Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярске сотрудник охранной фирмы подворовывал в охраняемой им фирме

В Красноярске полиции окончили расследование и направили в суд уголовное дело по обвинению жителя краевого центра в краже из офиса. Все…

17.04.2021, 13:00

В Ачинске тронулся лед на реке Чулым

В Ачинске тронулся лед на реке Чулым. Об этом рассказали местные жители в социальных сетях. Люди поделились с пользователями фото и видео…

17.04.2021, 12:46

Министр экологии края Павел Борзых ответил на вопросы французских журналистов

Министр экологии и рационального природопользования Красноярского края Павел Борзых встретился с журналистами французского «Radio France».…

17.04.2021, 12:10

В Абанском районе края экс-бухгалтер похитила у работников сельсовета 400 тысяч рублей

В Абанском районе края полицейские возбудили уголовное дело в отношении бывшего бухгалтера сельсовета, которая похитила 400 тысяч рублей из…

17.04.2021, 11:45

В Назарово полицейские ликвидировали наркопритон в частном секторе

В Назарово оперативники группы по контролю за оборотом наркотиков ликвидировали наркопритон. В ходе оперативных мероприятий полицейские…

17.04.2021, 11:32

Общественность встала на защиту главного врача краевого онкодиспансера Андрея Модестова

Просмотры 3 945     Комментарии 3     17.03.2021, 10:46
На сайте www.change.org появилась петиция в защиту Андрея Модестова, главного врача КГБУЗ «Красноярский краевой клинический онкологический диспансер им. А.И. Крыжановского». Блогер Андрей Примак вступил в защиту доктора и разместил текст, адресованный Президенту РФ и в Генеральную прокуратуру со всеми "схемами" по ситуации в медицинском учреждении. По версии автора, Андрей Модестов будет уволен из-за корыстных интересов губернатора Красноярского края Александра Усса. Якобы руководитель региона организовывает очередную "гениальную схему". Речь идёт о предполагаемом рейдерском захвате краевого онкологического диспансера коммерческой структурой аффилированной с компанией, зарегистрированной в офшорной зоне на острове Тортола Британских Виргинских островов.

"Дело в том, что на строительство новых корпусов онкологического диспансера потрачено около 12 миллиардов бюджетных рублей, строительство практически закончилось, но... Оказалось, что для того, чтобы достроить онкологию не хватает всего полмиллиарда рублей. И тут внезапно оказалось, что таких денег в бюджете края нет (видимо все ушли на создание светового туннеля и очистку города от снега)", - сообщается в тексте петиции.


Со слов Примака, для достраивания онкодиспансера на помощь приходит компания ООО "МедИнвестГрупп", готовая вложить в это свои деньги, а взамен стать учредителем диспансера с долей 50%. Главврач и депутат Красноярского городского совета Андрей Модестов был против такой схемы, чем и не угодил губернатору. За упрямство ему было предложено покинуть пост, а взамен его ухода, скорее всего, вакантное место займёт представитель инвестора.

На самом сайте группы компаний "МедИнвестГрупп" о "рейдерском захвате" сообщается, что губернатор Усс провел совещание с членами Правительства и председателем советов директоров АО «Фармстандарт» и ООО «МедИнвестГрупп» Виктором Харитониным. Темой обсуждения стало создание новых и реконструкцию существующих объектов здравоохранения региона на основе государственно-частного партнерства. Виктор Харитонов рассказал о готовности ГК «МедИнвестГрупп» участвовать формате государственно-частного партнерства (ГЧП) в создании нового центра оказания онкологической помощи совместно с онкодиспансером, а также новых объектов здравоохранения на территории краевой больницы. Также обсуждался вопрос о возможном участии Группы в ГЧП-проекте по созданию комплексов стационарного социального обслуживания для людей с ментальным нарушением.

После совещания стороны подписали соглашение о сотрудничестве между Правительством края и АО «Фармстандарт» и ООО «МедИнвестГрупп», направленное на повышение качества и доступности медицинской и социальной помощи жителями региона.

«Наша цель совпадает с целью Красноярского края. Будем стараться достигнуть ее в обозримом будущем», – сказал Виктор Харитонин, комментируя подписанное соглашение.


«Речь идет не только об обеспечении медицинскими препаратами, но и о реализации крупных инвестиционных проектов в области здравоохранения. Это, безусловно, пойдет на пользу жителям региона. Подписанное сегодня соглашение определит план нашей дальнейшей работы», – подчеркнул Губернатор.


Связаться с Андреем Модестов не получилось по причине того, что на звонки он не отвечает, а в пресс-службе онкологического диспансера подтвердили только факт его нахождения на больничном. По факту того, что им написано заявление на увольнение по собственному желанию выяснить не удалось по причине молчания на звонки пресс-службы Минздрава Красноярского края.

На момент выхода информации петицию подписали 232 человека.

Фото: http://onkolog24.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Елена
17.03.2021, 21:40  
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
Андрей Модестов, врач от бога
Ответить   Цитировать      

Екатерина
18.03.2021, 07:56  
  • Не нравится
  • -4
  • Нравится
Руки прочь от наше онкоцентра, не дадим захватить его !!!
Ответить   Цитировать      

Галина
18.03.2021, 15:10  
  • Не нравится
  • -5
  • Нравится
Подскажите, Пожалуйста Мне, Где и С Кем связаться в ПОДДЕРЖКУ А.А.МОДЕСТОВА...ПРОЧЬ свои ГРЯЗНЫЕ РУКИ!!!!от ЧЕЛОВЕКА с Большой Буквы!!!! НИЗКИЙ ПОКЛОН ВАМ АНДРЕЙ А..
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы