Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Полицейские "превысили полномочия" из-за отсутствия маски у назаровца

В распоряжение редакции ИА Запад24 попало видео с участием полицейских, которые пытаются применить силу в отношении местного жителя,…

18.06.2021, 17:54

Бывший чиновник предстанет перед судом в Красноярском крае

В Рыбинском районе прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовном уделу в отношении бывшего главы посёлка Саянский. Мужчина…

18.06.2021, 17:54

В Красноярском крае на экс-главу посёлка завели уголовное дело

Бывший глава посёлка Кедровый Емельяновского района в сентябре 2019 года, несмотря на наличие в штате администрации водителя, дал указание…

18.06.2021, 17:40

За сутки в Хакасии 34 человека излечились от COVID-19

В республике за минувшие сутки 34 пациента с диагнозом "коронавирус" прошли курс лечения и выздоровели, но тем временем лабораторно…

18.06.2021, 17:15

За оставление грудного ребенка одного в машине мать привлекли к ответственности в Железногорске

Неравнодушные жители города Железногорска обратились в полицию о том, что в одном из дворов по улице Советской в закрытом автомобиле…

18.06.2021, 16:52

Для трудоустройства жителям края лучше всего уехать в другие регионы на вахту

Просмотры 1 095     Комментарии 3     31.03.2021, 11:22
Десятки тысяч вакансий сегодня предлагает соискателям Краевое агентство занятости. В списке вакансий больше других востребованы рабочие специальности, которые в ряде случаев, по их информации, совсем неплохо оплачиваются. Как отмечают специалисты, благодаря их работе, уровень безработицы в регионе с начала года наконец начал снижаться.

"В основном соискателей принимают в торговые компании, строительные фирмы, на обрабатывающие производства, предприятия общественного питания и в гостиницы. Наиболее часто работу обретают менеджеры, специалисты различных областей, продавцы, монтажники, инженеры, бетонщики, водители автомобиля, повара, администраторы", - сообщает краевое агентство занятости.


При этом в агентстве предпочитают не упоминать о том, что большинство этих специалистов смогут трудоустроится, уехав далеко за пределы региона. Например, работников ждут в Якутии, в Мурманской области и на Сахалине. Все эти вакансии есть в базе данных, куда можно перейти прямо с портала Правительства Красноярского края.

Правды ради надо отметить, что если верить работодателям-вахтовикам, то они действительно готовы платить специалистам достойную заработную плату, например, электрогазосварщик может заработать до 150 тысяч рублей, но для этого ему придется пожертвовать семьей, оставив ее на несколько месяцев. Однако доподлинно неизвестно, платят ли они на самом деле такие заработные платы или же это способ заманить людей.

Не секрет, что центры занятости, как правило, сотрудничают и с кадровыми агентствами, но не это странно, что часть их работы выполняют другие люди, как правило, за отдельное вознаграждение. Странно, что таким образом Дивногорский центр занятости, учреждение, которое финансируется государством, помогает работодателям найти дешевую рабочую силу среди граждан из ближнего зарубежья. В общей базе вакансий есть объявление о подборе отделочников с четкой формулировкой, кого возьмут на работу.

Для трудоустройства жителям края лучше всего уехать в другие регионы на вахту


Другими словами, странно работает сама система, которая должна помогать людям в поисках работы. И никаких на самом деле точных данных о реальном трудоустройстве и количестве рабочих мест в регионе она не отражает.

При этом, если все-таки говорить о поиске работы в крае, то проще всего, судя по вакансиям, трудоустроиться все-таки в столице. Вакансий там много, чего не скажешь о денежном вознаграждении за труд, который в некоторых случаях оплачивается весьма скромно, а жить в столице, как всем известно, совсем недешевое удовольствие. Стоит также учитывать, что желающих получить работу в разы больше, чем в малых городах просто потому, что количество жителей в Красноярске перевалило за миллион.

Отметим, что согласно официальной информации, сейчас в Красноярске вакантны почти 18 тысяч предложений постоянной работы, что на 5 тысяч больше, чем на ту же дату прошлого года. Кроме того, для граждан реализуется активная стратегия – поиск работы, повышение квалификации, помощь в открытии собственного дела, онлайн-тренинги.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
брр
31.03.2021, 12:33  
  • Не нравится
  • +13
  • Нравится
вообще-то, работодатель обязан заявлять вакансии в центр занятости, даже если ищет сотрудников из числа жителей ближнего зарубежья
Ответить   Цитировать      

Александр 2
01.04.2021, 09:10  
  • Не нравится
  • +38
  • Нравится
Ситуация такова, что жителям Красноярского края лучше всего совсем уехать из Красноярского края.
Ответить   Цитировать      

украинец
01.04.2021, 11:14  
  • Не нравится
  • -12
  • Нравится
Александр 2, А зачем эти жители приезжали сюда ,в Край из разных регионов? Там было плохо? А теперь здесь плохо?Так взяли здесь, что могли,да и детей наплодили тоже здесь.А раз стало плохо, пусть едут на свою родину малую.Там теперь хорошо стало.
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы