Запад24

Фантомная фирма торговала маслом и творогом под чужим именем в Красноярске

12.03.2021, 12:19   705 просмотров
Фантомную площадку ООО «ССС», зарегистрированную в Омске, выявили специалисты Россельхознадзора во время мониторинга системы «Меркурий». Установлено, что через указанную фирму осуществлялся незаконный оборот продукции. Общество зарегистрировало площадку под названием «Акционерное общество «Солгон»», указав в качестве адреса места ее нахождения административное офисное здание действующего сельскохозяйственного предприятия - АО «Солгон» (село Солгон Ужурского района Красноярского края). При этом сам «Солгон» не давал разрешений на использование своего товарного знака.

Вместе с этим на площадке ООО «ССС» без внесения в систему сведений о поступлении сырья выработано 176 т сырого молока, которое переработали в пастеризованное и пустили в качестве сырья для изготовления 4,5 т творога и 49,1 т сливочного масла. На упаковке выпускаемой продукции указывалось, что ее производитель – «Акционерное общество «Солгон».

Продукцию впоследствии отправили на вторую площадку ООО «ССС», которая находится в Красноярске, а уже оттуда отгрузили в адреса индивидуальных предпринимателей республик Башкортостан и Удмуртия, а также Воронежской, Иркутской, Оренбургской, Свердловской, Тамбовской областей. При этом все операции проводились в течение 5-60 минут, что физически невозможно из-за больших расстояний между объектами.

Так как невозможно подтвердить происхождение, качество и безопасность молочной продукции, Россельхознадзор проинформировал покупателей о необходимости снятия из оборота фальсифицированного товара.

«Для предотвращения дальнейшего нелегального оборота молочной продукции производственная площадка переведена в статус «фантомная», учетная запись уполномоченного лица за производство продукции под чужим наименованием в системе «Ветис.Паспорт» аннулирована. Управлением Россельхознадзора направлены материалы в правоохранительные органы для принятия мер в рамках компетенции», - уточнили в пресс-службе ведомства.


Фото: Enotovyj с сайта Pixabay
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное