Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В ачинском парке Победы первый подрядчик приступил к работам

Работники фирмы подрядчика, выигравшего аукциона на выполнение части работ благоустройства в парке Победы, приступили к исполнению…

21.06.2021, 14:21

На севере Красноярского края при захоронении перепутали покойников

Прокуратура города Игарки провела проверку информации, размещенной в СМИ, о нарушении моргом порядка выдачи тел умерших. Проверяющие…

21.06.2021, 12:38

В Хакасии пьяный водитель врезался в дерево: погиб пассажир

Водитель автомобиля Mitsubishi Lancer накануне, 20 июня, двигаясь со стороны Абакана в направлении села Аскиз, не справился с управлением и…

21.06.2021, 11:34

Велосипедист угодил под колеса иномарки в Ачинске

Несовершеннолетний велосипедист решил проехать проезжую часть на велосипеде со стороны парка "Металургов". 11-летний мальчик выехал на…

21.06.2021, 11:05

Штормовое предупреждение объявили в Красноярском крае на 21 июня

МЧС России по Красноярскому краю предупреждает об ухудшении погоды. По прогнозам синоптиков, 21 июня в Красноярском крае возможны обильные…

21.06.2021, 10:52

Экс-главу Балахтинского района заключили под стражу по новому уголовному делу

Просмотры 4 131     Комментарии 2     07.04.2021, 11:22
Экс-главу Балахтинского района Красноярского края Николая Юртаева поместили под стражу по возбужденному в отношении него второму уголовному делу по ч. 2 УК РФ статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». По данным следствия, Юртаев на должности главы района в 2017 году дал указание своим подчиненным подписать акты выполненных работ по строительству жилья для молодых семей, выделенные краевым бюджетом по муниципальному контракту. В итоге подрядчик ООО «Строймонтажинвест» обманным путем получил 7,6 млн рублей. Это жилье в 2020 году было признанно экспертной организацией непригодным для проживания. Это уголовное дело было выделено в отдельное в результате расследования ранее инкриминированного в получение взятки и соучастии в растрате.

Николая Юртаева задержали в селе Балахта Красноярского края, в собственном доме, 2 апреля. Следователи сразу стали ходатайствовать о его заключении под стражу, так как по первому уголовному дело о взятках и растрате Юртаев оказывал давление на свидетелей и других участников процесса. Более того, следствие отмечает, что Юртаев до сих пор пользуется непререкаемым авторитетом в районе, проводит рабочие планерки в администрации, где обсуждает и деятельность района и ход расследования уголовного дела в отношении себя, несмотря на то, что там не работает с 2017 года, а также он имеет много влиятельных знакомых (среди которых называют также губернатора Красноярского края Александра Усса), чьей помощью сможет воспользоваться, если останется на свободе.

Более того, предприимчивый Юртаев, чтобы избежать заключения под арест, сумел договориться о том, чтобы заместитель главного врача дал указание участковому терапевту срочно поместить бывшего главу в больницу с диагнозом «гипертонический криз». Все это послужило основой для суда, который критично отнесся к справкам, а также учел другие факты давления Юртаева на свидетелей по первому уголовному делу. В итоге его поместили в СИЗО Красноярска на срок до 31 мая 2021.

Николай Юртаев досрочно ушел в отставку со своего поста в ноябре 2017 года после того. Как стало известно о том, что в 2016 году местная компания «Сибирь» получила из районного бюджета 41,6 млн рублей в виде субсидии на строительство молокозавода. Примечательно то, что Юртаев никому не сообщил, что это предприятие принадлежит его сыну.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
деревня
07.04.2021, 12:32  
  • Не нравится
  • +59
  • Нравится
Когда следственные органы займутся Главой Назаровского района Ампилоговой и Кучинской? Ампилогова тоже прикрывается губернатором Уссом.Команда от Ампилоговой разбегается.Люди,зная её махинации,увольняются,чтобы не попасть под уголовную статью.Назаровский район стоит на краю гибели с такой Главой.В райсовете все депутаты,которых хотела видеть только Ампилогова. И люди не верят что следующего Главу района,эти депутатишки выберут достойного человека,на место Главы района. Народ хочет сам выбирать.!!!Верните это право выбора!
Ответить   Цитировать      

Я
09.04.2021, 22:48  
  • Не нравится
  • +24
  • Нравится
Кого не выбери остатки разворуют. Все хотят жить красиво. Слишком много соблазна везде. Ни кто не хочет жить в халупе, ходить пешком и есть с батона,светофора.
А мы обычные люди так и живём.
Сегодня наблюдала картину как 2 бабульки нормально одетые(чистинькие) в магазине батон рылись в собачьих костях, выбирали себе на суп кости. Очень слёзно такое наблюдать. В магазине где лежит нормальное мясо, бабулек и не встретишь.
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы