Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Александр Усс попал в рейтинги «Самых крупных землевладельцев» и «Далеких от народа»

Издание «Коммерсантъ» составило несколько рейтингов глав регионов России: «Самые зарабатывающие», «Самые разбогатевшие», «Самые низкие…

15.06.2021, 11:14

В Красноярске на стройплощадке ЖК "Академгородок" погиб рабочий

На одной из стройплощадок в Красноярске погиб рабочий, которого насмерть завалило грунтом. Все произошло в Октябрьском районе на…

15.06.2021, 10:45

Житель Сосновоборска покорил жюри и зрителей проекта «Ты супер! 60+» на НТВ

Певец из Сосновоборска выступил на одном из этапов конкурса «Ты супер! 60+» на НТВ и понравился жюри программы. 65-летний Виктор Боев…

15.06.2021, 10:23

Уроженка Красноярска стала финалисткой юношеского турнира «Ролан Гаррос»

Во Франции прошел один из турниров Большого шлема «Ролан Гаррос», в котором приняла участия 16-летняя уроженка Красноярска Эрика Андреева.…

15.06.2021, 10:23

Интервью с Анатолием Быковым стало поводом для проведения проверки в силовых ведомствах

Интервью с опальным красноярским политиком и бизнесменом Анатолием Быковым, которое было записано в СИЗО-1 журналистом Дмитрием Полушиным,…

15.06.2021, 09:39

Деятельность Александра Усса под надзором Москвы - губернатор края удивлен

Просмотры 3 087     Комментарии 1     17.03.2021, 12:11
Губернатор Красноярского края Александр Усс в своем Инстаграм выложил новый пост, в котором рассказал, что побывал в Москве и пообщался со столичными журналистами, которые к его удивлению знают о проблемах в регионе не понаслышке, не в общем и целом, а в частности и подробно.

"Почти два часа провел сегодня на деловом завтраке в «Российской газете» в Москве. Ведущим выступил первый заместитель главного редактора Михаил Чкаников. Журналисты успели спросить и о защите Арктики, и об инвестиционных проектах, и о туристической привлекательности края. Удивило, что московских журналистов интересуют локальные вопросы Красноярского края. Как оказалось, они узнали о них из писем красноярцев, которые приходят в редакцию!", - написал Александр Викторович.


Подписчики главы региона напротив, совсем не удивлены тому, что их земляки, уставшие писать о проблемах в аккаунтах губернатора, и видя, что ничего не меняется, начали писать в федеральные СМИ.

Не секрет, что многие жители региона считают, что Александр Викторович явно недорабатывает и годами существующие проблемы в крае не решает. Традиционно среди них экология, метро, газификация, дороги.

Кстати, недавно появилась еще одна и очень серьезная экологическая проблема, которая грозит красноярцам не с неба, конечно, в контексте "черного", а из почвы, в контексте опасных тонн ядохимикатов, которые собираются захоронить под Красноярском, о чем люди напомнили губернатору.

"А про это они спрашивали? «Токсичные пестициды из Амурской области будут захоранивать под Красноярском. Соответствующий конкурс выиграла компания АО «Зеленый город». В течение 4 месяцев почти 900 тонн амурских ядохикиматов привезут на полигон «Серебристый», который находится под Красноярском, рядом с за Кузнецовским плато. АО «Зеленый город» согласилось на контракт за 50 млн 199 тыс 995 рублей. На полигоне «Серебристый» ядовитые вещества 2 класса опасности поместят в так называемые саркофаги, представляющие собой контейнеры из бетона. Это менее популярный способ, по сравнению с термической утилизацией с использованием современного оборудования и технологий, которые позволяют свести к минимуму количество выбросов в атмосферу и получить на выходе безопасные отходы, готовые к захоронению. Однако, о таких высоких технологиях переработки речи не идет, поскольку таких возможностей у компании нет, поэтому на полигоне его просто закопают. "
(Стилистика, орфография и пунктуация авторов здесь и далее сохранены - прим.редактора).

Другие подписчики главы региона опять напомнили про состояние дорог в столице края. В частности, что оно значительно отличается о качества дорог, по которым губернатора края Александра Усса возят непосредственно по Москве.

"Тяжело наверное 2 часа завтракать... некоторые до работы столько добираются из-за состояния дорог... город в ужасном состоянии... с ностальгией вспоминается Пимашков..."


Фото: Александр Усс, Инстаграм
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Виктор
18.03.2021, 08:10  
  • Не нравится
  • +42
  • Нравится
Усса давно пора выкинуть из губернаторов,для края вообще нечего не делает.Завод по переработке древесины в Красноярске захапали,на жену уса оформили и живут не тужат
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы