Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Житель Канска лишился свободы после недельного освобождения из колонии

Житель Канска, который ранее уже неоднократно был судим за имущественные преступления, недолго пробыл на свободе после своего очередного…

15.05.2021, 13:51

В Красноярском крае осужден любитель краснокнижной рыбы

На севере Красноярского крае за любовь в краснокнижным рыбам перед судом предстал 29-летний житель поселка Левинские пески. ИА «Запад24»…

15.05.2021, 13:00

В Красноярске пьяная автоледи протаранила во дворе две машины и врезалась в столб

В Красноярске автомобилистка, пребывая в сильном алкогольном опьянении, не смогла припарковаться во дворе дома без приключений. Дорожный…

15.05.2021, 11:53

В Хакасии вновь число заболевших коронавирусом больше выздоровевших

В Хакасии за прошедшие сутки заболели коронавирусной инфекцией ещё 30 жителей республики, из них 7 человек обратились с признаками ОРВИ; 7…

15.05.2021, 11:30

В Хакасии во время сплава на лодках погиб мужчина

В Хакасии устанавливают обстоятельства гибели 49-летнего жителя Абазы, сплавляющегося на лодках. Как выяснилось, днем 9 мая текущего года …

15.05.2021, 11:00

СГК реализует проекты по дополнительной очистке горячей воды в период паводков в Красноярском крае

Просмотры 446     30.03.2021, 13:11
СГК разработала проекты по улучшению качества горячей воды на Красноярской ТЭЦ-2 и Канской ТЭЦ. В настоящее время компания приступает к реализации планов и завершит работу к следующему, 2022 году. Этой весной для красноярцев будет открыта горячая линия по телефону 8 (391) 257-95-53, где специалисты будут принимать сообщения о помутнении горячей воды в период паводка.
В Красноярске пик весенних паводков обычно длится с середины апреля до окончания майских праздников. К началу июля, когда тает снег в горах и начинаются первые дожди, приходит вторая волна — реки начинают бурлить, со дна поднимается ил. Эти природные явления отрицательно влияют на качество воды, поступающей на ТЭЦ из речных водозаборов. Несмотря на имеющиеся на станциях системы очистки, красноярцы могут замечать, как меняется цвет и прозрачность горячей воды во время паводков.

В прошлом, 2020 году паводки сильнее всего сказались на потребителях Красноярской ТЭЦ-2: жители жаловались на мутную горячую воду. Сибирская генерирующая компания разработала план, как исправить ситуацию и обеспечить людям чистую воду даже в пору бурлящих рек.

СГК реализует проекты по дополнительной очистке горячей воды в период паводков в Красноярском крае


На Красноярской ТЭЦ-2 разработан и утвержден проект общей стоимостью около 80 миллионов рублей. Его реализуют совместно СГК и КрасКом, поставляющий красноярцам холодную воду питьевого качества. Вода для теплосети будет поступать не напрямую из Енисея, а из скважин городского водозабора, где ее поднимают с глубины 20–25 метров и затем очищают. Для подключения к водопроводным сетям КрасКома необходимо построить трубопровод длиной около 1 км и провести реконструкцию подпиточного узла на ТЭЦ.

«Новый трубопровод сможет обеспечить нам подпитку более 1000 тонн питьевой воды в час. Для сравнения: сейчас мы осуществляем подпитку в объеме до 700 тонн воды в час. К началу апреля 2022 года, до начала паводка, будем готовы переключиться на новую схему», - рассказал Олег Бубновский, директор Красноярской ТЭЦ-2 СГК.




Канские энергетики пошли другим путем. На местной ТЭЦ очистка воды будет происходить путем глубокой фильтрации. Проект установки осветления воды уже готов и прошел все необходимые экспертизы, на станцию начали завозить необходимое оборудование. Установка будет очищать 400 кубометров воды в час, связывая между собой и фильтруя содержащиеся в ней взвеси и примеси. Запуск системы запланирован на осень 2021 года.

«Река Кан, на которой стоит наша ТЭЦ, берет начало в горах. Поэтому у нас, можно сказать, паводок круглый год. Так что планируем использовать это оборудование на постоянной основе. Чтобы был резерв очищенной воды, мы используем баки-аккумуляторы. Днем, когда отпуск воды в город большой, расходуем воду их баков. А за ночь, когда расход минимален, баки пополняются», - отметил Виктор Владимиров, директор Канской ТЭЦ СГК.


Фото: https://sibgenco.online/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы