Запад24

Новый случай отравления в школе края, ачинцев лишили масленицы

11.03.2021, 19:00   2 177 просмотров
В Красноярске у оскандалившегося «Центра питания», который поставляет обеды и завтраки в школы краевой столицы, новый руководитель. Им стал Алексей Храмцов. Немногим ранее он возглавлял главное управление образования администрации Красноярска, а также успел поруководить Мотыгинском районом. Вместе с этим в Красноярске по материалам прокурорской проверки возбуждено уже третье уголовное дело по факту отравления школьников 25 городских школ. Ошибки красноярцев при этом не уберегли от аналогичных шагов Железногорск. В школе космонавтики зарегистрировано 6 заболевших с диагнозом «Функциональное расстройство пищеварения» и 1 случай заболевания норовирусной инфекцией.

Компания «Норникель» выплатила рекордный штраф в размере 146,2 миллиарда рублей, назначенный судом в качестве ущерба, причиненного экосистеме Таймыра в результате разлива топлива. После состоявшегося судебного решения компания отказалась подавать апелляцию, тем самым согласившись с суммой, предъявленной для уплаты в качестве штрафа.

В Ачинске традиционных масленичных гуляний на площади ДК в этом году не будет. Об этом говорится на сайте местной мэрии со ссылкой на и.о. начальника отдела культуры городской администрации Елену Егорову. Причина принятого решения - действие ограничительных мер в Красноярском крае на массовые мероприятия. При этом сами чиновники праздники посещают и устраивают в закрытых помещениях.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное