Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Пытавшийся разбогатеть шарыповец лишился около полумиллиона рублей

В Шарыпово местный житель вместо того, чтобы разбогатеть, по доброй воле лишился почти полумиллиона рублей. Жертвой мошенников стал…

06.05.2021, 14:30

Березовый сок и грибы россияне будут заготавливать по новым правилам

На территории России начали действовать два приказа Министерства природных ресурсов РФ о правилах сбора березового сока, ягод и грибов. Для…

06.05.2021, 13:54

В Хакасии мастер станции техобслуживания покатался на чужом авто и разбил его

Житель Хакасии, который в пьяном виде покатался на чужом автомобиле и повредил его, стал фигурантом уголовного дела сразу по двум статьям…

06.05.2021, 13:51

Из-за сайта Госуслуги центр занятости населения Красноярска проиграл суд

Оказавшись безработной, жительница краевой столицы через сайт Госуслуги ещё 6 мая 2020 года подала заявку на постановку на учёт в центр…

06.05.2021, 13:36

В Красноярске для ремонта теплосети перекресток Павлова и Маяковского перекроют

На правобережье Красноярска СГК проведет ремонт аварийного участка теплосети длиной 18 метров — перед началом плановых работ по городской…

06.05.2021, 13:30

В Красноярском крае онкологическая помощь останется бесплатной

Просмотры 1 401     Комментарии 3     26.03.2021, 16:10
Сегодня губернатор Красноярского края Александр Усс опроверг информацию о том, что часть услуг пациентам краевого онкологического центра может стать платной. Разговор об этом зашел во время его очередного посещения строительной площадки, где возводят очередной корпус больницы. Глава региона подчеркнул, что вся медицинская помощь в этом учреждении здравоохранения была и будет бесплатной.

«Даже если частный инвестор согласится вложить деньги в развитие учреждения, медицинская помощь для населения останется бесплатной. Ее финансирование будет проходить за счет фонда ОМС. Привлечение инвестора на принципах государственно-частного партнерства необходимо для строительства одного из недостающих элементов онкоцентра. Однако ни к собственности, ни к управлению диспансером компания-инвестор не будет иметь никакого отношения", - сообщил губернатор Усс.


Между тем, новый корпус больницы стоимостью 1,8 миллиарда рублей, где оборудуют палаты для пациентов онкологического диспансера, планируется сдать до конца этого года. Он будет рассчитан на 260 пациентов круглосуточного пребывания в больнице, а также на 64 пациента дневного стационара.


"Ещё раз побывал в онкоцентре. Сюда вложены миллиарды рублей из краевого бюджета, и красноярцы вправе ждать от его работы большей эффективности. Надеюсь, нынешний руководитель Руслан Зуков, профессор, доктор медицинских наук, сможет этого добиться. Нужно идти вперёд, осваивать самые современные методы лечения, привлекать в край лучших специалистов со стороны. Лозунг «У нас и так все хорошо!» слишком дорого обходится пациентам. Нельзя мириться с ситуацией, когда онкологические заболевания (особенно в отдалённых территориях) выявляются слишком поздно, не отлажена маршрутизация, люди месяцами ждут очереди на операцию или курс терапии. Поручил прежнему руководителю - Андрею Модестову в качестве моего советника вместе с Минздравом активно заняться организацией этой работы в масштабах всего края. С изумлением (другого слова не подберу) услышал о якобы существующих планах «приватизации» онкоцентра. Это невозможно в принципе! Но ведь кто-то такие «утки» запускает", - написал в своем instagram Александр Усс после посещения больницы.


Добавим, информация о платных услугах в онкоцентре появилась во время скандала с увольнением экс-главного врача онкодиспансера Андрея Модестова. Сообщалось, что речь идет о рейдерском захвате учреждения и привлечении бизнеса в руководящий состав онкоцентра.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Бамбарбия киргуду
26.03.2021, 17:08  
  • Не нравится
  • +66
  • Нравится
А толку. Хоть ты десять мегацентров построй. У нас как была медицина днищем, так и осталась.
Даже если это будет лучший онкоцентр во всём мире, то люди в малых городах с врачами дуболомами вовремя не попадут на лечение в него. На личной практике умерло несколько близких человек из-за никакущих диагностов в Назарово и Ачинске. Пока допрут что это рак, так метастазы уже во всем теле.
Ответить   Цитировать      

голосуем Земляки
26.03.2021, 21:33  
  • Не нравится
  • +84
  • Нравится
Проблема в экологии, проблема в ФПГ которые не живут в Красноярском крае, нужен закон, например поселить Дерипаску прямо в офисе Алюминиевого завода с женой и детьми, этого из ТЭЦ забрать с яхты и поселить в конторе ТЭЦ, на угольных разрезах тоже поселить, и сына Усса поселить рядом с углем. Потанина в конторе НорНикеля. Тогда может не нужно будет строить такой ОнкоЦентр.
Ответить   Цитировать      

Срочно верните Давыденко
27.03.2021, 16:58  
  • Не нравится
  • +33
  • Нравится
Очень интересно сколько украдут на строительстве онкоцентра, страшно воруют на строительстве перинатальных центров Красноярского края, объекты Универсиады обворовали и они начали разваливаться. Бардак и коррупция страшная на объектах Красноярского края. Путину срочно необходимо усиливать и возобновлять работу Счетных палат края с возбуждением уголовных дел.
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы