Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярске пауэрлифтер смог протащить три внедорожника весом 7 тонн

Спортсмен из Белоруссии приехал в Красноярск в гости к друзьям и сдвинул три внедорожника общим весом 7 тонн на расстояние 1 метр. Друзья…

23.06.2021, 21:49

Новая остановка появится на трассе в Назаровском районе

В Назаровском районе запланировали обустроить остановку транспорта на трассе у деревни Глядень. Организовать остановку просили сами жители…

23.06.2021, 19:56

«КрасноярскТИСИЗ» выплатит московской компании 109 млн рублей за работы по проекту

АО «Красноярский трест инженерно-строительных изысканий» выплатит компании ООО «Консалтинговый центр «Бизнес-информ-анализ» (Москва) 109,2…

23.06.2021, 18:40

В регионе зарегистрированы 225 новых случаев заражения Covid-19

Роспотребнадзор привел новые данные по количеству заразившихся коронавирусной инфекцией за последние сутки. Без учета закрытых городов -…

23.06.2021, 16:38

Назарово: город, который построила ГРЭС

История Назарово насчитывает почти три века, но городом он стал только в 1961 году. Новую жизнь красноярскому селу дало строительство…

23.06.2021, 15:51

Бизнесмен-миллионер стал новым советником губернатора Красноярского края

Просмотры 1 697     Комментарии 2     06.04.2021, 17:27
Бывший депутат Законодательного собрания и бизнесмен Юрий Данильченко назначен советником губернатора Красноярского края Александра Усса. Сегодня он объявил об этом собравшимся главным врачам всех медицинский учреждений на коллегии по здравоохранении. На встрече бизнесмен обозначил основные задачи, которые необходимо будет решать коллегии совместно с новым советником. Среди них - финансовое обеспечение медицинских учреждений региона, а также работа с населением.

Судя по заявленным на встрече с врачами целям, компания экс-депутата ООО ПКФ «Фортуна Плюс Инк» продолжит получать государственные контракты под внимательным взглядом советника губернатора Данильченко. Ранее ИА Запад24 сообщало, что эта фирма уже получила 3914 государственных контрактах на общую сумму 6 млрд 163 млн 919 тыс 782 рублей. Официальный доход за 2019 год депутат показал в размере 13,8 млн рублей, в его собственности тогда были земельные участки общей площадью 4,4 Га, четыре жилых дома, один из которых находится в Греции, а самый большой по площади – 350,9 кв.м. Кроме того у депутата есть несколько дач и солидный автопарк.

Напомним, о своем уходе Данильченко объявил на очередной сессии народных избранников. Его место председатель комитета по охране здоровья и социальной политике занял действующий депутат Илья Зайцев. Причиной своего скоропостижного ухода после 14-летнего депутатства, Данильченко назвал переезд семьи за пределы региона, «в центр», однако прошло меньше месяца и стала очевидна откровенная надуманность повода. Фактически назначение Данильченко советником означает, что последний продолжит курировать систему здравоохранения, а действующий депутат Илья Зайцев является сугубо технической фигурой в комбинации бизнес-интересов Усса и Данильченко.

По данным источников ИА Запад24, приход Данильченко может негативно сказаться на и без того стремительно падающем рейтинге губернатора Александра Усса на фоне задержаний и коррупционных скандалов практически во всех сферах, поэтому это назначение только повышает риски его негативного восприятия избирателями.

Ранее в пресс-службе правительства отказались сообщать данные обо всех внештатных советников Александра Усса. В любом случае, последнее время губернатор уже заложил определенную традицию принимать к себев советнкии тех, кто уходит на фоне каких-либо скандалов, порой связанных с коррупцией.

Стоит отметить, что президент России Владимир Путин в феврале утвердил перечень показателей для оценки эффективности работы губернаторов и органов исполнительной власти регионов, который включает 20 показателей. Среди них - доверие к власти, уровень которого определяется в том числе с помощью оценки общественного мнения.

По информации Telegram-каналов, губернатор Александр Усс в настоящее время находится на обсервации перед встречей с главой государства. Если исход командировки для главы региона будет неблагополучным, то дела в Красноярском крае во многом будут зависеть от преемника, которого Владимир Путин подберет Уссу. Человек со стороны, варяг, однозначно вызовет отторжение населения. Могут также поставить человека силовиков, из ближайшего окружения пока еще действующего губернатора, чтобы унять недовольных и несогласных, что также вызовет напряжение в правительстве и вряд ли удачно скажется на регионе. Тем не менее, президент Путин непредсказуем, просчитать его ходы невозможно, однако если выбор падет не на того кандидата, то регион может ждать мощное протестное голосование в 2021 году.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Савелий
06.04.2021, 21:07  
  • Не нравится
  • +40
  • Нравится
Если Алексаандру Уссу можно иметь ВНЖ в католическо-протестанской ФРГ и "дачу" стоимодтью в 4 млн.евро, то почему его советнику нельзя иметь ВНЖ и "дачу" в православной Греции? Так что всё нормально. Не-е, а что вы хочите? Вот у Путина к примеру "дача" на о.Сардиния (Италия) рядон с дачей экс-примьера Италии Берлусконе. И почему бы Уссу не иметь дачу в ФРГ рядом с экс-министром ЖД России бывшим полковником КГБ Якуниным.
Ну а мы будем молча завидовать.
Ответить   Цитировать      

Савелий
09.04.2021, 22:13  
  • Не нравится
  • +36
  • Нравится
Самое интересное "... губернатор Александр Усс в настоящее время находится на обсервации перед встречей с главой государства. ..."
И что же делает Усс на обсервации, которая длится 2 недели (ну так пишут в СМИ). Может Довлатова читает ..... Хотя нет, Довлатов для Усса, что козе боян ...
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы