Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Хакасии развернули обсерватор для контактных по COVID-19

В Хакасии снова заработал обсерватор. В нём будут содержать людей, которые контактировали с заражёнными COVID-19. Он снова действует в…

17.06.2021, 10:20

В Красноярске в ДТП погиб 30-летний водитель Хонды

Как рассказали в ГИБДД, сегодня около 06:15 часов в Красноярске в районе дома 84 на улице Дубровинского 30-летний водитель, двигаясь со…

17.06.2021, 10:00

На Красноярской ГЭС снизят сброс воды до 6,5 тысяч кубометров в секунду

Накануне, 16 июня, состоялось оперативное совещание по паводку в городе, где обсудили уменьшение сброса воды на Красноярской ГЭС с 17 июня…

17.06.2021, 09:31

В Железногорске медведь вышел к людям и гуляет по дачам

В Железногорске медведь вышел к людям и гуляет по дачам. Опасный хищник был замечен в поселке Первомайский. Видео с прогулками медведя…

17.06.2021, 08:49

В Красноярском крае чиновнице вынесли приговор за сделку с жильем для сироты

В Мотыгинском районном суде огласили приговор по уголовному делу в отношении должностного лица муниципалитета. Чиновницу признали виновной…

17.06.2021, 08:41

ЦРКК презентовал современные теплоисточники для районов края

Просмотры 1 016     Комментарии 1     17.03.2021, 16:43
Госпредприятие Красноярского края «Центр развития коммунального комплекса» стало хедлайнером межрегиональной конференции «ЖКХ. Энергетика. Экология», которая 17 марта стартовала в МВДЦ «Сибирь».

ЦРКК является экспериментальной площадкой по внедрению новых технологий в сфере ЖКХ. В выставочной части конференции предприятие презентовало современную блочно-модульную котельную, так называемый ТЕРМОРОБОТ. Он должен стать альтернативой неэффективным источникам теплоснабжения с ручной подачей топлива, которые сегодня используются во многих территориях Красноярского края.

ЦРКК презентовал современные теплоисточники для районов края


Автоматизированные котельные от компании «КРАТЭК» обеспечивают надежное теплоснабжение и могут отапливать как жилые дома, так и производственные объекты. Оборудование позволяет поддерживать необходимую температуру без непосредственного участия человека – оператор котельной не требуется. Контроль всех параметров осуществляется дистанционно – в диспетчерском центре с помощью планшета.



Котельные компактны и просты в эксплуатации, дают двойную экономию топлива и электричества, минимизируют выбросы в атмосферу. Установленные в них двухтопливные котлы могут работать как на угле, так и на биотопливе – пеллетах. Срок окупаемости термороботов в среднем полтора-два года.



«Аналогичный терморобот мы установили в поселке Гляден Шарыповского района взамен ветхой котельной. Раньше там было три котла, в которые вручную засыпался уголь и 12 человек обслуживающего персонала. Сейчас в поселке работает современный терморобот, который обеспечивает теплом жителей и социально-значимые объекты. Средства, сэкономленные на фонде оплаты труда, идут на окупаемость нового теплоисточника»,— отметил Олег Лукин, исполняющий обязанности директора госпредприятия «Центр развития коммунального комплекса».



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Александр 2
18.03.2021, 09:48  
  • Не нравится
  • +8
  • Нравится
А что они собственно презентовали? Такие котлы не новость, многие дома частного сектора и небольшие промышленные объекты давно отапливаются котлами-автоматами. Особенно сильно сказано про двойную экономию, может у них КПД больше 100%? Компания КРАТЭК не делает котлы-это, дилер Бердского завода "Терморобот". Если учесть, что их котлы почти в два раза дороже аналогичных по мощности котлов других производителей, об экономии можно забыть.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы