Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

На востоке Красноясркого края пьяный водитель обругал полицейских

Патрулируя ночные улицы Мотыгинского района, сотрудники ДПС остановили автомобиль "БМВ", за рулем которого находился мужчина в состоянии…

15.04.2021, 18:28

В Назаровском районе и городе произошли два убийства

Накануне в Назарово произошла трагедия, местная жительница убила своего сожителя одним ударом ножа, попав точно в сердце. Как сообщил…

15.04.2021, 17:22

В Красноярске призывник в суде выиграл спор с военным комиссариатом

Несостоявшийся защитник Родины обратился с административным исковым заявлением к военному комиссариату Октябрьского и Железнодорожного…

15.04.2021, 16:58

В Назарово стал известен пофамильный список всех членов экосовета при главе города

На сайте администрации города опубликовали Постановление о создании Общественного совета по экологии при главе города Назарово с полным…

15.04.2021, 16:52

ООО "Ачинский РЖКС" не внёс два источника загрязнения атмосферы в проект ПДВ

Енисейское межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования провело внеплановую проверку ООО "Ачинский…

15.04.2021, 16:08

В Красноярском крае адвокату предъявили обвинение за организацию похищения людей

Просмотры 910     23.03.2021, 15:34
Почти 16 лет пришлось органам следствия разыскивать адвоката, который организовал похищение людей в городе Дудинка Красноярского края и вывез их в Норильск. Однако он все равно попался, хоть и жил по чужим документам. Все произошло из-за передала собственности в игорном бизнесе, который случился в Норильске в декабре 2004 года, в результате которого были образованы ООО "Реванш" и ООО "ЕвроМаксима". Тогда между двумя учредителями прибыльного бизнеса и возник конфликт.

По указанию представителя владельца ООО «Реванш» менеджеры разукомплектовали игровые автоматы, которые руководитель ООО «ЕвроМаксима» считал своей собственностью. Его адвокат, обладавший всеми полномочиями по руководству фирмой и распоряжавшийся получаемой прибылью, с целью удержания оборудования в собственности фирмы и возврата похищенных плат, создал организованную преступную группу под своим руководством, в которую помимо него вошли еще шесть жителей Норильска.

С целью установления местонахождения электронных плат, снятых с игровых автоматов менеджерами ООО «Реванш», адвокат организовал их похищение, а также принял непосредственное участие в его осуществлении.

"Он распределил роли участников преступления и предоставил им для совершения преступления свой личный автомобиль. 3 февраля 2005 года злоумышленники, действуя совместно и согласованно, с применением насилия захватили двух менеджеров ООО «Реванш» и тайно вывезли их из Дудинки в Норильск. Адвокат лично контролировал процесс похищения, руководил его осуществлением на месте преступления. В период с 3 по 18 февраля 2005 года злоумышленники насильно удерживали потерпевших, применяли к ним меры физического принуждения, стреляли в них из травматического пистолета, длительное время оставляли связанными, лишали их еды.18 февраля в ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОБОП УВД Таймырского автономного округа и УБОП ГУВД Красноярского края было установлено место содержания похищенных, и они освобождены", - рассказали обстоятельства произошедшего в следственном комитете по краю.


Тогда члены организованной преступной группы, кроме организатора-адвоката, были задержаны, привлечены к уголовной ответственности и приговорены к длительным срокам заключения. А вот адвокату удалось скрыться и все это время под чужой фамилией он проживал рядом с братом в Московской области. Однако незавершенное дело получило продолжение, у полицейских появилась информация о возможном местонахождении преступника, организовавшего похищение людей более 15 лет назад.

«В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудники правоохранительных органов установили, что обвиняемый скрывается в Московской области под чужим именем. С целью идентификации его личности сотрудники Экспертно-криминалистического центра Главного управления МВД России по Красноярскому краю провели портретное исследование. Результаты показали, что фотографии обвиняемого и мужчины, представлявшегося другим именем, принадлежат одному и тому же лицу. В ходе спецоперации при силовой поддержке сотрудников Росгвардии фигурант был задержан и доставлен в Норильск, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия проводятся дальнейшие следственные действия», - рассказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.


Добавим, против задержанного адвоката возбуждено уголовное дело пп. «а, в, г, ж, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ "Похищение человека".


Видео: СК по краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы