Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Полицейские "превысили полномочия" из-за отсутствия маски у назаровца

В распоряжение редакции ИА Запад24 попало видео с участием полицейских, которые пытаются применить силу в отношении местного жителя,…

18.06.2021, 17:54

Бывший чиновник предстанет перед судом в Красноярском крае

В Рыбинском районе прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовном уделу в отношении бывшего главы посёлка Саянский. Мужчина…

18.06.2021, 17:54

В Красноярском крае на экс-главу посёлка завели уголовное дело

Бывший глава посёлка Кедровый Емельяновского района в сентябре 2019 года, несмотря на наличие в штате администрации водителя, дал указание…

18.06.2021, 17:40

За сутки в Хакасии 34 человека излечились от COVID-19

В республике за минувшие сутки 34 пациента с диагнозом "коронавирус" прошли курс лечения и выздоровели, но тем временем лабораторно…

18.06.2021, 17:15

За оставление грудного ребенка одного в машине мать привлекли к ответственности в Железногорске

Неравнодушные жители города Железногорска обратились в полицию о том, что в одном из дворов по улице Советской в закрытом автомобиле…

18.06.2021, 16:52

В бюджетные учреждения Красноярского края поставили некачественное сливочное масло

Просмотры 763     Комментарии 1     11.03.2021, 10:00
Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю выявило почти 19 тысяч тонн сливочного масла неизвестного происхождения. Продукт был поставлен в 11 бюджетных учреждений здравоохранения, социальной сферы и образования. Ведомство с помощью автоматизированной системы электронной сертификации грузов ФГИС "Меркурий" пыталось отследить путь перемещения масла, якобы изготовленного ООО "Молпром" (г.Иваново), от производителя до конечного потребителя, но не смогло этого сделать. Производственные ветеринарные сертификаты на данный вид продукции с указанием даты выработки не оформлялись. Также отсутствуют транспортные электронные сопроводительные документы.

Сливочное масло ввело в оборот ООО "Шугар Красноярск", разместив в системе "Меркурий" с помощью несуществующего ветеринарного сопроводительного документа. Далее продукция неизвестного происхождения через нескольких поставщиков была реализована в бюджетные учреждения.

"Управлением Россельхознадзора приняты меры по предотвращению оборота потенциально небезопасных товаров. Бюджетным учреждениям направлены предупреждения о необходимости изъятия из оборота продукции. Поднадзорная площадка ООО «Шугар Красноярск» заблокирована во ФГИС «Цербер». Учетная запись уполномоченного лица, допустившего незаконный ввод продукции в оборот, аннулирована в системе «ВетИС. Паспорт». Для принятия мер реагирования материалы направлены в правоохранительные органы", - говорится на сайте регионального надзорного ведомства.


Тема некачественных продуктов получила широкую огласку после отравления школьников в 25 образовательных учреждениях Красноярска. Но как видно, ничего не меняется: продукты сомнительного производства до сих пор продолжают поставляться на рынок Красноярского края.

Будут ли возмещены понесенные расходы за приобретенные некачественные продукты, остаётся непонятным.

Фото: https://pixabay.com/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
.
15.03.2021, 00:34  
  • Не нравится
  • +41
  • Нравится
Вот последствия всех реформ и ноаых законов,тендеры выигрывают жулики,которые предлагают минимальную стоимость,а после травятся дети
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы