Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

На трассе Абакан - Ак-Довурак разбился мотоциклист

В ГИБДД республики Хакасия сообщили, что 18 июня 33-летний мужчина, управляя мотоциклом "Honda", допустил выезд на полосу встречного…

21.06.2021, 16:52

В Хакасии решается вопрос об обязательной вакцинации от COVID-19

Мобильные группы, усилившие в республике профилактические проверки за последнюю неделю на объектах торговли, спорта, транспорта, в жилых…

21.06.2021, 16:21

Депутаты Ачинского райсовета заслушали доклад по подготовке к отопительному сезону

В минувшую пятницу, 18 июня, в Ачинском районе состоялось совместное заседание двух комиссий, на которых рассмотрели 8 вопросов. Народные…

21.06.2021, 16:03

В Зеленогорске прокуратура проверила детский сад, из которого ушли 3-летние девочки

Городская прокуратура провела проверку информации, опубликованной в СМИ, по факту самовольного ухода детей из муниципального дошкольного…

21.06.2021, 15:57

У поставившей на колени мальчика красноярки изъяли двоих детей

История о том, что женщина заставила встать на колени 9-летнего мальчика, получила дальнейшее продолжение. После того, как об этом…

21.06.2021, 15:42

В двух районах Красноярского края выявлено бешенство животных

Просмотры 1 987     Комментарии 1     16.03.2021, 15:00
Сегодня, 16 марта, стало известно, что в двух районах Красноярского края выявлено бешенство животных. Речь идёт о Назаровском и Курагинском муниципальных образованиях. Случай этого заболевания зарегистрировали в посёлке Степной Назаровского района. Как выяснилось, на территории частного подворья владелец фермы обнаружил мёртвую лисицу. Фермер сообщил о находке в ветеринарную службу, в связи с чем тело животного отправили на исследование, которое выявило антиген вируса бешенства. Напомним, бешенство – смертельная болезнь, вирус передается со слюной. Основными переносчиками бешенства являются лисы.

"В связи с этим на территории планируют ввести карантин. В течение ограничительных мер в посёлке нельзя будет проводить ярмарки и выставки с животными. Будет организовано постоянное наблюдение за скотом и его вакцинация. Подворье, где обнаружили мертвую лисицу, запретят посещать посторонним лицам. Фермеру временно будет нельзя вывозить животных на убой, кроме тех, кто уже получил прививку от бешенства", - говорится в официальной группе "Назаровский район" во ВКонтакте
.

В Курагинском районе выявлено бешенство кошек. А именно, бешеное животное обнаружено на территории деревни Белый яр, им оказалась кошка. В целях принятия мер, направленных на ликвидацию особо опасного заболевания и недопущения его распространения специалистами КГКУ «Курагинский отдел ветеринарии» проведено эпизоотологическое обследование эпизоотического очага и неблагополучного пункта, определены границы угрожаемой зоны, разработан план мероприятий по ликвидации бешенства.

"Если в лесу или на даче вы увидели неестественно добрую и ласковую лису или другого зверя, который сам идет к вам и ластится, ни в коем случае не приближайтесь к нему. Избегайте прямых контактов с дикими животными. Постарайтесь не гладить их и не кормить с рук. Часто именно так ведут себя заболевшие бешенством животные. Помните: в природе нормальный дикий зверь опасается человека и никогда сам к нему не подойдет", - обратились к жителям Красноярского края специалисты регионального Россельхознадзора.



Видео: "Назаровский район", ВК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Неизвестный
17.03.2021, 12:44  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Как им всем НЕПОВЕЗЛО .
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы