Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Интервью с Анатолием Быковым стало поводом для проведения проверки в силовых ведомствах

Интервью с опальным красноярским политиком и бизнесменом Анатолием Быковым, которое было записано в СИЗО-1 журналистом Дмитрием Полушиным,…

15.06.2021, 09:39

На реконструкцию здания в Минусинске планируется направить 67,5 млн рублей

Правительство Красноярского края объявило торги по ремонту исторического здания в центре Минусинска. В этом здании в 1919 году проходил…

15.06.2021, 09:03

Вместо заработка на инвестициях норильчанка лишилась 1,5 млн рублей

Норильчанка перевела мошенникам 1,5 миллиона рублей, которые занимала по всем знакомым. Женщина, поддавшись интернет-рекламе, решила…

15.06.2021, 08:52

В Красноярске с начала сезона похитили более 50 велосипедов

С начала мая в Красноярске похищено более 50 велосипедов. В основном двухколесный транспорт похищают с лестничных площадок и торговых…

15.06.2021, 08:37

Короткая рабочая неделя в крае и в Хакасии будет дождливой и теплой

Наступившая короткая рабочая неделя для жителей центральных и южных районов Красноярского края будет теплой, но дождливой. Так, в…

15.06.2021, 08:36

С полигона "Серебристый" спешно вывезли 140 тонн неизвестных отходов

Просмотры 1 078     02.04.2021, 09:16
Красноярская природоохранная прокуратура проводит проверку о планируемом размещении на полигоне «Серебристый» высокотоксичных отходов из Амурской области. Надзорное ведомство проведёт оценку законности деятельности полигона и правомерность выдачи на него лицензии. ИА "Запад24" ранее сообщало, скандал с полигоном «Серебристый» разразился после того, как стало известно о контракте «Зеленый город» с чиновниками Амурской области на ввоз в Красноярск 900 тонн опасных пестицидов для захоронения. Генеральный директор мусорной компании АО «Зеленый город» Елена Чернявская, ранее осужденная за мошенничество, согласилась за 50 млн рублей перевезти и закопать на полигоне сотни тонн ядохимикатов.

Однако поднявшаяся волна недовольства вынудила ее отказаться от контракта, хотя юридически этого пока не произошло.

В ходе прокурорской проверки выявлено, что 31 марта текущего года расположенные на полигоне 7 контейнеров объемом по 20 тонн вывезены представителем собственника в неизвестном направлении. С его слов, в контейнерах находится сорбент для обезвреживания отходов.

Но это оказалось не совсем так. Позже, 1 апреля, ёмкости были обнаружены в Красноярске и прокурором, полицейскими при участии сотрудников МЧС России по краю, Енисейского межрегионального управления Росприроднадзора, а также в присутствии представителя собственника полигона был произведён осмотр вышеуказанных контейнеров.

В контейнерах находилось не то, о чём заявлял представитель собственника полигона. Внутри обнаружены неустановленные отходы, которые подлежат захоронению.

В настоящее время производится их обследование для определения вида, класса опасности и объема. К проверочным мероприятиям подключены специалисты ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по сибирскому федеральному округу», передвижная лаборатория министерства экологии края и сторонние независимые организации.

"Проверочные мероприятия прокуратурой продолжаются, их результатам будет дана принципиальная оценка, в том числе уголовно-правового характера", - сообщает пресс-служба прокуратуры Красноярского края.





Видео, фото: прокуратура Красноярского края
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы