Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Хакасии устанавливают личность умершего мужчины

Сотрудники полиции Аскизского района продолжают устанавливать личность мужчины, тело которого было обнаружено в июле 2020 года в восьми…

16.06.2021, 15:35

Ачинская прокуратура признала запрещенной информацию о продаже капканов в интернете

Ачинский городской прокурор обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц с административным исковым заявлением к Енисейскому…

16.06.2021, 15:12

В Хакасии коронавирусом за стуки заболели 55 человек

За сутки в республике лабораторно подтверждено 55 новых случаев COVID-19. Из них 26 человек обратились с признаками ОРВИ; в 9 случаях…

16.06.2021, 14:39

В Тыве направлено в суд дело о занятии высшего положения в преступной иерархии

В августе 2020 года следственной частью полиции возбуждено уголовное дело по ст. 210.1 УК РФ "Занятие высшего положения в преступной…

16.06.2021, 14:21

В Красноярском крае 62 человека сдали ЕГЭ по литературе на 100 балов, установив абсолютный рекорд

В Красноярском крае подвели итоги сдачи единого государственного экзамена по литературе. По этому предмету был установлен новый рекорд по…

16.06.2021, 14:13

В Новоселово появятся новые очистные сооружения от ЦРКК

Просмотры 796     Комментарии 2     18.03.2021, 12:03
В конце этого года в райцентре Новоселовского района появятся новые канализационно-очистные сооружения взамен аварийных. Строительство ведет «Центр развития коммунального комплекса» в рамках госпрограммы Красноярского края «Реформирование и модернизация ЖКХ и повышение энергетической эффективности». Ход работ проинспектировали руководитель ЦРКК Олег Лукин и глава Новоселовского района Николай Филимонов.

«На стройплощадке уже смонтирована приемная емкость насосной станции, готовится котлован для установки технологического оборудования, работы идут в соответствии с графиком. Основной монтаж систем пройдет в летние месяцы. Внедряемая технология предусматривает несколько этапов очистки сточных вод: механический, биологический и обеззараживание ультрафиолетом. КОС смогут очищать до 400 кубометров воды в сутки», — отметил Олег Лукин, исполняющий обязанности директора госпредприятия «Центр развития коммунального комплекса».


В Новоселово появятся новые очистные сооружения от ЦРКК


Во время рабочей встречи руководители также подвели первые итоги работы новой ресурсоснабжающей организации. Объекты коммунальной инфраструктуры Новоселовского района ЦРКК приняло в эксплуатацию в августе 2020 года. Общая сумма вложений в техническое перевооружение ЖКХ за истекший период составила порядка 2 миллионов рублей.

В зимний период специалистами ЦРКК было устранено более 100 порывов на водопроводных сетях. Отремонтировано более 300 метров магистральных трубопроводов с заменой запорной арматуры, так как износ сетей в некоторых населенных пунктах составляет порядка 70%.

В поселках Чулым, Анаш, Куртак и Дивный произведен ремонт оборудования водонапорных башен. Из-за сильных холодов одной из самых частых причин обращений жителей в диспетчерскую службу стало перемерзание колонок. Аварийные службы выезжали на отогрев и ремонт устройств более 50 раз. 7 колонок в селе Новоселово, деревне Кульчек, поселках Чулым и Кома были заменены на новые.

Улучшились условия работы и для сотрудников предприятия. Выполнен капитальный ремонт производственных помещений Новоселовского структурного подразделения ЦРКК. Из холодных гаражей диспетчеры, механики и мастера смогли переехать уютные кабинеты.

На этот год «Центром развития коммунального комплекса» запланированы работы по установке системы автоматизации 7 водонапорных башен правобережной части Новоселовского района с выводом информации о состоянии оборудования на пульт управления, что позволит сократить время реагирования в случае нештатных ситуаций. А также организация круглосуточной аварийно-диспетчерской службы.



«Полгода для оценки работы коммунального предприятия − небольшой срок, но о том, что уже сделано, говорят цифры и факты. Сфера коммунальных услуг – это вечное недовольство жителей чем-либо, но нерешаемых задач у ЦРКК на сегодняшний день на территории района нет», — заявил Николай Филимонов, глава Новоселовского района.


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Сёма
18.03.2021, 16:38  
  • Не нравится
  • +12
  • Нравится
Ну хоть перед выборами, в лучших традициях СССР (придумать то не могем, а советчики...), что-то построим. А потом будем прославлять себя любимых.
Так вот, плохое помниться дольше. Такова натура людская.
Ответить   Цитировать      

Савелий
18.03.2021, 20:46  
  • Не нравится
  • +33
  • Нравится
Хрень какая то. На берегу водохранилиша выроют как обычно котловам и будут туда сливать помои. Вода как обычно через песок в водохранилише, но а то, что не проходит через песок на мусорную свалку ....
Интересно кто-нибудь пробовал воду из водохранилища пить?
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы