Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Последние звонки в школах Красноярска пройдут без родителей

В администрации Красноярска рассказали, как в этом году пройдут праздники в образовательных учреждениях. Детские сады и школы уже готовятся…

17.05.2021, 17:35

В Назаровском районе проверили готовность населенных пунктов к лесным пожарам

В зоне ответственности краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» расположено 57 населенных пунктов, подверженных…

17.05.2021, 17:21

В Красноярске Россельхознадзор выявил листериоз в куриной продукции

Специалисты управления Россельхознадзора по Красноярскому краю провели проверку юридического лица, которое хранило и реализовывало…

17.05.2021, 17:17

Разливом топлива на Дудинской Нефтебазе занялась прокуратура

ИА "Запад24" сегодня сообщало, что на территории Таймырской топливной компании - одной из структур "Норникеля" в Дудинке - произошла утечка…

17.05.2021, 17:00

За две недели мая в Красноярске составили 149 протоколов за нарушение масочного режима

Мэрия Красноярска на своём сайте отчиталась о количестве протоколов за нарушение масочного режима с 1 мая по 15 мая. В этот период…

17.05.2021, 16:55

В северной территории Красноярского края люди пьют некачественную воду

Просмотры 627     05.04.2021, 16:57
Управление Роспотребнадзора по Мотыгинскому району провело внеплановую проверку эксплуатацию источников водоснабжения и качества питьевой воды. Поводом послужило обращение граждан на неудовлетворительное качество живительной влаги. Доводы заявителей подтвердились, отобранные пробы питьевой воды показали несоответствие гигиеническим нормативам. Также МУП "Мотыгинское ЖКХ" - организация, отвечающая за поставку коммунального ресурса, не проводит производственный контроль качества питьевой воды в местах водозабора перед поступлением в распределительную сеть, а также в водопроводной сети системы водоснабжения посёлка городского типа Мотыгино.

На территории первого пояса зоны санитарной охраны источника водоснабжения отсутствует охрана и нарушена целостность ограждения.

"За выявленные нарушения в отношении МУП «Мотыгинское ЖКХ» возбуждено административное дело об административном правонарушении ст. 6.5. КоАП РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде", материалы дела направлены в суд", - сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Красноярского края.


В судебном заседании представитель Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Мотыгинском районе настаивала на применении наказания в виде приостановления деятельности и пояснила, что такие меры к МУП «Мотыгинское ЖКХ» необходимы, поскольку качество воды по результатам лабораторных исследований по показателям «барий», «железо» не соответствуют санитарным требованиям.

Представитель МУПа на суде сообщила, что в настоящее время они пытаются устранить указанные нарушения, а через газету «Ангарский рабочий» они будут информировать граждан Мотыгино о качестве питьевой воды. Приостановление деятельности их предприятия повлечет за собой чрезвычайную ситуацию.

Решением Мотыгинского районного суда муниципальное предприятие признано виновным и привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, а также выдано предписание об устранении выявленных нарушений с установленным сроком исполнения.

Указанная территория входит в округ депутата Государственной Думы Раисы Кармазиной.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы