Запад24

Сельчане отрезаны от мира под Назарово, малыш скончался без лекарств в Ачинске

10.03.2021, 18:30   2 078 просмотров
В Ачинске умер годовалый малыш с диагнозом «спинальная мышечная атрофия». Для маленького Вениамина уже была закуплена «Спинраза», которая была необходима для его лечения, однако врачи так и не успели ввести препарат ребенку. Точная причина смерти пока не называется однако прокуратура уже начала проверку качества оказания медицинской помощи.

Депутат Первоманского сельского совета от ЛДПР Александр Кузнецов после совершённого им смертельного ДТП стал фигурантом уголовного дела по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Максимальная санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Непогода и ветер отрезают друг от друга деревни в Назаровском районе. Так, жители Зелёной горки пожаловались в социальных сетях губернатору, что из-за нечищеной трассы они после праздников остались без хлеба, а школьный автобус не смог проехать, чтобы забрать и доставить детей к месту учёбы. Если с этими вопросами сельчане смириться могут, то факт того, что к ним не сможет пробраться пожарная или машина скорой помощи – оптимизма не вселяет.

В прокуратуре Манского района новый руководитель, данный пост заняла советник юстиции 34-летняя Анастасия Баштакова. Анастасия Юрьевна занимала пост заместителя Назаровского межрайонного прокурора, а также заместителя прокурора Дивногорска, старшего прокурора отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры края. Она стала вторым женщиной-прокурором в регионе.

Следственный комитет прекратил уголовное преследование в отношении троих 9-классников из Канска, которые обвинялись в создании террористического сообщества за чат с перепиской и планы в шутку «взорвать» здание ФСБ в компьютерной игре Minecraft.При этом ряд СМИ сообщает, что на подростков завели новые уголовные дела об изготовлении и хранении взрывчатых веществ.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное