Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Пьяный железногорец во время детского футбольного матча "заминировал" стадион

Накануне вечером во время завершения открытого чемпионата детской футбольной лиги, проходившего в Железногорске на стадионе «Труд», в…

15.06.2021, 11:26

В Красноярске прокуратура добивается расселить аварийный дом в 2021 году

В Железнодорожном районе Красноярска многоквартирный дом №30/3 по улице Озерная межведомственная комиссия в августе 2017 года признала…

15.06.2021, 11:15

Александр Усс попал в рейтинги «Самых крупных землевладельцев» и «Далеких от народа»

Издание «Коммерсантъ» составило несколько рейтингов глав регионов России: «Самые зарабатывающие», «Самые разбогатевшие», «Самые низкие…

15.06.2021, 11:14

В черте Красноярска уровень воды в Енисее продолжает снижаться

В Красноярске за сутки уровень воды в Енисее снизился еще на 3,5 см. Об этом рассказали в мэрии краевой столицы. Согласно ее данным, на…

15.06.2021, 11:11

Понтонный мост в Ачинске стал раздором между будущими кандидатами в депутаты ЗС

Вокруг Ачинской понтонной переправы разгораются нешуточные страсти. На своей пресс-конференции в апреле 2021 года глава города Ачинска…

15.06.2021, 10:54

Голодные одичавшие псы в "Красноярских столбах" загрызли марала

Просмотры 1 478     Комментарии 5     03.04.2021, 14:00
Накануне, 2 апреля, на сопредельной территории, в охранной зоне национального парка, со стороны улицы Базайская, в русле речки Моховой, туристы обнаружили лежащего около дороги погибшего марала. Выехавшие на место ЧП сотрудники нацпарка "Красноярские Столбы" зафиксировали смерть маралихи в результате нападения бродячих собак. Со слов Владимира Кожечкина, ведущего научного сотрудника нацпарка, погибшее животное пролежало здесь не менее двух суток: её припорошило снегом, наполовину туша была объедена собаками.

"Это уже 7-я жертва диких псов только за март (из них 6 маралух и 1 телёнок). Весной, когда отмечается наст, собаки передвигаются легко, а копытные вязнут. Важно отметить, что в данное время самки беременные, им трудно убежать и отбиться от собак. Заходы отмечаются главным образом с посёлка Базаиха (Восточный вход). Стаи большие: по 10-12 особей, среди них много крупных псов, встречаются чипированные", - констатировал Кожечкин.


Коллегу поддержала и Анастасия Кнорре, заместитель директора нацпарка. Ситуация с бродячими одичавшими псами наносит колоссальный ущерб национальному парку. А именно, от клыков собак гибнут косули, маралы, кабарга, мелкие млекопитающие, птицы. Только один фоторегистратор в марте этого года зафиксировал 13 проходов стай бродячих собак.

Самое обидное, что по закону госинспекторы национального парка не могут ничего сделать с бродячими собачьими стаями, так как они попадают под действие закона о гуманном обращении с животными.

В этой связи дирекция нацпарка в начале этого года обратилась к депутатам краевого ЗС с просьбой вынести на рассмотрение Комитета по природным ресурсам и экологии вопрос о необходимости законодательного урегулирования темы, связанной с присутствием бродячих собак на особо охраняемых природных территориях, основная задача которых – сохранение биологического разнообразия.



Голодные одичавшие псы в "Красноярских столбах" загрызли марала

Видео, фото: "Национальный парк «Красноярские Столбы»", ВК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Собачник
03.04.2021, 16:56  
  • Не нравится
  • -25
  • Нравится
А почему нет другой версии, что маралиху сбила машина, а собаки только падаль едят?
Ответить   Цитировать      

Савелий
04.04.2021, 18:33  
  • Не нравится
  • +36
  • Нравится
То марала, то ребёнка ... Я уже лет 20 на охоту не хожу. Я не профессионал. Обычный любитель - утка, рябчики, заяц, косули. Ну и если удавалась заполучить лицензию на марала, то по пути глухарь, косач. И на охоте, не я один, это у нас деревенских за правило, бродячих собак стрелял. Плохо это? Возможно. Но почему волков стрелять можно, а отстреливать стаю шастающих по лесу собак нельзя? По моему от бродячих собак в лесу больше негатива.
Ответить   Цитировать      

Смерть псам
04.04.2021, 18:58  
  • Не нравится
  • +20
  • Нравится
Савелий, если нельзя по закону, надо делать тихо.
Ответить   Цитировать      

Домашний кот
04.04.2021, 19:16  
  • Не нравится
  • -32
  • Нравится
Савелий, слушай, охотник, тебе мало узаконенного убийства животных на скотобойнях? Ты ещё осуществляешь праздный отстрел птицы и лесных зверей? Неважно каких. Да тебе мало обрубить руки, живодёр.
Ответить   Цитировать      

Савелий
05.04.2021, 18:47  
  • Не нравится
  • +25
  • Нравится
Домашний кот, Бог создал травоядных животных и животных питаюшихся травоядными. И только созданный Богом человек питается плодами ростительного происхождения и мясом животных. Из ростительности у меня всё есть с огорода. Правда частично ягоду грибы беру из леса. Недостаток мяса от домашних животных я дополняю мясом диких животных. Уток, зайцев косуль я стреляю что бы их потребить в пищу. Ну а собак по лесу шастаюших я стреляю дабы ликвидировать моих конкурентов. Или ты думаешь шастая по лесу собаки святым духом питаются? Тут ты глубоко ошибаешься. И к тому же попробовав кровь задранного животного собака становится опасной для человека. Опаснее чем даже волк. Почему опаснее разжёвовать тебе не буду. Сам догадайся.
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы