, которая, в случае ее принятия, коснется изменений в Налоговый кодекс РФ. Правительство края во исполнение пункта 24 Постановления Совета Федерации «О социально-экономическом развитии города Норильска Красноярского края» подготовило изменения во вторую часть 25 главы Налогового кодекса РФ и вводит механизм законодательной защиты бюджетов субъектов РФ от бюджетных потерь в налоговых доходах.

Речь идет о налогоплательщиках, которые нанесли вред окружающей среде в результате своей хозяйственной деятельности. Инициативой предлагается исключить у таких предприятий возможность включать в налоговую базу по налогу на прибыль организаций расходы, связанные с уплатой штрафа за причинение вреда окружающей среде.

Как пояснил заместитель председателя правительства края — министр финансов Владимир Бахарь, предприятия в данный момент имеют право снижать размер налога на прибыль с помощью включения таких расходов в свою налоговую базу, из-за чего часть затрат на уплату штрафа ложится на консолидированный бюджет.

"В случае уменьшения налоговой базы предприятия региональный бюджет может получить серьезные выпадающие доходы. К примеру, согласно федеральному законодательству, если водный объект находится в федеральном ведении, то штраф за нанесение вреда полностью зачисляется в бюджет Российской Федерации, а выпадающие доходы ложатся на региональные бюджеты. В случае крупной производственной аварии сумма штрафа исчисляется десятками миллиардов, и, соответственно, выпадающие доходы региональных бюджетов также будут многомиллиардные", - рассказал Владимир Бахарь.


Краевые парламентарии посчитали, что к такой инициативе нужно подойти основательно, учесть не только бюджетные, но и другие риски. Некоторые вообще выразили обеспокоенность тем, как предложенная законодательная инициатива может отразиться на деятельности малых предприятий. Всех успокоила заместитель председателя комитета Вера Оськина, отметив, что федеральное правительство сейчас идет по принципу усиления контроля за деятельностью промышленных объектов, поэтому законопроект носит предупреждающий характер от потенциальных бюджетных рисков в случае производственных аварий.

«Мы вносим инициативу, которая затрагивает интересы всех субъектов Российской Федерации. Это значимый законопроект, обеспечивающий защиту региональных и местных бюджетов от выпадающих доходов, потому что потери в случае нанесения хозяйствующим субъектом вреда окружающей среде могут исчисляться десятками миллиардов рублей. Мы хотим создать юридическую защиту региональных бюджетов, и, самое важное, усилить экологическую ответственность предприятий, защитить окружающую среду. При рассмотрении законопроекта депутаты Законодательного Собрания будут исходить из интересов жителей края, экологического и экономического состояния региона», - отметил председатель комитета Владимир Чащин, подводя итоги обсуждения.


По итогам заседания комитета решение направить инициативу для рассмотрения и получения экспертной оценки в Совет законодателей РФ при Федеральном Собрании РФ все-таки было принято.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы