Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Красноярка заставила ребёнка на коленях извиняться перед своим сыном

Жительница Красноярска поставила ребенка на колени и заставила извиняться перед своим сыном. Видео попало на камеру мобильного телефона…

20.06.2021, 17:42

«Единая Россия» выдвинула кандидатов по Красноярскому краю на сентябрьские выборы

Партия «Единая Россия» провела свой предвыборный съезд 19 июня в Москве. На нем были приняты все ключевые и стратегические решения по…

20.06.2021, 12:17

В Красноярске мужчина убил суслика тапком на глазах отдыхающих

На острове Татышев в Красноярске мужчина тапком убил суслика. Инцидент сняли отдыхающие рядом. На кадры не попал сам момент удара, видны…

20.06.2021, 11:12

В Назарово и в Шарыпово открылись бизнес-центры для предпринимателей

Представительства центра «Мой бизнес» открылись еще в двух городах региона - Шарыпово и Назарово. Предприниматели, самозанятые и начинающие…

19.06.2021, 14:00

Вакцинированным жителям Хакасия билеты в театр будут продавать с 50% скидкой

На заседании оперштаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции Министром культуры Хакасии было внесено предложение о продаже…

19.06.2021, 13:38

Фантомная фирма торговала маслом и творогом под чужим именем в Красноярске

Просмотры 571     12.03.2021, 12:19
Фантомную площадку ООО «ССС», зарегистрированную в Омске, выявили специалисты Россельхознадзора во время мониторинга системы «Меркурий». Установлено, что через указанную фирму осуществлялся незаконный оборот продукции. Общество зарегистрировало площадку под названием «Акционерное общество «Солгон»», указав в качестве адреса места ее нахождения административное офисное здание действующего сельскохозяйственного предприятия - АО «Солгон» (село Солгон Ужурского района Красноярского края). При этом сам «Солгон» не давал разрешений на использование своего товарного знака.

Вместе с этим на площадке ООО «ССС» без внесения в систему сведений о поступлении сырья выработано 176 т сырого молока, которое переработали в пастеризованное и пустили в качестве сырья для изготовления 4,5 т творога и 49,1 т сливочного масла. На упаковке выпускаемой продукции указывалось, что ее производитель – «Акционерное общество «Солгон».

Продукцию впоследствии отправили на вторую площадку ООО «ССС», которая находится в Красноярске, а уже оттуда отгрузили в адреса индивидуальных предпринимателей республик Башкортостан и Удмуртия, а также Воронежской, Иркутской, Оренбургской, Свердловской, Тамбовской областей. При этом все операции проводились в течение 5-60 минут, что физически невозможно из-за больших расстояний между объектами.

Так как невозможно подтвердить происхождение, качество и безопасность молочной продукции, Россельхознадзор проинформировал покупателей о необходимости снятия из оборота фальсифицированного товара.

«Для предотвращения дальнейшего нелегального оборота молочной продукции производственная площадка переведена в статус «фантомная», учетная запись уполномоченного лица за производство продукции под чужим наименованием в системе «Ветис.Паспорт» аннулирована. Управлением Россельхознадзора направлены материалы в правоохранительные органы для принятия мер в рамках компетенции», - уточнили в пресс-службе ведомства.


Фото: Enotovyj с сайта Pixabay
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы