Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

На трассе Абакан - Ак-Довурак разбился мотоциклист

В ГИБДД республики Хакасия сообщили, что 18 июня 33-летний мужчина, управляя мотоциклом "Honda", допустил выезд на полосу встречного…

21.06.2021, 16:52

В Хакасии решается вопрос об обязательной вакцинации от COVID-19

Мобильные группы, усилившие в республике профилактические проверки за последнюю неделю на объектах торговли, спорта, транспорта, в жилых…

21.06.2021, 16:21

Депутаты Ачинского райсовета заслушали доклад по подготовке к отопительному сезону

В минувшую пятницу, 18 июня, в Ачинском районе состоялось совместное заседание двух комиссий, на которых рассмотрели 8 вопросов. Народные…

21.06.2021, 16:03

В Зеленогорске прокуратура проверила детский сад, из которого ушли 3-летние девочки

Городская прокуратура провела проверку информации, опубликованной в СМИ, по факту самовольного ухода детей из муниципального дошкольного…

21.06.2021, 15:57

У поставившей на колени мальчика красноярки изъяли двоих детей

История о том, что женщина заставила встать на колени 9-летнего мальчика, получила дальнейшее продолжение. После того, как об этом…

21.06.2021, 15:42

В Красноярске осудят имама мечети за вербовку людей и понуждение к интиму

Просмотры 3 014     Комментарии 1     29.03.2021, 11:41
В Красноярске на скамье подсудимых окажется 35-летний Марат Мухаметшин, который являлся имамом мечети в Лесосибирске. Злоумышленник обвиняется по ч. 1 ст. 205.1, ч. 1 ст. 133 УК РФ "Склонении лица к публичным призывам к осуществлению террористической деятельности и публичному оправданию терроризма, а также понуждению лица к половому сношению путем шантажа", сообщает пресс-служба ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии. ИА "Запад24" ранее сообщало, подозреваемый в вербовке людей на Ближний Восток имам был задержан 5 августа прошлого года. Мухаметшин обвиняется в содействии террористической деятельности и в преступлениях сексуальной направленности, а именно в принуждении к действиям сексуального характера. Также имам собирал пожертвования с прихожан на финансирование экстремистской организации ИГИЛ, запрещённой на территории РФ.

Как выяснилось, духовный наставник был задержан после того, как показания дали его бывшие прихожане. Семеро из них уже осуждены, следователи установили, что они планировали в ближайшее время покинуть Российскую Федерацию и пополнить ряды террористов международной группировки.

Своих последователей Марат "обрабатывал" по идентичной схеме: сначала пробуждал интерес к религии, затем завлекал на проповедь, а спустя некоторое время полностью подчинял их своей воле. Многие из наставников настолько беспрекословно уверовали в его слова, что в течение многих лет не догадывались о том, что он пропагандирует терроризм. Наставник убеждал своих прихожан в необходимости молиться за бойцов, воюющих на территории Ближнего Востока, что они и делали. И таких верных последователей у лесосибирского имама был не один десяток.

Женщин-прихожанок злоумышленник склонял к интиму, объясняя, что он не доволен своей супругой. Таких эпизодов тоже не один. Одна из его жертв после этого сбежала от него. В частности, злоумышленник понуждал 24-летнюю девушку к вступлению с ним в половую связь, шантажируя ее тем, что расскажет родственникам девушки порочащие и компрометирующие сведения о ее частной жизни.

"В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится на сайте СК.


Скриншот: Экстренный вызов 112
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Савелий
29.03.2021, 21:03  
  • Не нравится
  • +31
  • Нравится
А не кажется ли вам странным, что семеро свидетелей уже осуждены за планирование поехал воевать в Сирию. Вообще то когда в задний проход засунут электропояльник и затем его в сеть включат, то во всём сознаешся.
Лучше бы бомжей из Азербайджана ловили.
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы