Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярске пауэрлифтер смог протащить три внедорожника весом 7 тонн

Спортсмен из Белоруссии приехал в Красноярск в гости к друзьям и сдвинул три внедорожника общим весом 7 тонн на расстояние 1 метр. Друзья…

23.06.2021, 21:49

Новая остановка появится на трассе в Назаровском районе

В Назаровском районе запланировали обустроить остановку транспорта на трассе у деревни Глядень. Организовать остановку просили сами жители…

23.06.2021, 19:56

«КрасноярскТИСИЗ» выплатит московской компании 109 млн рублей за работы по проекту

АО «Красноярский трест инженерно-строительных изысканий» выплатит компании ООО «Консалтинговый центр «Бизнес-информ-анализ» (Москва) 109,2…

23.06.2021, 18:40

В регионе зарегистрированы 225 новых случаев заражения Covid-19

Роспотребнадзор привел новые данные по количеству заразившихся коронавирусной инфекцией за последние сутки. Без учета закрытых городов -…

23.06.2021, 16:38

Назарово: город, который построила ГРЭС

История Назарово насчитывает почти три века, но городом он стал только в 1961 году. Новую жизнь красноярскому селу дало строительство…

23.06.2021, 15:51

Бизнесмен из Ачинска активно сотрудничает со следствием по делу полицейского-взяточника

Просмотры 8 820     Комментарии 57     01.04.2021, 18:07
Бизнесмен из Ачинска Алексей Обуховский написал явку с повинной и стал сотрудничать со следствием. Он переписал четыре земельных участка на тестя высокопоставленного полицейского из Ачинска за то, что тот прекратит проверку в отношении него по незаконному переводу земель из категории «земли сельскохозяйственного назначения» в категорию земель, предназначенных для индивидуального жилого строительства.

Напомним, 30 марта сотрудники краевого УФСБ в Ачинске задержали начальника МРО УЭБиПК ГУ МВД по Красноярскому краю - подполковника полиции Артема Солодовникова и его друга, бывшего следователя СО по Ачинскому району Илью Гулевского. Сегодня Артема Солодовникова судья отправил под домашний арест, именно его подозревают в получении взятки в виде четырех участков, которые были записаны на отца его супруги, работающей судьей Свердловского районного суда в Красноярске. Третий участник - Илья Гулевский также отправлен под домашний арест, его подозревают в совершении преступления по ч. 5 ст. 33, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ "Пособничество при получении взятки".

По информации источника ИА Запад24 Алексей Обуховский пришел в следственный отдел Ачинска накануне, 31 марта. Он сообщил, что опасается за свою жизнь, поэтому пришел уже после задержания Солодовникова и Гулевского. Также он изъявил желание сотрудничать со следствием и уже полностью рассказал обо всей схеме взяток высокопоставленным полицейским с участками и роли каждого в ней.

Отметим, бизнесмен Алексей Обуховский в 2015 году участвовал в выборах депутатов Ачинского городского Совета депутатов Красноярского края пятого созыва в качестве самовыдвиженца, совсем немного проиграл представителю «Единой России». Также он был два раза судим по ч. 2 ст.162 УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц» и по ч. 1 ст.158 «Кража», оба раза наказание было условным. Во время его активной "работы" с земельными участками в Ачинском районе, его также называли человеком известного предпринимателя и депутата Валерия Гусарова. Какие конкретно услуги ему оказывал Обуховский и за что, возможно также вызовет интерес следствия. Сейчас Обуховский находится под охраной следствия, он ценный свидетель. Вполне вероятно, что в итоге он понесет минимальное наказание, либо вовсе будет освобождён от ответственности.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Савелий
01.04.2021, 19:35  
  • Не нравится
  • +70
  • Нравится
В начале 90-ые годов начал зарождатся класс бизнесменов, так называемые кооператоры, на которых глаз положил криминал. Да и как было не положить, ибо тогда зачастую сотрудники МВД, ФСБ смотрели на это сквозь пальцев. Мы мол обязаны зашищать госсобственность, а не частный бизнес. Прошло какое то время и спецслужбы оказались на побегушках у криминала. Но это длилось не долго. Спецслужбы подмяли криминал и заняли его место.
И это есть обыденность нынешней России.
Ответить   Цитировать      

Гребешкова
01.04.2021, 20:01  
  • Не нравится
  • +70
  • Нравится
Леша молодец всё правильно сделал. Сам пришёл и рассказал.
Во первых гарантия ,что эти жулики тебя не убьют как опасного свидетеля ,ты сейчас под госзащитой.
Во вторых если в отношении тебя имело место вымогательства передать земельные участки в собственность тестя этого ОБЭПНИКа (ОБЭПНИК наверняка тебе сказал Моя жена федеральный судья,не отдашь участки её папе ,она рассмотрит иск и признает перевод земель сельхозназначения в земли для индивидуального жилищного строительства незаконным. И весь твой бизнес пропал) ты полностью освобождаешься от уголовной ответственности.
Ну за всей этой схемой перевода земель из одной категории в другую стоял твой начальник Гусаров.Ты от этого имел копейки а он всё. Но Гусаров не мог без решения руководства района Осиповой и Сидорова изменить статус земель. Вот и раскажи следователям всё ,что знаешь. Думай о себе ,за них не переживай Юра Сидоров на зоне будет в тюремном ларьке работать(зеки раз в месяц будут его колотить,потому,что будет обязательно обсчитывать при продаже сигарет,махорки и леденцов)Тамара будет работать в подсобном хозяйстве дояркой и за высокие удои выйдет по УДО. А вот Гусаров ,которому в последнее время фотально не везет(Чтобы уйти от налогов ,часть бизнеса оформил на подставных лиц Салырскую заправку на жены Филипповского,а та с филипком разошлась ,через суд разделила имущество и забрала заправку ,показав Гусарову кукиш с маслом) может сбежать за границу. Сейчас операм надо следить не покупает ли он на рынке свинные копытца ,привяжет к обуве и перейдет границу. В старом фильме "Застава в горах" шпионы так и переходили гранмцу. А ты не бойся говори правду и тебе будет легче.
Ответить   Цитировать      

Привет Сидр
01.04.2021, 20:09  
  • Не нравится
  • +56
  • Нравится
Значит и на Юру Сидорова дал показания? он в 2013 землей руководил в районе, ждём очередных явок с повинной или задержаний
Ответить   Цитировать      

Любителю шурпы и плова
01.04.2021, 21:07  
  • Не нравится
  • +72
  • Нравится
Я думаю,что подошло время и Сергею Александровичу Любкину приходить с повинной и признаваться, как он перевел государственные леса в земли сельхозпользования.Как брат его Алексей ,на месте спиленной тайги разбивал рисовые чеки и выращивал рис.Как они в месте с Мариной- юристкой,разводили там маралов и лосей.Иди,иди сам, лучше будет.
Ответить   Цитировать      

Леша и Валера, это братва у власти
01.04.2021, 21:17  
  • Не нравится
  • +78
  • Нравится
Алексей Обуховский, вел как юрист все дела Гусарова, все особенно дела по земле, Алексей постоянно был в Администрации города и района, знал лично Бердышева, всех кто работал в Куми, особенно специалистов КУМИ по земле. Алексей без Гусарова ничего не делал, они даже очень похожи, даже манерами. Возможно Гусаров пытался решить вопросы по Розанчугову с Артемом Солодовниковым, но что то пошло не по плану и Артема начали сливать, и сливать по Краевым структурам ФСБ, где то Артем помешал крупно. Все действия Артема очень глупые и не грамотные, просто бездарные.
Ответить   Цитировать      

567
01.04.2021, 21:36  
  • Не нравится
  • +65
  • Нравится
Осталось ещё пара тройка популярных товарищей в городе которые следом пойдут. Ждём продолжение сериала.
Ответить   Цитировать      

Веселуха
01.04.2021, 22:21  
  • Не нравится
  • +46
  • Нравится
Валера скоро ты превратишься в азис мразиш
Ответить   Цитировать      

большой брат всё видит
01.04.2021, 22:25  
  • Не нравится
  • +41
  • Нравится
Гусь ищет выходы на людей по сидору расклад дать, он то не при делах сидр командовал землей. А сидор хитрый замов подпихивал подписи ставить землю переводить. Катька шихарева тебе привет от людей в погонах
Ответить   Цитировать      

Смех
01.04.2021, 22:43  
  • Не нравится
  • +12
  • Нравится
Обуховский бизнесмен, Лёша юрист. Алексей потерпевший. С ума вы посходили все. Он просто чорт по жизни, самый натуральный, а вы ему ноги тут целуете.
Ответить   Цитировать      

коровы из стайки
01.04.2021, 22:52  
  • Не нравится
  • +47
  • Нравится
Цитата: Гребешкова
Леша молодец всё правильно сделал. Сам пришёл и рассказал.
Во первых гарантия ,что эти жулики тебя не убьют как опасного свидетеля ,ты сейчас под госзащитой.
Во вторых если в отношении тебя имело место вымогательства передать земельные участки в собственность тестя этого ОБЭПНИКа (ОБЭПНИК наверняка тебе сказал Моя жена федеральный судья,не отдашь участки её папе ,она рассмотрит иск и признает перевод земель сельхозназначения в земли для индивидуального жилищного строительства незаконным. И весь твой бизнес пропал) ты полностью освобождаешься от уголовной ответственности.
Ну за всей этой схемой перевода земель из одной категории в другую стоял твой начальник Гусаров.Ты от этого имел копейки а он всё. Но Гусаров не мог без решения руководства района Осиповой и Сидорова изменить статус земель. Вот и раскажи следователям всё ,что знаешь. Думай о себе ,за них не переживай Юра Сидоров на зоне будет в тюремном ларьке работать(зеки раз в месяц будут его колотить,потому,что будет обязательно обсчитывать при продаже сигарет,махорки и леденцов)Тамара будет работать в подсобном хозяйстве дояркой и за высокие удои выйдет по УДО. А вот Гусаров ,которому в последнее время фотально не везет(Чтобы уйти от налогов ,часть бизнеса оформил на подставных лиц Салырскую заправку на жены Филипповского,а та с филипком разошлась ,через суд разделила имущество и забрала заправку ,показав Гусарову кукиш с маслом) может сбежать за границу. Сейчас операм надо следить не покупает ли он на рынке свинные копытца ,привяжет к обуве и перейдет границу. В старом фильме "Застава в горах" шпионы так и переходили гранмцу. А ты не бойся говори правду и тебе будет легче.

А мы думаем что это у томы свет вчера так долго горел в доме, не спалось чего то
Ответить   Цитировать      

Хоть бы глянуть
01.04.2021, 23:20  
  • Не нравится
  • +57
  • Нравится
Цитата: Веселуха
Валера скоро ты превратишься в азис мразиш

Справка из дурбалы скорее всего не поможет, ха-ха-ха, представляю как его сейчас дубасит истерика
Ответить   Цитировать      

Прикол
02.04.2021, 08:21  
  • Не нравится
  • +62
  • Нравится
Тюмнев тоже с землёй замаран
Ответить   Цитировать      

Серокуров.
02.04.2021, 08:28  
  • Не нравится
  • +75
  • Нравится
Почему Гусаров на свободе, он должен зону топтать уже лет 10, почему прокуратура спит, почему следственный комитет не возбудил дело против Гусарова.
Ответить   Цитировать      

Серокуров.
02.04.2021, 08:30  
  • Не нравится
  • +65
  • Нравится
Цитата: Леша и Валера, это братва у власти
Алексей Обуховский, вел как юрист все дела Гусарова, все особенно дела по земле, Алексей постоянно был в Администрации города и района, знал лично Бердышева, всех кто работал в Куми, особенно специалистов КУМИ по земле. Алексей без Гусарова ничего не делал, они даже очень похожи, даже манерами. Возможно Гусаров пытался решить вопросы по Розанчугову с Артемом Солодовниковым, но что то пошло не по плану и Артема начали сливать, и сливать по Краевым структурам ФСБ, где то Артем помешал крупно. Все действия Артема очень глупые и не грамотные, просто бездарные.



Гусаров должен понести наказание, Гусаров должен быть осуждён, у Гусарова все должно конфисковаться в доход государству.
Ответить   Цитировать      

гусь, наверно на границе с Монголией
02.04.2021, 10:37  
  • Не нравится
  • +33
  • Нравится
Валера через своих дружков видимо напугал обушка, тот прикинул что может повторить. судьбу одного свидетеля и решил сотрудничать, правильно?
Ответить   Цитировать      

Дежурка
02.04.2021, 10:53  
  • Не нравится
  • +91
  • Нравится
Нач полиции Брянский на пресс заявлял что в Ачинск нет коррупции, а оказывается город погряз, особенно если немного капнуть! Или не хочет поднимать наследие Трофимова, от которого Гусаров не вылазил, что он часами делал в кабинете начальника полиции?
Ответить   Цитировать      

Гоша
02.04.2021, 11:06  
  • Не нравится
  • +71
  • Нравится
Идёт час расплаты для Гусарова за содеянное в жизни .
Ответить   Цитировать      

Хозяйственник
02.04.2021, 11:08  
  • Не нравится
  • +61
  • Нравится
Проверили бы ещё на предмет взяток господина Толпыгу. Только вот берет он в виде займов которые не возвращает
Ответить   Цитировать      

Для ФСБ России
02.04.2021, 11:40  
  • Не нравится
  • +66
  • Нравится
Обратите внимание на Серокурову и Серокурова, это брат и сестра. Родственники Гусарова. Серокуров судимый УБЭПник на 10 лет, знал хорошо Артема Солодовникова, все дела вел и оформлял Обуховский Леха. Это ОПГ Гусарова.
Ответить   Цитировать      

В тренде
02.04.2021, 12:04  
  • Не нравится
  • +12
  • Нравится
Цитата: Прикол
Тюмнев тоже с землёй замаран

А этот то где успел? Он же депутат, ему нельзя.
Ответить   Цитировать      

Район
02.04.2021, 12:08  
  • Не нравится
  • -10
  • Нравится
Вот почему Куранин избавился от всех работников прежней администрации, рыльце в пушку. Многое сейчас вскроется коррупционных схем, стоит только потянуть за ниточку.
Ответить   Цитировать      

Адм центрального района
02.04.2021, 12:26  
  • Не нравится
  • +37
  • Нравится
Люди говорят, Трофимов в Ачинск приехал с голой задницей, нежно лизнул между булок Илаю и Уехал в Красноярск на новой машине в новую квартиру, ничего не слышали по этому поводу? Может наговаривают и он порядочный? Дежурка,
Ответить   Цитировать      

Тюмнев
02.04.2021, 12:26  
  • Не нравится
  • +15
  • Нравится
Цитата: Прикол
Тюмнев тоже с землёй замаран

И что, все землёй замараны. Или вы имеете ввиду подписи о выделении земельных участков? Ну тогда это другое марание, похуже чем землёй.
Ответить   Цитировать      

Бородкин
02.04.2021, 12:38  
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
все хотят бабла ))) и даже я!
Ответить   Цитировать      

Атлас
02.04.2021, 15:22  
  • Не нравится
  • +9
  • Нравится
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит. (Марк Твен)
Ответить   Цитировать      

Клёс
02.04.2021, 15:27  
  • Не нравится
  • +32
  • Нравится
Цитата: В тренде
Цитата: Прикол
Тюмнев тоже с землёй замаран

А этот то где успел? Он же депутат, ему нельзя.

Как где,кто за розю доки подписывал.
Ответить   Цитировать      

Следак
02.04.2021, 15:33  
  • Не нравится
  • +71
  • Нравится
Подмажут и дело спустят на тормозах.
Ответить   Цитировать      

Гусь Хрустальный
02.04.2021, 15:36  
  • Не нравится
  • +65
  • Нравится
Надо пытать Диму Людвигова и Радькова, Сидоровские и Ахметовские дела по земле в Ачинске и районе, там всюду Гусаров и Обуховский, там мошенка.
Ответить   Цитировать      

Начпол Брянский
02.04.2021, 16:08  
  • Не нравится
  • +54
  • Нравится
Чтобы бороться с коррупцией нужно иметь чистые руки
Ответить   Цитировать      

Анна
02.04.2021, 17:15  
  • Не нравится
  • -13
  • Нравится
Капец, какой народ то посвещенный во всех махинациях🤪да у нас всех пересадишь и новые прийдут воры🤟
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы