Запад24

Счётная палата края проверит деятельность администрации Минусинского района

16.03.2021, 09:39   887 просмотров
Депутат Заксобрания Красноярского края Владислав Зырянов добился проверки расходования бюджетных средств администрацией Минусинского района за 2019 - 2020 годы. Поводом к этому стали накопленные неприятные вопросы к скандально известному Александру Клименко, который в 2019 году возглавил вышеуказанную районную администрацию, а ранее Александр Александрович был экс-главой Ленинского района Красноярска. Народный избранник перечислил лишь некоторые "славные деяния", которые произошли во время правления районного главы Клименко. А именно, попытка выселения соцзащиты и «тёплых туалетов» на улице в сельских школах, а также покупка новых "Камри" и проведение дорогостоящего ремонта в служебном кабинете с вентиляций и комнатой отдыха.

В этой связи депутат краевого ЗС направил в региональную Счётную палату обращение с просьбой провести проверку деятельности администрации Минусинского района. На обращение получен ответ, за подписью председателя Счетной Палаты края Д.В. Воропаева. В документе говорится, что проверка будет проведена в сентябре - ноябре 2021 года.

"Прошу глав сельсоветов и всех жителей Минусинского района, располагающих фактами о бюджетных правонарушениях и злоупотреблениях со стороны муниципальных чиновников, поделиться информацией с аудиторами Счетной палаты края. Можете её также направлять в правоохранительные органы и в мой адрес", - обратился к неравнодушным гражданам на своей странице в facebook Владислав Зырянов.


Счётная палата края проверит деятельность администрации Минусинского района

Документ: Владислав Зырянов, facebook
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное