Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Полицейские "превысили полномочия" из-за отсутствия маски у назаровца

В распоряжение редакции ИА Запад24 попало видео с участием полицейских, которые пытаются применить силу в отношении местного жителя,…

18.06.2021, 17:54

Бывший чиновник предстанет перед судом в Красноярском крае

В Рыбинском районе прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовном уделу в отношении бывшего главы посёлка Саянский. Мужчина…

18.06.2021, 17:54

В Красноярском крае на экс-главу посёлка завели уголовное дело

Бывший глава посёлка Кедровый Емельяновского района в сентябре 2019 года, несмотря на наличие в штате администрации водителя, дал указание…

18.06.2021, 17:40

За сутки в Хакасии 34 человека излечились от COVID-19

В республике за минувшие сутки 34 пациента с диагнозом "коронавирус" прошли курс лечения и выздоровели, но тем временем лабораторно…

18.06.2021, 17:15

За оставление грудного ребенка одного в машине мать привлекли к ответственности в Железногорске

Неравнодушные жители города Железногорска обратились в полицию о том, что в одном из дворов по улице Советской в закрытом автомобиле…

18.06.2021, 16:52

В Назарово лучших управляющих компаний нет - в Ачинске сразу две

Просмотры 1 506     Комментарии 2     22.03.2021, 08:40
Служба строительного надзора Красноярского края подвела итоги конкурса на звание «Лучшая организация жилищно-коммунального хозяйства в области управления многоквартирными домами в 2020 году». В этот раз на ежегодный конкурс были допущены заявки от 28 организаций региона, которые осуществляют свою деятельность по управлению многоквартирными домами.

Победители и призеры конкурса определялись среди трех групп участников:
1 группа – участники Конкурса, осуществляющие деятельность в сфере управления многоквартирными домами суммарной площадью до 100,0 тыс. кв. метров;
2 группа – участники Конкурса, осуществляющие деятельность в сфере управления многоквартирными домами суммарной площадью от 100,0 тыс. кв. метров до 500,0 тыс. кв. метров;
3 группа - участники Конкурса, осуществляющие деятельность в сфере управления многоквартирными домами суммарной площадью свыше 500,0 тыс. кв. метров.


Основным этапом конкурса являлась оценка конкурсной комиссией, в состав которой вошли представители Службы, министерства промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края, департамента городского хозяйства администрации города Красноярск, Союза предприятий жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, качества содержания и управления многоквартирными домами.

В ходе выездных осмотров конкурсная комиссия проводила обследование мест общего пользования в доме: тамбуров, лестничных клеток, чердачных и подвальных помещений, оценивались целостность элементов общего имущества, техническое состояния инженерных систем дома и придомовой территории.

"При определении победителей и призеров конкурса комиссией также учитывались степень износа жилищного фонда, управление которым осуществляет конкурсант, объем работ, проделанный организациями в рамках восстановления, ремонта и поддержания в надлежащем состоянии общего имущества многоквартирных домов, количество жалоб, поступивших от жителей домов, и нарушений, выявленных Службой в деятельности участник", - отметил председатель конкурсной комиссии - заместитель руководителя Службы строительного надзора Евгений Жидков.


Примечательно, что среди малых городов края управляющих компаний, которые добросовестно выполняют свою работу, оказалось не так много. В одном случае победителем оказалось коммунальное предприятие из Норильска, сразу два вторых места взял Ачинск, правда во второй группе поделив его с Енисейском. Третье место в этой же самой группе досталось Дивногорску.

Город Назарово, где на 49 тысяч населения работают несколько управляющих компаний, ни одна из организаций коммунального комплекса не смогла пройти конкурсный отбор как достойная на победу.

Добавим, конкурс проводится ежегодно с целью поощрения добросовестных организаций жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края и распространения передового опыта в сфере управления многоквартирными домами.

В Назарово лучших управляющих компаний нет - в Ачинске сразу две


Фото: Служба строительного надзора края
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Жкхо
22.03.2021, 09:18  
  • Не нравится
  • +32
  • Нравится
Молодцы горжек, только вот фирмы меняют как перчатки. Год дваи нет горжека. Центр управления мкд, это что за контора? Опять мачехин края новая конторка? А старые названия где? Тут в пору налоговую, в комиссию включать. Слишком уж часто названия меняют.
Ответить   Цитировать      

Тубик
22.03.2021, 17:10  
  • Не нравится
  • +13
  • Нравится
УК енисей-опять или снова лидирует,с новой властелицией....
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы