Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Назаровском районе и городе произошли два убийства

Накануне в Назарово произошла трагедия, местная жительница убила своего сожителя одним ударом ножа, попав точно в сердце. Как сообщил…

15.04.2021, 17:22

В Красноярске призывник в суде выиграл спор с военным комиссариатом

Несостоявшийся защитник Родины обратился с административным исковым заявлением к военному комиссариату Октябрьского и Железнодорожного…

15.04.2021, 16:58

В Назарово стал известен пофамильный список всех членов экосовета при главе города

На сайте администрации города опубликовали Постановление о создании Общественного совета по экологии при главе города Назарово с полным…

15.04.2021, 16:52

ООО "Ачинский РЖКС" не внёс два источника загрязнения атмосферы в проект ПДВ

Енисейское межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования провело внеплановую проверку ООО "Ачинский…

15.04.2021, 16:08

Глава Хакасии Валентин Коновалов "удочерил" собачку из приюта

Рейтинг главы Хакасии взлетел до небес после того, как в социальных сетях Валентин Коновалов поделился новостью о пополнении. Новым членом…

15.04.2021, 15:38

Зеленогорскую Школу космонавтики продали в 87 раз дешевле ее рыночной стоимости

Просмотры 1 104     23.03.2021, 12:03
Прокуратура ЗАТО города Зеленогорск выявила нарушения при продаже муниципального имущества по цене в 87 раз меньше его рыночной стоимости. Ведомством было установлено, что в декабре прошлого года Комитетом по управлению имуществом были организованы и проведены электронные торги по продаже без объявления цены находящихся в муниципальной собственности четырех зданий: здание учебного корпуса, здание «Солярис», здание общежития курсантов, здание гаража. Общая площадь всех объектов составила более 3,3 тыс. кв.м. и рыночной стоимостью имущества около 4,1 миллиона рублей. Однако имущество было продано индивидуальному предпринимателю, который предложил за него всего 46,8 тысяч рублей.

"Несмотря на очевидную несоразмерность предложенной цены, членами конкурсной комиссии принято решение о продаже предпринимателю всего комплекса имущества, тогда как законом им предоставлено право не принимать предложения участников торгов в случае их экономической нецелесообразности. С целью возврата имущества прокурором города в адрес главы ЗАТО г. Зеленогорска внесено представление об устранении нарушений требований законодательства о приватизации", - рассказывают в краевой прокуратуре.


Сами по себе здания, действительно, не представляют особой ценности, поскольку давно разрушены и восстановлению не подлежат. Однако сама территория - наверняка лакомый кусочек, ведь бывшая школа космонавтики расположена у озера в лесном массиве, в одном из самых живописных мест этой территории края. К бывшей школе космонавтики, расположенной в экологически чистом месте, где нет промышленных предприятий, есть уже существующая дорога из города.

Фото: Алексей Иванов ВК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы