Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярске пауэрлифтер смог протащить три внедорожника весом 7 тонн

Спортсмен из Белоруссии приехал в Красноярск в гости к друзьям и сдвинул три внедорожника общим весом 7 тонн на расстояние 1 метр. Друзья…

23.06.2021, 21:49

Новая остановка появится на трассе в Назаровском районе

В Назаровском районе запланировали обустроить остановку транспорта на трассе у деревни Глядень. Организовать остановку просили сами жители…

23.06.2021, 19:56

«КрасноярскТИСИЗ» выплатит московской компании 109 млн рублей за работы по проекту

АО «Красноярский трест инженерно-строительных изысканий» выплатит компании ООО «Консалтинговый центр «Бизнес-информ-анализ» (Москва) 109,2…

23.06.2021, 18:40

В регионе зарегистрированы 225 новых случаев заражения Covid-19

Роспотребнадзор привел новые данные по количеству заразившихся коронавирусной инфекцией за последние сутки. Без учета закрытых городов -…

23.06.2021, 16:38

Назарово: город, который построила ГРЭС

История Назарово насчитывает почти три века, но городом он стал только в 1961 году. Новую жизнь красноярскому селу дало строительство…

23.06.2021, 15:51

За отравившихся школьников краевым чиновникам сделали внушение федеральные власти

Просмотры 1 000     Комментарии 2     13.03.2021, 14:01
В Красноярск побывал заместитель директора департамента развития региональной инфраструктуры и конкурсных процедур Министерства просвещения РФ Андрей Родионов. Поводом для визита стала недавняя ситуация с массовым заболеванием школьников в столовых общеобразовательных организаций. ИА Запад 24 рассказывало о том, что с 18 февраля и по 1 марта в школьных столовых Красноярска было выявлено более сотни случаев заражения иерсиниозом.

Федеральный чиновник Андрей Родионов в сопровождении регионального министра образования Светланой Маковской посетил красноярскую школу №144, где было выявлено наибольшее количество случаев заражения иерсиниозом – более 20. В образовательном учреждении Андрей Родионов пообщался с родителями школьников, лично осмотрел столовую и пищеблок и провел "воспитательные работы" с чиновникам, о недопустимости подобного впредь.

В свое оправдание те, сообщили, что сегодня ситуация находится под их контролем и новых случаев заражения больше не регистрируется. В школах усилен контроль за качеством поставляемой продукции, все овощи проходят специальную обработку перед подачей, родители школьников после массового заражения лично проверили качество готовых блюд и остались довольны.

Андрею Родионову доложили, что, по данным Роспотребнадзора, питание в школах, где заразились дети, организует ООО "Развитие", продукцию которому поставляли ООО "Респект" и СПК "Аленушка". Деятельность последних двух компаний приостановлена на 85 дней.

Также во время еженедельной видео-конференц-связи по вопросам организации горячего питания с Минпросвещения РФ под председательством первого заместителя министра просвещения РФ Дмитрия Глушко Светлана Маковская сообщила, что ситуация взята на особый контроль и региональными властями. Губернатор края Александр Усс поручил модернизировать всю систему организации питания красноярских школьников, а также усилить контроль за поставкой продуктов в столовые, создать реестр добросовестных поставщиков качественных продовольственных товаров для участия в конкурсах по организации питания в школах.

"Для предупреждения возникновения новых вспышек иерсиниоза Минобр края и санитарно-противоэпидемическая комиссия при региональном Правительстве рекомендовали всем муниципалитетам запретить приготовление блюд из овощей без термической обработки урожая 2020 года, обеспечить неукоснительное соблюдение технологических процессов при приготовлении готовых блюд с включением овощей, обеспечить контроль за качеством поставляемой продукции и рассмотреть вопрос о внесении в техническое задание при проведении конкурсов наличие информации о соблюдении предприятием требований санитарного законодательства. При заключении договоров на поставку продукции исключить возможность привлечения субподрядчиков", - сообщили в министерстве образования края.


Добавим, по фактам массовых заражений детей в школьных столовых были возбуждены сразу несколько уголовных дел. В "Центр питания", который стал участником скандала назначен руководитель Алексей Храмцов.

Фото: пресс-служба министерства образования края
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Савелий
13.03.2021, 16:14  
  • Не нравится
  • +65
  • Нравится
... модернизировать, усилить, .... ну и сделать внушение чиновникам ответственных за питание. И это всё!?
А вы что хотели? Скажите спасибо что отравили не до смерти.
И почему вдруг думаете, что Красноярск особый город? Вон в Москве фирма "Конкорд" регулярно травит школьников и никаких последствий хозяину фирмы Пригожену.
Просто надо уметь дружить и иметь крышу.
Ответить   Цитировать      

Савелий
13.03.2021, 18:28  
  • Не нравится
  • +28
  • Нравится
В степи, покрытой пылью бренной,
Сидел и плакал человек.
А мимо шёл Творец Вселенной.
Остановившись, Он изрек:
Я друг униженных и бедных,
Я всех убогих берегу,
Я знаю много слов заветных.
Я есмь твой Бог. Я всё могу.
Меня печалит вид твой грустный,
Какой нуждою ты тесним?
И человек сказал: Я - русский,
И Бог заплакал вместе с ним.
(Н.Зиновьев)
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы