Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

На реконструкцию здания в Минусинске планируется направить 67,5 млн рублей

Правительство Красноярского края объявило торги по ремонту исторического здания в центре Минусинска. В этом здании в 1919 году проходил…

15.06.2021, 09:03

Вместо заработка на инвестициях норильчанка лишилась 1,5 млн рублей

Норильчанка перевела мошенникам 1,5 миллиона рублей, которые занимала по всем знакомым. Женщина, поддавшись интернет-рекламе, решила…

15.06.2021, 08:52

В Красноярске с начала сезона похитили более 50 велосипедов

С начала мая в Красноярске похищено более 50 велосипедов. В основном двухколесный транспорт похищают с лестничных площадок и торговых…

15.06.2021, 08:37

Короткая рабочая неделя в крае и в Хакасии будет дождливой и теплой

Наступившая короткая рабочая неделя для жителей центральных и южных районов Красноярского края будет теплой, но дождливой. Так, в…

15.06.2021, 08:36

В Красноярске адвокат из защитника превратился в обвиняемого

Адвокат Красноярской краевой коллегии адвокатов Николай Новиков обвиняется в совершении преступления по ч.1 ст. 159 УК РФ "Покушение на…

12.06.2021, 15:27

Цены на сахар стремительно растут в Красноярском крае

Просмотры 1 198     Комментарии 2     06.04.2021, 08:59
В декабре прошлого года президент Владимир Путин потребовал за неделю принять меры для прекращения роста цен на продукты, так как считает недопустимым значительное подорожание макарон, муки и сахара. Обсуждение столь серьезного вопроса велось на совещании по экономическим вопросам. Но рынок, вернее его участники, смотрят на всё по-другому. После слов главнокомандующего, первым дорожать стал бензин - медленно, но уверенно. Следом поползли цены на продукты. Самым резким подорожанием отличился сахар.

Килограмм сахара в конце марта за день увеличился в цене в среднем на 5 рублей. А за неделю до этого, 22 марта, кабинет министров рапортовал, что заморозка цен на сахар будет действовать два месяца, на масло - до октября. Может быть в Москве так и будет, но за уральскими горами цены не замораживаются, они растут, как рассада на подоконнике.

В Красноярске уже наблюдается дефицит "белого золота". С конца марта производители прекратили поставлять в магазины сахар и отказываются подтверждать им объемы будущих поставок. Появились слухи о сахарном дефиците. Спрос на продукт резко увеличился, люди стали закупать его в большом количестве. Продавцы приняли решение ввести ограничения на объемы продаваемого сахара.

Запасов сахара в торговых сетях Красноярска осталось немного, ситуация становится напряженной. Вслед за краевой столицей дефицит начнут ощущать и малые города. В минпромторге информацию о перебоях с поставками уже передали. Следующая партия сладкого продукта, ориентировочно, придет в регион в середине апреля.

Проблемы с поставками начались как раз после объявления кабинетом министров готовности выделять субсидии производителям белого сахара с 1 апреля за продажу продукции по фиксированной цене в 36 рублей за килограмм. В этом случае заводы могут получить компенсацию затрат в размере пяти рублей за каждый проданный ретейлерам килограмм сахара. Производители свернули свою активность, поскольку до 1 апреля реализовывать свою продукцию им невыгодно. Вероятно, президенту опять придётся вмешиваться в ситуацию.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Савелий
06.04.2021, 21:19  
  • Не нравится
  • +49
  • Нравится
Может я не прав, но по-моему основная причина не в росте цен на масло, сахар и макароны. Причина в снижении покупательной способности россиян, где уже 30 % населения живет за чертой бедности. Кто в этом винова мы все знаем и часто видим этого человека по телевизору. Этот человек привел страну к такому состоянию. Но лечат как всегда не болезнь а ее следствия и совершенно нерыночными методами. А почему так? Ответ прост, обеспечить экономический рост Власть при сохранении нынешнего режима не в состоянии.
И еще ощущение, что Власть хочет переселить пол-страны в Большую Москву, а освободившуюся территорию видимо отдать китайцам. Совершенно глупая политика. Рост населения Москвы нужно немедленно останавливать и создавать нормальные условия для жизни в регионах.
Ответить   Цитировать      

Ольга
07.04.2021, 18:30  
  • Не нравится
  • +14
  • Нравится
Что за сахарный бум кто нибудь внятно может сказать почему если цена фиксирована не проверяют магазины кто должен за это отмечать
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы