Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Назаровском районе и городе произошли два убийства

Накануне в Назарово произошла трагедия, местная жительница убила своего сожителя одним ударом ножа, попав точно в сердце. Как сообщил…

15.04.2021, 17:22

В Красноярске призывник в суде выиграл спор с военным комиссариатом

Несостоявшийся защитник Родины обратился с административным исковым заявлением к военному комиссариату Октябрьского и Железнодорожного…

15.04.2021, 16:58

В Назарово стал известен пофамильный список всех членов экосовета при главе города

На сайте администрации города опубликовали Постановление о создании Общественного совета по экологии при главе города Назарово с полным…

15.04.2021, 16:52

ООО "Ачинский РЖКС" не внёс два источника загрязнения атмосферы в проект ПДВ

Енисейское межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования провело внеплановую проверку ООО "Ачинский…

15.04.2021, 16:08

Глава Хакасии Валентин Коновалов "удочерил" собачку из приюта

Рейтинг главы Хакасии взлетел до небес после того, как в социальных сетях Валентин Коновалов поделился новостью о пополнении. Новым членом…

15.04.2021, 15:38

Жительница Норильска "добросовестно" перечисляла деньги мошенникам

Просмотры 874     Комментарии 1     25.03.2021, 09:26
Сотрудник уголовного розыска ОМВД России по городу Норильску Сергей Дарниченко при проведении оперативно-розыскных мероприятий в одном из торговых центров обратил внимание на пожилую женщину, которая разговаривала по телефону и пыталась осуществить денежный перевод. Полицейский решил проверить, не пытаются ли обмануть 70-летнюю норильчанку мошенники. Интуиция не подвела: в это время она под диктовку злоумышленников осуществляла переводы. С трудом оперативник убедил пенсионерку, что её обманывают, так как она была уверена в своих действиях.

Как рассказал сам полицейский, в торговом центре на 1 этаже он заметил пожилую женщину, которая стояла у банкомата, разговаривала по телефону и неоднократно переводила деньги. Подойдя к ней и предъявив удостоверение, страж порядка стал доказывать, что она общается с мошенниками.

Пенсионерка не сразу поверила настоящему полицейскому, что её обманывают, но он всё же убедил её в обратном и уже только в отделе полиции, в статусе потерпевшей она рассказала, что ей поступил звонок с неизвестного номера. Звонивший оказался лжеполицейским и поинтересовался, не было ли от неё заявок на смену номера и сообщил о "несостоявшейся" попытке мошенничества по отношению к ней.

Затем переадресовал разговор с якобы сотрудницей службы безопасности банка. Мошенники для большей убедительности выслали фальшивые удостоверения на мессенджер пенсионерки. Лжеработница банковский сферы убедила старушку проехать в банк и всё имеющиеся денежные средства перевести на "безопасный" счёт, при этом порекомендовала никому об истинных намерениях не рассказывать.

Из своей "копилки" в 3 млн рублей, которые собирала на квартиру, женщина успела перевести на указанные счета более 1 млн рублей. Так как остальной суммы в банке не оказалось, то бабушка на следующий день продолжила действовать по инструкции похитителей и хотела перевести остатки сбережений в 1,9 млн рублей. Всей схеме "развода" помешал уже настоящий полицейский.

"По данному факту следователями Отдела МВД по г. Норильску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество в особо крупном размере». Ведется расследование", - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю.


Полицейские обращают внимание граждан на то, что звонки от неизвестных, представляющихся сотрудниками службы безопасности банка, под предлогом предотвращения несанкционированного списания денежных средств, – стандартная преступная схема. Дополнительные звонки якобы от сотрудников правоохранительных органов, работающих со специалистами банка, – еще одна распространенная уловка злоумышленников. При поступлении подобных звонков прервите разговор, не выполняйте никаких манипуляций со своими счетами под диктовку неизвестных, кем бы они не представлялись.



Скриншот, видео: 24.мвд.рф
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Игнат
29.03.2021, 09:34  
  • Не нравится
  • +14
  • Нравится
Странно, что через банкомат возможно перечисление таких больших сумм. Дочери в банке выполнили оплату за проданную квартиру, так деньги только через неделю поступили, объяснили что так работает автоматически функция безопасности.
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы