Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Жительнице Ачинска грозят до 20 лет тюрьмы за сбыт героина в крупном размере

Ачинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она обвиняется в…

19.06.2021, 10:30

В Хакасии будут судить многодетного отца за погибших при пожаре детей

В Республики Хакасия будут судить 42-летнего многодетного отца, который будучи пьяным, оставил детей без присмотра. Все это привело к…

19.06.2021, 10:10

За махинации с квартирами красноярский чиновник предстанет перед судом

Заместитель руководителя администрации Ленинского района Красноярска предстанет перед судом за махинации с муниципальными квартирами.…

19.06.2021, 10:00

Полицейские "превысили полномочия" из-за отсутствия маски у назаровца

В распоряжение редакции ИА Запад24 попало видео с участием полицейских, которые пытаются применить силу в отношении местного жителя,…

18.06.2021, 17:54

Бывший чиновник предстанет перед судом в Красноярском крае

В Рыбинском районе прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовном уделу в отношении бывшего главы посёлка Саянский. Мужчина…

18.06.2021, 17:54

По решению ЦБ Красноярск исчезнет с 10-рублевой купюры в 2025 году

Просмотры 880     Комментарии 2     24.03.2021, 09:14
Центральный банк России готовит удар по имиджу Красноярска. Так, изображение города, который стали называть столицей Сибири, исчезнет с купюры в номиналом 10 рублей уже в 2025 году. Вместо Красноярска на банкноте будет изображен Новосибирск. В ЦБ уверены, что пришла пора подтянуть защитный комплекс купюр и усовершенствовать их дизайн, так как ни то, ни другое не пересматривалось с 1997 года. При этом проводить всенародное голосование по данному вопросу не планируется.

Решение о том, что на десятирублевой купюре изобразят Новосибирск, на пятисотенной — Пятигорск, на тысячерублевой — Нижний Новгород, а на банкноте в пять тысяч рублей — Екатеринбург, а на оборотных сторонах появятся, соответственно, достопримечательности Сибирского, Северо-Кавказского, Приволжского и Уральского федеральных округов, по сути, уже принято.


"Не всегда эта практика разумна и эффективна в таком деликатном деле". Но ЦБ намерен консультироваться с экспертами, а те могут взаимодействовать с общественностью — таким образом, мнение людей все же будет учитываться. Я думаю, этот выбор будет разумным, обоснованным и всем понравится", — сообщил заместитель председателя Центра банка Михаил Алексеев.


Однако с таким мнением сами жители региона не согласны. Банкнота в 10 рублей была для жителей региона способом подать себя лицом - Коммунальный мост, часовня Параскевы Пятницы и Красноярская ГЭС стали узнаваемыми символами Красноярска, которые привлекали в регион туристов.

"Конечно, на безденежье простых красноярцев это решение Центрального банка не окажет никакого влияния: инфляция значительно обесценила этот номинал и бумажный оборот данной купюры небольшой. В большей мере, это принесет серьезные имиджевые потери. Использование в российском и межвалютном обороте красноярского «червонца» служит косвенным инструментом продвижения инвестиционного и туристического потенциала нашего региона, которые и так за последние годы снизились", - комментировал будущие изменения лидер краевых желто-голубых Сергей Натаров.


Добавим, известный дизайнер и блогер Артемий Лебедев после поездки в Красноярск выложил на своей страничке в Инстаграм фото 10-рублевой купюры с достопримечательностями Красноярска.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
новосибирец
24.03.2021, 10:43  
  • Не нравится
  • -47
  • Нравится
С каких пор Красноярск стали называть столицей Сибири?Как помню ,Новосибирск всегда считался столицей,с незапамятных времён и это справедливо!
Ответить   Цитировать      

Всё к тому
24.03.2021, 11:30  
  • Не нравится
  • +75
  • Нравится
Красноярск скоро ни только с купюры исчезнет, а вообще как город. Красноярцы поумней уже давно покинули и продолжают покидать эту душегубку под Чёрным небом.
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы