Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Хакасии будут судить многодетного отца за погибших при пожаре детей

В Республики Хакасия будут судить 42-летнего многодетного отца, который будучи пьяным, оставил детей без присмотра. Все это привело к…

19.06.2021, 10:10

За махинации с квартирами красноярский чиновник предстанет перед судом

Заместитель руководителя администрации Ленинского района Красноярска предстанет перед судом за махинации с муниципальными квартирами.…

19.06.2021, 10:00

Полицейские "превысили полномочия" из-за отсутствия маски у назаровца

В распоряжение редакции ИА Запад24 попало видео с участием полицейских, которые пытаются применить силу в отношении местного жителя,…

18.06.2021, 17:54

Бывший чиновник предстанет перед судом в Красноярском крае

В Рыбинском районе прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовном уделу в отношении бывшего главы посёлка Саянский. Мужчина…

18.06.2021, 17:54

В Красноярском крае на экс-главу посёлка завели уголовное дело

Бывший глава посёлка Кедровый Емельяновского района в сентябре 2019 года, несмотря на наличие в штате администрации водителя, дал указание…

18.06.2021, 17:40

Скотомогильник вблизи Красноярска не повлиял на качество воды для жителей

Просмотры 874     02.04.2021, 10:07
Роспотребнадзор о попадании останков животных в реку Енисей в районе моста "777" информирует, что вода в централизованные сети водоснабжения Красноярска поступает из водозаборов, расположенных выше указанного места. ИА "Запад24" ранее сообщало, фактически в черте Красноярска - в Березовском районе в районе моста «777» - местные жители наткнулись на разлагающиеся туши убитых животных: лошадей, собак и пр. Останки животных были разбросаны не только на берегу акватории Енисея, но и плавали непосредственно в заводи самой реки. Об этом свидетельствуют фотографии с места событий, опубликованных в соцсети эколога и депутата красноярского Горсовета Сергея Шахматова.

Скотомогильником занялись надзорные ведомства региона: Роспотребнадзор, природоохранная прокуратура, Ветнадзор и Россельхознадзор. По информации природоохранной прокуратуры, на территории Березовского района в районе береговой полосы реки Енисей имеется несанкционированная свалка биологических отходов. Наличие трупов животных в акватории реки Енисей не обнаружено, местные жители отрицают их нахождение в водном объекте.

В настоящее время ветеринарная служба проводит сбор останков животных и отбор проб для определения наличия в них инфекции.

Роспотребнадзор, в свою очередь, отметил, что водозабор Сосновоборской ТЭЦ, подающий воду населению Сосновоборска, расположен на расстоянии 30 км ниже по течению реки Енисей и является подрусловым. Управлением дано предписание Сосновоборской ТЭЦ об усилении контроля за безопасностью подаваемой населению воды.

"В ходе проверки будет дана оценка соблюдению требований законодательства об охране окружающей среды, осуществлению органом местного самоуправления муниципального земельного контроля на данной территории, а также влияния размещенных отходов животных на почвенный слой и их безопасности. При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования. После установления собственников животных виновные лица будут привлечены к предусмотренной законом ответственности", - сообщает пресс-служба прокуратуры Красноярского края.





Видео, фото: прокуратура Красноярского края
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы