Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярске сотрудник охранной фирмы подворовывал в охраняемой им фирме

В Красноярске полиции окончили расследование и направили в суд уголовное дело по обвинению жителя краевого центра в краже из офиса. Все…

17.04.2021, 13:00

В Ачинске тронулся лед на реке Чулым

В Ачинске тронулся лед на реке Чулым. Об этом рассказали местные жители в социальных сетях. Люди поделились с пользователями фото и видео…

17.04.2021, 12:46

Министр экологии края Павел Борзых ответил на вопросы французских журналистов

Министр экологии и рационального природопользования Красноярского края Павел Борзых встретился с журналистами французского «Radio France».…

17.04.2021, 12:10

В Абанском районе края экс-бухгалтер похитила у работников сельсовета 400 тысяч рублей

В Абанском районе края полицейские возбудили уголовное дело в отношении бывшего бухгалтера сельсовета, которая похитила 400 тысяч рублей из…

17.04.2021, 11:45

В Назарово полицейские ликвидировали наркопритон в частном секторе

В Назарово оперативники группы по контролю за оборотом наркотиков ликвидировали наркопритон. В ходе оперативных мероприятий полицейские…

17.04.2021, 11:32

Прокуратура Железногорска выявила нарушения в Школе космонавтики: уволен шеф-повар

Просмотры 635     17.03.2021, 08:24
Прокуратура города Железногорска организовала проверку по факту массового обращения учащихся "Школы космонавтики" в медицинское учреждение. Ранее ИА "Запад24" сообщало об отравлении 17-ти учащихся образовательного учреждения после вечернего приема пищи. После обращения за медицинской помощью у несовершеннолетних взяты необходимые анализы, а по итогу получения результатов будут установлены окончательные диагнозы. Состояние учеников оценивается как удовлетворительное и в последние сутки симптомы отравления не наблюдаются.

Надзорным ведомством в КГАОУ "Школа космонавтики" проведена выездная проверка совместно с представителями правоохранительных и контролирующих органов. С работников КГБУ "Центр питания" (организация, предоставляющая услуги горячего питания) и учеников получены объяснения. На исследование взяты смывы в пищеблоке и отобраны пробы с продуктов питания.

"В связи с отсутствием надлежащего контроля за качеством услуг при организации питания учащихся прокуратура города внесла представление в КГАОУ «Школа космонавтики» с требованием устранения нарушений законодательства об образовании. Кроме того, руководители КГАОУ «Школа космонавтики» и КГБУ «Центр питания» предостережены о недопустимости нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при дальнейшей организации питания несовершеннолетних", - сообщает прокуратура Красноярского края.


Это уже не первый случай массового отравления учащихся в Красноярском крае, что даже этой проблемой обеспокоились в Правительстве РФ. Премьер-министр Михаил Мишустин назвал недопустимыми случаи отравления детей. С его слов, во всех школьных столовых в каждом регионе страны еда должна быть качественной и здоровой.

"По ситуации в "Школе космонавтики" помимо уже принятых мер мы сегодня ещё внесли представление директору КГБУ «Центр питания» об устранении нарушений сан-эпид законодательства. В рамках его рассмотрения сегодня же директором КГБУ «Центр питания» издан приказ об увольнении с 17.03.2021 шеф-повара, отвечающего за работу пищеблока в Школе космонавтики", - сообщает пресс-служба прокуратуры Красноярского края.






Фото, видео: прокуратура по Красноярскому краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы