Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Хакасии коронавирусная инфекция не отступает

В Хакасии продолжается регистрация заболевших короновирусной инфекцией. А именно, за прошедшие сутки в республике лабораторно подтверждён…

16.04.2021, 10:30

В Уярском районе директор школы получил штраф за нарушения закона о коррупции

Бывший работник уголовно-исполнительной системы трудоустроился в образовательное учреждение - вечернюю школу. С ним официально заключен…

16.04.2021, 10:28

В Ленинском районе Красноярска начались работы по благоустройству сквера Ярцевский

В сквере Ярцевский на проспекте «Красноярский рабочий» начались работы по благоустройству. На эти цели в рамках проекта "Жилье и городская…

16.04.2021, 10:26

В Красноярске жители получили штрафы на сотни тысяч рублей за нарушение законов края

Административная комиссия Свердловского района Красноярска подвела итоги работы за I квартал 2021 года. За это время прошло 10 заседаний,…

16.04.2021, 10:17

Осуждены забившие мужчину и сбросившие его с моста подростки из Назаровского района

В Назаровском городском суде завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении двух несовершеннолетних жителей Назаровского района,…

16.04.2021, 10:01

Канский суд в пятый раз продлил арест 14-летнему "террористу" Никите Уварову

Просмотры 776     Комментарии 2     07.04.2021, 13:42
Канский городской суд уже в пятый раз продлили арест 14-летнему "террористу" Никите Уварову, который был задержан летом прошлого года вместе с друзьями, такими же подростками, Денисом и Богданом. Всех троих обвинили в создании террористического сообщества за чат с перепиской, и планы в шутку «взорвать» здание ФСБ в компьютерной игре Minecraft.

Первоначально в отношении 9-классников было возбуждено уголовное дело по ст. 205.3 УК РФ «Прохождение обучения с целью осуществления террористической деятельности». Однако статью переквалифицировали на более тяжкую — 205.4 УК РФ «Организация террористического сообщества и участие в нем».

В начале марта 2021 года со всех троих обвинения по данной статье были сняты, однако тут же, 9 марта, против них были возбуждены новые уголовные дела по 4 эпизодам по ч. 2 ст. 223.1 УК РФ "Незаконное изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенное группой лиц по предварительному сговору" и по 3 эпизодам по ч. 2 ст. 222.1 УК РФ "Незаконное хранение и ношение взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Все дела соединены в одно производство.

В зависимости от степени участия каждого, суд избрал им меру пресечения - одному из подростков судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, двое находятся под стражей. Среди последних оказался и Никита Уваров, которому суд уже во второй раз продлил содержание под стражей по новым делам, а фактически - уже в пятый раз.

Его адвокат Владимир Васин написал об этом в своем facebook.

"Мы просили залог в 500.000 или домашний арест. Гарантировали соблюдение всех условий суда. Но суд очень легко и непринужденно положил в основу продления отрицательные характеристики со школы и от инспектора ПДН, датированные июнем 2020 - продлил срок в СИЗО на 1 месяц, всего до 11 месяцев".


Некоторые сегодня такие действия силовых структур расценивают как охоту на детей, называя ее общероссийской акцией.

"После стрельбы Влада Рослякова в школе в Керчи шутинг, ранее остававшийся чисто американской историей, был воспринят российскими силовиками как существенная угроза безопасности. Их приравняли к терроризму и отдали в оперативное сопровождение органам госбезопасности. Главной задачей силовиков стало предупреждение и пресечение подобных инцидентов. Очевидно, ФСБ должна и отчитываться об успехах", - написал в социальных сетях Павел Чижов.
(Стилистика, орфография и пунктуация автора сохранены - прим.редактора).

Ранее ИА Запад24 сообщало о трогательных письмах Никиты из СИЗО, которые он писал маме, где просил не беспокоиться о нем.

Фото: Владимир Васин
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Савелий
07.04.2021, 18:41  
  • Не нравится
  • +35
  • Нравится
Офигеть можно! Думаю скоро вернутся сталинские времена. В ту пору счастливую, о которой многие мечтают, даже 12-илетних судили. Но а 14-илетним давали 10 лет без права переписки (расстрел).
Ответить   Цитировать      

Савелий
07.04.2021, 18:47  
  • Не нравится
  • +41
  • Нравится
Британский писатель Томас Карлейль в книге (сборник) "Теперь и прежде" о страхе и свободе:
"Первая обязанность человека - подавить чувство страха. Мы должны быть свободны от него, иначе мы не можем действовать. Иначе поступки наши - поступки рабов [...], даже мысли наши фальшивы: мы мыслим как рабы и трусы, пока не научимся попирать страх ногами. Мы должны быть мужественны, идти вперед, храбро завоевать свободу в полной уверенности, что мы призваны и избраны высшей силой. Насколько человек побеждает страх – настолько он человек".
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы