Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Красноярка заставила ребёнка на коленях извиняться перед своим сыном

Жительница Красноярска поставила ребенка на колени и заставила извиняться перед своим сыном. Видео попало на камеру мобильного телефона…

20.06.2021, 17:42

«Единая Россия» выдвинула кандидатов по Красноярскому краю на сентябрьские выборы

Партия «Единая Россия» провела свой предвыборный съезд 19 июня в Москве. На нем были приняты все ключевые и стратегические решения по…

20.06.2021, 12:17

В Красноярске мужчина убил суслика тапком на глазах отдыхающих

На острове Татышев в Красноярске мужчина тапком убил суслика. Инцидент сняли отдыхающие рядом. На кадры не попал сам момент удара, видны…

20.06.2021, 11:12

В Назарово и в Шарыпово открылись бизнес-центры для предпринимателей

Представительства центра «Мой бизнес» открылись еще в двух городах региона - Шарыпово и Назарово. Предприниматели, самозанятые и начинающие…

19.06.2021, 14:00

Вакцинированным жителям Хакасия билеты в театр будут продавать с 50% скидкой

На заседании оперштаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции Министром культуры Хакасии было внесено предложение о продаже…

19.06.2021, 13:38

Краевая прокуратура начала проверку по отключению отопления в Игарке

Просмотры 457     15.03.2021, 08:26
В Краевую прокуратуру 13 марта поступила информация об аварии в системе теплоснабжения на Центральной отопительной котельной в городе Игарка Туруханского района, в результате которой половина жителей остались без тепла и горячей воды в то время, когда температура наружного воздуха опускалась почти до -30 градусов. На место происшествия незамедлительно выехал прокурор города.

По предварительной информации ведомства, из-за скачков напряжения на электрических сетях вышли из строя основной и резервный подпиточные насосы котельной, в результате чего остановлена подача тепловой энергии в 21 жилой многоквартирный дом и 5 социально значимых объектов города.

Таким образом установлено, что жители оставались без тепла без малого почти сутки. За это время в их квартирах значительно похолодало, при этом включить обогреватель рискнули не многие, так как из-за ветхости проводки люди боялись остаться еще и без электричества.

"По результатам проведенных ремонтно-восстановительных работ в 01 час 55 минут 14.03.2021 оборудование запущено, котлы включены в систему отопления. В настоящее время в городе Игарка обеспечено надлежащее предоставление коммунальных услуг. Также из г. Норильска на котельную доставлен дополнительный подпиточный насос, проводятся работы по его установке и подключению как резервного источника", - рассказали в прокуратуре края.


По результатам проведения прокурорской проверки ведомство даст оценку соблюдению ресурсоснабжающей организацией законодательства об электроснабжении, о теплоснабжении и о промышленной безопасности опасных производственных объектов, а также деятельности органа местного самоуправления по обеспечению надежного теплоснабжения на территории муниципального образования, недопущению подобных ситуаций.

Добавим, губернатор края Александр Усс пока так и не прокомментировал ситуацию, в которой оказались жители Игарки по вине коммунальщиков и властей, которые много лет не могут решить проблему с электрическими сетями в городе за Полярным Кругом.


Видео: Прокуратура по краю
Фото: goldvoice.club
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы