Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Красноярцу грозят до 5 лет тюрьмы за кражу 500 тысяч рублей в банке

Красноярец, который воспользовался случаем, и похитил у забывчивой женщины 500 тысяч рублей, предстанет перед судом. Следственный отдел уже…

19.06.2021, 11:07

В Красноярске по факту гибели рабочего на стройке ЖК "Академгородок" возбудили уголовное дело

Следственный отдел по Октябрьскому району города Красноярск ГСУ СК России по Красноярскому краю завершил проверку по факту гибели рабочего…

19.06.2021, 10:44

Жительнице Ачинска грозят до 20 лет тюрьмы за сбыт героина в крупном размере

Ачинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она обвиняется в…

19.06.2021, 10:30

В Хакасии будут судить многодетного отца за погибших при пожаре детей

В Республики Хакасия будут судить 42-летнего многодетного отца, который будучи пьяным, оставил детей без присмотра. Все это привело к…

19.06.2021, 10:10

За махинации с квартирами красноярский чиновник предстанет перед судом

Заместитель руководителя администрации Ленинского района Красноярска предстанет перед судом за махинации с муниципальными квартирами.…

19.06.2021, 10:00

Красноярские общественники не верят в спасение города от токсичных отходов

Просмотры 979     Комментарии 4     16.03.2021, 15:16
После публикации ИА Запад24 о размещении на полигоне "Серебристый" под Красноярском 900 тонн высокотоксичных отходов из Амурской области в ситуацию вмешалась природоохранная прокуратура, которая начала проверку. По результатам будет дана оценка возможности обезвреживания и захоронения данных отходов на указанном полигоне, эксплуатируемом акционерным обществом «Зеленый город», а также соответствия технологии имеющимся требованиям.

"К проверке привлечены специалисты Енисейского межрегионального управления Росприроднадзора. При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования", - сообщает природоохранная прокуратура.


Вот только о результатах этой самой проверки, судя по ряду заявлений общественников, выводы можно сделать уже сегодня. Так, Павел Гудовский - председатель палаты экологических организаций Гражданской ассамблеи Красноярского края уверен, толку от этой проверки не будет:

"ДУМАЮ, ЧТО ПО ИТОГУ ПРОВЕРКИ ОСОБЫХ НАРУШЕНИЙ НЕ БУДЕТ УСТАНОВЛЕНО, Т.К. С ДОКУМЕНТАМИ У ДАННОГО ОБЪЕКТА ВСЁ В ПОРЯДКЕ"

"ЗДЕСЬ НУЖНО ПРОВЕРЯТЬ СОСТОЯНИЕ БЕТОННЫХ РЕЗЕРВУАРОВ, В КОТОРЫЕ ЗАХОРАНИВАЮТСЯ ТОКСИЧНЫЕ ОТХОДЫ, А НА ЭТО ДЕНЕГ У ПРОКУРАТУРЫ НЕТ."
(Стилистика, орфография и пунктуация авторов здесь и далее сохранены - прим.редактора).

Председатель Общественной палаты Красноярска Сергей Волков уверен, что фирма в данном случае с издевательским, по его мнению, названием АО "Зеленый город" не имеет права везти "отраву" для жителей:

"В Красноярске у нас часто режим "черного небо". Это стало нашим брендом. Мы часто становимся зоной экологического бедствия и вместо того, чтобы решать проблемы, к нам какие-то непонятные товарищи непонятно при чьем покровительстве везут сюда отходы со всего мира. У нас в десятке километров ядерные отходы и, наверное, мы теперь будем возить еще и другие", - сообщил свое мнение по поводу захоронений Сергей Волков в социальных сетях.



Видео: Сергей Волков ВК

Не остался в стороне и депутат Красноярского горсовета Сергей Шахматов, который отправил запросы в том числе министру экологии и рационального природопользования, в которых просит указать, какой объем аналогичных отходов уже был захоронен Красноярском на полигоне "Серебристый" за последние 10 лет, и какие мероприятия по обеспечению безопасности людей предпринимаются чиновниками, чтобы такие отходы хоронить здесь. Вместе с ним, ответов, судя по комментариям, будут ждать и его подписчики, и виртуальные друзья.

Красноярские общественники не верят в спасение города от токсичных отходов


Между тем, за 50 миллионов рублей с небольшим красноярская фирма АО "Зеленый город", которой руководит ранее приговоренная судом к 5 годам лишения свободы за мошенничество Елена Чернявская, готова привезти к себе под нос 900 тонн опаснейших ядохимикатов. Эту информацию ранее подтвердила она же сама.

На полигоне «Серебристый» ядовитые вещества 2 класса опасности поместят в контейнеры из бетона. Это давно непопулярный способ, по сравнению с термической утилизацией с использованием современного оборудования и технологий, которые позволяют свести к минимуму количество выбросов в атмосферу и получить на выходе безопасные отходы, готовые к захоронению. Но на высокие технологии у фирмы денег нет. И действовать они будут по старинке - просто закопают в землю и все.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Савелий
16.03.2021, 18:26  
  • Не нравится
  • +54
  • Нравится
"... Павел Гудовский - председатель палаты экологических организаций Гражданской ассамблеи Красноярского края уверен, толку от этой проверки не будет ..."
И я с Гудовским полностью согласен. Толку не будет, как нет его с проверками радиоактивных захоронений отходов от атомных электростанций ФРГ в Красноярском крае.
Ответить   Цитировать      

Вега
17.03.2021, 14:39  
  • Не нравится
  • +11
  • Нравится
А чего бы не утилизировать? Вроде, в Томске есть возможность такое сделать.
Ответить   Цитировать      

Екатерина
18.03.2021, 22:11  
  • Не нравится
  • +7
  • Нравится
Вега, В Томске такой возможности нет. Если бы была, то Томскую фирму не сняли бы с аукциона.
Ответить   Цитировать      

Валентина
25.03.2021, 22:49  
  • Не нравится
  • +44
  • Нравится
Екатерина, А у Чернявской есть возможности утилизировать 900тонн селитры, которую начнут завозить уже в мае ? Тоже нет. Будут тупо складировать пока не бабахнет. Просто она подрядилась за гонорар "всего" за 50 лямов вместо 70. Дешевле и ближе везти в Красноярск. Я считаю если у человека в биографии уже была уголовная статья за мошенничество, её близко нельзя допускать к судьбоносным для Красноярска предприятиям и мероприятиям. Только дворником.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы