Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Полицейские "превысили полномочия" из-за отсутствия маски у назаровца

В распоряжение редакции ИА Запад24 попало видео с участием полицейских, которые пытаются применить силу в отношении местного жителя,…

18.06.2021, 17:54

Бывший чиновник предстанет перед судом в Красноярском крае

В Рыбинском районе прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовном уделу в отношении бывшего главы посёлка Саянский. Мужчина…

18.06.2021, 17:54

В Красноярском крае на экс-главу посёлка завели уголовное дело

Бывший глава посёлка Кедровый Емельяновского района в сентябре 2019 года, несмотря на наличие в штате администрации водителя, дал указание…

18.06.2021, 17:40

За сутки в Хакасии 34 человека излечились от COVID-19

В республике за минувшие сутки 34 пациента с диагнозом "коронавирус" прошли курс лечения и выздоровели, но тем временем лабораторно…

18.06.2021, 17:15

За оставление грудного ребенка одного в машине мать привлекли к ответственности в Железногорске

Неравнодушные жители города Железногорска обратились в полицию о том, что в одном из дворов по улице Советской в закрытом автомобиле…

18.06.2021, 16:52

В суде рассматривается дело главного "борца" с коррупцией в Красноярском крае

Просмотры 1 484     01.04.2021, 13:48
В Красноярском краевом суде началось рассмотрение уголовного дела высокопоставленного краевого полицейского. Речь идёт о 38-летнем Евгении Мотине, уже бывшем начальнике отделением Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Красноярскому краю. Напомним, в отношении "борца" с коррупцией в регионе изначально было возбуждено одно уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере". ИА "Запад24" ранее сообщало, в 2016 году начальник отделения УЭБиПК краевого Главка пообещал предпринимателю освободить его предприятие от налоговой проверки. Услуга оказалось не бесплатной, Мотин затребовал 600 тыс. рублей якобы для передачи их сотрудникам налоговой инспекции.

Деньги "оборотню в погонах" в итоге были переданы, но вот налоговая проверка так и не прекратилась, и по ее результатам предприниматель всё-таки был привлечен к установленной законом ответственности.

Интересный факт - в августе 2019 года Мотин был арестован, о чем широко было сообщено общественности, но позже "по-тихому" ему была заменена мера пресечения на несвязанную с лишением свободы и сейчас он свободно проживает в Красноярске, наслаждаясь безбедной жизнью.

Позже стало известно о втором уголовном деле, фигурантом которого стал вышеуказанный сотрудник краевого Главка. В этот раз в отношении Евгения Мотина было возбуждено уголовное дело по п."в", ч.5, ст 290 УК РФ "Получение взятки должностным лицом в крупном размере".

Материалы дела поступили в суд 11 февраля текущего года и на 5 марта 2021 года было назначено предварительное слушание. Первое судебное заседание состоялось 15 марта 2021 года, следующее назначено на 5 апреля текущего года. Заседания проходят под председательством судьи Андрея Артеменко, он будет рассматривать дело единолично.

Нельзя не отметить, что это уже не первое преступление, совершенное сотрудниками Главка МВД по Красноярскому краю за последнее время. Так, совсем недавно бывший замначальника Главка генерал-майор Кузнецов был отправлен в места лишения свободы, а другого высокопоставленного полицейского Андрея Абаковского обвиняют в организации преступного сообщества, а проще говоря - он руководил игорной мафией в крае.

А также в череде громких коррупционных преступлений добавилось дело высокопоставленного полицейского из Ачинска подполковника Артёма Солодовникова, которому пособничал в получении взятки бывший следователь СК по Ачинску Илья Гулевский.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы