Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

На севере Красноярского края при захоронении перепутали покойников

Прокуратура города Игарки провела проверку информации, размещенной в СМИ, о нарушении моргом порядка выдачи тел умерших. Проверяющие…

21.06.2021, 12:38

В Хакасии пьяный водитель врезался в дерево: погиб пассажир

Водитель автомобиля Mitsubishi Lancer накануне, 20 июня, двигаясь со стороны Абакана в направлении села Аскиз, не справился с управлением и…

21.06.2021, 11:34

Велосипедист угодил под колеса иномарки в Ачинске

Несовершеннолетний велосипедист решил проехать проезжую часть на велосипеде со стороны парка "Металургов". 11-летний мальчик выехал на…

21.06.2021, 11:05

Штормовое предупреждение объявили в Красноярском крае на 21 июня

МЧС России по Красноярскому краю предупреждает об ухудшении погоды. По прогнозам синоптиков, 21 июня в Красноярском крае возможны обильные…

21.06.2021, 10:52

В Ачинске семья из-за пожара осталась без жилья и машины

Накануне в Ачинске, 20 июня, загорелись два жилых дома и гараж по улице Полевая. Вызов на пульт поступил в 17:17 часов, через 7 минут…

21.06.2021, 10:40

Заксобрание края одобрило проект о помощи семьям погибших от COVID-19 медикам

Просмотры 527     19.03.2021, 14:08
Накануне, 18 марта, состоялось второе заседание 11 сессии Законодательного Собрания Красноярского края. На нём народные избранники приняли в двух чтениях закон Красноярского края «О дополнительных мерах социальной поддержки семьям медицинских и иных работников, умерших вследствие инфицирования новой коронавирусной инфекцией и (или) вследствие развития заболевания или осложнения, вызванных инфицированием новой коронавирусной инфекцией (COVID-19)». Законопроект ранее был рассмотрен и согласован комитетом по охране здоровья и социальной политике.

Новая мера социальной поддержки будет заключаться в том, что семьям медицинских работников учреждений здравоохранения региона, умерших после инфицирования коронавирусной инфекцией при исполнении ими трудовых обязанностей, будет выплачиваться 1 млн рублей. Отметим, выплата является единовременной.

Добавим, закон будет распространяться на врачей, как государственных, так и частных больниц края. Мера будет охватывать семьи врачей, среднего и младшего медицинского персонала, водителей автомобилей скорой медицинской помощи.

В ходе заседания депутат Владислав Зырянов выступил с инициативой о необходимости сохранения памяти героев-врачей, погибших в борьбе с ковидом. То есть установить памятник в Красноярске.

В этом вопросе коллегу по депкорпусу поддержал и Владимир Чернышенко, представляющий интересы Ачинска и района. Владимир Николаевич предложил установить памятники погибшим от COVID-19 медикам не только в Красноярске, но и в Ачинске, Назарово и Канске. По мнению парламентария борьба с коронавирусом велась и там.

Услышав это, депутат от ЛДПР Денис Притуляк высказал собственное мнение. А именно, Денис Геннадьевич не согласился с выступлением Чернышенко и заявил: "Вся страна в памятниках, и край в памятниках".

В итоге вопрос об установке памятников медицинским работникам, умершим вследствие коронавирусной инфекции, предложили рассмотреть совместно с общественными организациями на профильных комитетах.

Фото: "Коронавирус. Оперштаб Красноярского края", ВК


Видео: https://www.sobranie.info/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы