Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Полицейские "превысили полномочия" из-за отсутствия маски у назаровца

В распоряжение редакции ИА Запад24 попало видео с участием полицейских, которые пытаются применить силу в отношении местного жителя,…

18.06.2021, 17:54

Бывший чиновник предстанет перед судом в Красноярском крае

В Рыбинском районе прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовном уделу в отношении бывшего главы посёлка Саянский. Мужчина…

18.06.2021, 17:54

В Красноярском крае на экс-главу посёлка завели уголовное дело

Бывший глава посёлка Кедровый Емельяновского района в сентябре 2019 года, несмотря на наличие в штате администрации водителя, дал указание…

18.06.2021, 17:40

За сутки в Хакасии 34 человека излечились от COVID-19

В республике за минувшие сутки 34 пациента с диагнозом "коронавирус" прошли курс лечения и выздоровели, но тем временем лабораторно…

18.06.2021, 17:15

За оставление грудного ребенка одного в машине мать привлекли к ответственности в Железногорске

Неравнодушные жители города Железногорска обратились в полицию о том, что в одном из дворов по улице Советской в закрытом автомобиле…

18.06.2021, 16:52

В России составили рейтинги мелких взяточников по данным прокуратуры

Просмотры 528     Комментарии 1     10.03.2021, 09:46
Мелкие взятки в России чаще других берут представители полиции, сотрудники уголовно-исполнительной системы и педагоги. Такой рейтинг озвучил начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры России Виктор Балдин. По его словам, взятки до 10 тысяч рублей наиболее часто берут полицейские за то, чтобы закрыть глаза на мелкие административные правонарушения.

В его перечень взяточников попали и педагоги, которые берут деньги за положительные оценки при сдаче экзаменов. Сотрудники органов уголовно-исполнительной системы получают взятки за пронос на территорию исправительных учреждений запрещенных предметов или создание осужденным привилегированных условий отбывания наказания.

Между тем, согласно статье 291.2 УК России "Мелкое взяточничество", мелкая взятка — не более десяти тысяч рублей. Санкция за такое преступление — до года лишения свободы. Вторая часть этой статьи предполагает до трех лет заключения, то это в том случае, если взяточник уже попадался за аналогичные преступления. Если же дача или получение взятки будет квалифицировано как сопряженное с вымогательством, то это автоматически приведет к более жестокому наказанию.

Добавим, бывший министр внутренних дел России Анатолий Куликов призвал ужесточить наказание за большие взятки и ввести смертную казнь. Об этом он заявил в эфире НСН во вторник, 9 марта. Кроме того, бывший министр предложил создать «специальную независимую структуру» для борьбы с коррупцией на всех уровнях. По его мнению, для этого необходимо ввести должность специального прокурора при президенте, который будет подчиняться только главе государства и сможет сформировать свою собственную независимую команду.

Фото: СУ С КР по Краснодарскому краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
чудак на букву М
10.03.2021, 10:06  
  • Не нравится
  • +32
  • Нравится
...бывший министр предложил создать «специальную независимую структуру» для борьбы с коррупцией на всех уровнях. По его мнению, для этого необходимо ввести должность специального прокурора при президенте...
Йоптать, поставить прокурора над прокурором, чудненькое предложение...)))))))
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы